Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Для заварного теста:
вода 250 мл
сахар 5 г
соль 5 г
масло сливочное 100 г
мука 135 г
какао-порошок 15 г
яйца 4-5 шт
Для шоколадного теста:
масло сливочное 75 г
коричневый сахар 95 г
мука 85 г
какао-порошок 10 г
Для шоколадного крема:
молоко 125 мл
сливки 33% жирности 125 мл
яичные желтки 50 г
сахар 30 г
черный шоколад 100 г
желатин 2 г
Для кофейных сливок:
сливки 33% жирности 500 мл
сахарная пудра 30 г
кофейный экстракт 1 ч л
Для нугатина:
сахар 150 г
пектин 3 г
глюкозный сироп 50 г
вода 10 г
грецкие орехи 150 г

5480057.jpg
Способ приготовления:
Для приготовления песочного теста муку, какао и коричневый сахар смешать и перетереть с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Затем быстро замесить тесто, раскатать его между двумя слоями бумаги для выпечки толщиной примерно 2 мм и отправить в морозилку на несколько часов.
5491322.jpg
5496442.jpg
5481082.jpg

Для шоколадного крема приготовить основу - сливки смешать с молоком, довести до кипения, соединить с растертыми с сахаром желтками и проварить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Дать немного остыть, взять ровно 250 г основы и соединить с растопленным шоколадом и желатином. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов.

Для заварного теста воду с солью, сахаром и сливочным маслом довести до кипения, всыпать муку, смешанную с какао, уменьшить огонь до минимума и, прогреть до загустения - готовое тесто должно быть гладким и свободно отходить от стенок кастрюльки. Далее по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности и гладкости.
5457530.jpg

Готовое тесто отсадить из кондитерского мешка, используя круглую насадку диаметром 12 мм. Из песочного теста вырезать кружочки примерно такого же диаметра, как отсаженные заготовки из заварного теста и уложить сверху.
5450362.jpg

Поставить в разогретую до 250 - 260С духовку и сразу же ее выключить минут на 7-10 ( или пока температура не упадет до 160С). За это время заготовки увеличатся примерно вдвое.
5447290.jpg

Затем вновь включить духовку, установить 150-160С и довести пирожные до готовности. Готовые пирожные должны увеличиться в 5-6 раз, по сравнению с величиной первоначальной заготовки.
5490301.jpg

Готовые пирожные остудить , срезать "шапочки" и наполнить шоколадным кремом. Достать из холодильника настоявшиеся сливки, процедить, соединить с сахарной пудрой и взбить. Затем выложить поверх шоколадного крема, уложить сверху "шапочки" и украсить кусочками нугатина.
Для его приготовления соединить масло, растворенный в воде кофе, глюкозный сироп и 100 г сахара. Прогреть все вместе до 40С, добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином и прогреть все вместе пару минут. Снять с огня, добавить молотые орехи, размешать до однородности и выложить тонким слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при 170С минут 10-15. Из этого кол-ва ингредиентов нугатина получается много. Но его можно хранить в герметичной посуде достаточно долго и использовать по мере необходимости, или просто уменьшить порцию.
Угощайтесь! :girl_love:
Рецепт взят с сайта http://maria-selyanina.livejournal.com/114825.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианочка, спасибо большое за такую оценку! :girl_curtsey:

Попробуй, они не только красивые получаются, но еще и ооо...чень вкусные :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, спасибо что принесла эти пирожные, они у меня давно в планах :oops: и лежали в закладках :girl_wink: а закладки тю-тю :m05102:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, :girl_love: Буду рада, если рецепт пригодится!

они у меня давно в планах :oops: и лежали в закладках :girl_wink: а закладки тю-тю

А у меня и большинство моих рецептов так - я не оставляла себе на бумажных носителях. Думала, вообще пропали. Но выход нашла - дочка зарегистрировалась с институтского адреса. Так что если что-то нужно, ты говори. Она скопирует и скинет или на мою почту или прям на твою.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариша, у меня такой список был в закладках, что всего не упомнишь, вот увидела пирожные и вспомнила :girl_blush: А свои рецепты, меня научили гораздо раньше чем тебя, я пишу сначала в офисе и сохраняю :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не расстраивайся, пусть дочка, зайдёт сделает копии, а ты в офисе отредактируешь :girl_wink: Всё будет хорошо :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, мне так нравятся эти пироженки! :vkusno 1: Но боюсь, что я ещё не созрела к такому шедевру :girl_red:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ой, мне так нравятся эти пироженки! :vkusno 1: Но боюсь, что я ещё не созрела к такому шедевру :girl_red:

Натуль, ты на них не зря глаз положила - вкусные :vkusno 1: А насчет " не созрела" не верю - там ничего супер сложного нет. Так что настраивайся и пеки!

 

Марина, чудесные пироженки!

Марусенька :girl_love: , спасибо большое за такую оценку! :girl_curtsey: Попробуй, не пожалеешь :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это даааааааааа!!!вот это красота!!!!!!!и наверняка вкуснотища сказочная!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, спасибо за такую оценку! :girl_love: Пирожные получаются ооо....чень вкусные :vkusno 1: , но времени много на приготовление уходит :neee: ! Так что готовлю их, увы, не часто. :m0509:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный рецепт. Такой себе симбиоз заварного и песочного теста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина чудесный рецепт, но для моих лучше тортик метр на метр и тогда я могу в праздник :beach: не париться, Спасибо за шедевр. может когда и созрею побалую себя.  :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×