Перейти к содержимому

Корзинки для салатів. (Тартал...

Просмотров: 1485
Лайков: 6
Опубликовано: 02.08.2017
Тесто слоеное (быстрый вариант)

Просмотров: 1834
Лайков: 14
Опубликовано: 06.10.2016
Суп минестроне с курицей

Просмотров: 3400
Лайков: 12
Опубликовано: 22.10.2014
Крем "Тафита"

Просмотров: 6034
Лайков: 4
Опубликовано: 23.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сок березовый с апельсином и черносливом

березовый сок апельсин чернослив

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 21 Март 2015 - 23:14

Ингредиенты:
На - 3л банку березового сока:
Апельсин - 1/3 шт.
Чернослив - 5-7 шт.
Сахар - 3/4 ст.
Лимонная кислота - 1 ч.л. под нож


gallery_55_52_39970.jpg

 

Способ приготовления

 

Березовый сок процедить и поставить на огонь. Когда появится шум, собрать.

Чернослив промыть. Апельсины помыть и порезать дольками.

В банку положить все ингредиенты.

Когда сок закипит ключом, залить его в банку и закатать.

 

Примечание

 

Этот у нас пользуется особой популярностью :biggrin: .

Последние пару лет на гулянки почти не покупаю лимонадов, обхожусь соками - и экономия, и вкусно, и полезно!!!

А как заготавливаете березовый сок вы :girl_wink: ???



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Март 2015 - 06:29

А как заготавливаете березовый сок вы  ???
 Аллусь,  в моем регионе  одни дубы... Так что я могу только любоваться на твои заготовки  и  по доброму завидовать... :girlgir: Но за рецепт огромная спасибка! :flowerss:
  • Алцёна это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Март 2015 - 07:18

Аллусик! Ты лучше ,пожалуйста, расскажи всю технологию добычи :gerlcaused:


  • Алцёна это нравится

#4 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 22 Март 2015 - 07:47

А как заготавливаете березовый сок вы  ???

 

Прикольный вопрос, Аллочка :biggrin: !

Я берёзовый сок пробовала только в детстве и то магазинный :mocking:


  • Vilapo и Алцёна это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 22 Март 2015 - 11:13

Natali06, а я наивная думала, что берез разве в Крыму нет :mocking: , а у нас их бери нехочу!  Ну тогда хоть виртуальным сочком поделюсь :m0574:



#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 22 Март 2015 - 11:22

Аллусик! Ты лучше ,пожалуйста, расскажи всю технологию добычи :gerlcaused:

О, это такой занимательный процесс :x22:  Особенно, если береза не дома, а в посадках или в лесу :x22:  :x22:

Конечно, дырочки не я делаю, эту часть папа делает, аккуратно, чтобы как можно меньше травмировать деревце. Пару лет назад видела, как варварски бензопилой сделали по несколько метровых надрезов на дереве - сок собрали за пару часов, но как же больно было дереву. Вчера ходила, смотрела на то деревце, такие шрамы остались :confused: 

Вставляется лоточек под дырочку и привязывается большой плотный кулек вокруг дерева. По лоточку сок капает в кулек.

А пока он капает можно и шашлычок, пожарить, картошки в костре напечь. В общем - красота!!!


  • lissaKi это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 22 Март 2015 - 11:26

 

А как заготавливаете березовый сок вы  ???

 

Прикольный вопрос, Аллочка :biggrin: !

Я берёзовый сок пробовала только в детстве и то магазинный :mocking:

 

Я тоже давненько пробовала магазинный, но то был совершенно другой вкус, кажется, там были ароматизаторы, домашний лучше :biggrin: !!

А неужели никто больше не заготавливает :girl_184: ?? Я сейчас опять по сок, еще с ячменем надо сделать, но и что-то новенькое хочу попробовать!!



#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Март 2015 - 11:38

А неужели никто больше не заготавливает :girl_184:

 Никогда этим не занималась, мне всегда было жалко берёзки  :smilie_girl_066: А вот у моей подружки семейство  собирает сок :girl-yes:


  • Алцёна это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 22 Март 2015 - 18:31

Vilapo, если с умом, не выжимать все соки, аккуратно дырочки вертеть и заделывать, то деревце долго будет поить нас сочком. Такое уж у него предназначение :girl-yes:



#10 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 22 Март 2015 - 18:33

А неужели никто больше не заготавливает  ??

 

Мы заготавливаем томатный сок :mocking: ! Бо помидоров у нас как у вас берёз :ukr:  .

 

Я тоже давненько пробовала магазинный, но то был совершенно другой вкус, кажется, там были ароматизаторы, домашний лучше !!

 

Аллочка, я его вкус не помню. Помню только что мне не понравился, и я его больше не пробовала. Понятное дело что его совершенно не возможно сравнить с домашним, хотя я домашний не пробовала. Это как томатный сок магазинный и домашний - земля и небо!


  • Алцёна и lissaKi это нравится

#11 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 22 Март 2015 - 18:48

Алцёна,мы заготавливаем березовый сок каждый год.Технология такая же как у вас.В банки закрываем тоже по -такомуже рецепту, но только с лимоном. С черносливом я не делаю, мне не нравится, А вот с апельсином надо обязательно попробовать, такой я еще не делала . Но это уже в следующем году, тк сейчас мы уехали,а вернемся когда сока уже не будет. Спасибо за рецепт!
  • Алцёна это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 22 Март 2015 - 19:08

Qween, Аня, насчет томатного согласна на все 200% :girl-yes: !!  Кто пробовал домашний, магазинного уже не захочет! А мы такой тоже заготавливаем  :smailuk12:


  • lissaKi это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 22 Март 2015 - 19:11

Дяна, ну еще бы, мы же практически земляки :girls-hug:  А с апельсином попробуйте, думаю, что не пожалеете!!



#14 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 22 Март 2015 - 19:27

Алцёна,Алла,я ещё делаю газированный напиток,нечто среднее между квасом и газировкой, мне нравится,но я его пью с сиропчиком,а кто любит покислее,тотпьет так.Особенно хорошо идёт летом в жару,но хранить его нужно в подвале.
  • Алцёна это нравится

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 22 Март 2015 - 19:30

Дяна,это с изюминками в бутылках? Мы называем такой сок "шампанское" :biggrin:  А еще с сушкой можно?



#16 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 22 Март 2015 - 19:42

Ой, чудо какое! Я березовый сок даже не вспомню когда последний раз пила! А уж с такими интересными добавками и вовсе не пробовала. :gerlcaused:

А вы и собираете, и заготавливаете! :10:

Я хоть полюбуюсь и пооблизываюсь :girlgir:


  • Алцёна это нравится

#17 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 22 Март 2015 - 19:46

Марина, как бы в солнечное Запорожье баночку отправить, чтобы напомнить вкус :biggrin: ???



#18 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 22 Март 2015 - 19:46

Алцёна,Алла да с изюмчиком и немножко сахарку,главное,потом открывать аккуратно)))
  • Алцёна это нравится

#19 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 22 Март 2015 - 19:52

Дяна, о да, аккуратно - это ключевое слово :mocking: . Вспомнила, еще шипучкой называем! Мне такой сок резковатым показался, уж больно шипучим. А вот с сиропом не додумалась наболтать. Завтра сделаю пару бутылочек!! Спасибо за рецепт :flowerss: !!!


  • Дяна это нравится

#20 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 23 Март 2015 - 06:29

как бы в солнечное Запорожье баночку отправить,

 

В советские времена мы отправляли посылками варенье, которое перекладывали в плотные пакеты в несколько слоёв, это потому что не было пластиковых бутылок :oops: .


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами березовый сок, апельсин, чернослив

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.