Перейти к содержимому

Шоколадный декор Twirly Swirl...

Просмотров: 1982
Лайков: 10
Опубликовано: 21.11.2017
Панеттоне. Итальянский кулич...

Просмотров: 3018
Лайков: 9
Опубликовано: 10.04.2017
Хлеб с полбой и рассолом

Просмотров: 2756
Лайков: 4
Опубликовано: 16.01.2016
Дж. Хамельман. Формовка.

Просмотров: 2976
Лайков: 6
Опубликовано: 11.12.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Дикобраз"

сладкий хлеб изюм пшеничный хлеб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 19 Май 2014 - 11:16

Ингредиенты:

Тесто:
- вся опара
- мука пшеничная 300 гр
- вода 100 гр
- сахар 45 гр
- масло растительное 25 гр
- соль 8 гр
- изюм 60 гр
- сухое молоко 3 ст.л
______
Яйцо для смазки

Опара:
- мука пшеничная 300 гр
- вода 240 гр
- дрожжи прессованные 8 гр
______
Брожение при комнатной температуре 3-4 часа
gallery_97_94_38672.jpg
Удивительный хлебушек, просто удивительный!
Почти не сладкий, но опара и брожение с изюмом придает ему обалденнейший аромат и мякиш! Конечно он требует, чтобы с ним повозились, но он того стоит :10:

Способ приготовления:

1. Ставим опару при комнатной температуре - ориентир готовности - увеличение опары втрое и её желание начинать опадать. При 24 °С она у меня поднималась 3,5 часа.

2. Подготовить изюм - промыть в кипятке и обвалять в муке.
Смешать все кроме масла и изюма. Через 5-8 минут замеса добавить масло, под конец - изюм.

3. Первая расстойка - при комнатной температуре - тесто должно увеличится вдвое - это 1,5-2 часа.

4. Вынуть тесто на доску, обмять и разделить на 2 куска, округлить и дать отдохнуть 10 минут, накрыв чтобы не сохли.

5. Через 10 минут каждую часть подкатать в шар и поставить их на противне на окончательную расстойку - 1,5 часа.

6. Через 30 минут после начала последней расстойки - нужно сделать надрезы, потом смазать яйцом и 7 минут дать постоять неприкрытыми, чтобы смазка подсохла. Потом опять прикрыть.

На одном хлебе я сделала ромбики, на другом квадратики.

Ромбики красивше, квадраты - смешнее :girl_wink:

Не знаю почему, но резать это тесто мне было трудно, ни разу с таким не сталкивалась, даже новое лезвие брало его с трудом.
Поэтому можно обойтись просто полосами, только тогда хлеб будет уже называться "Полосатый дикобраз"!

7. Разогреть духовку до 240 С, перед посадкой хлеба - густо напшикать водой из пульверизатора, далее выпекать первые 10 минут при 230, потом сбавить до 200 С.
Общее время выпечки 25-30 минут.

Противень сместите чуть ниже середины, чтобы иголки нашего животного не подгорели.

Корочка получилась тонкая, хрустящая.
Казалось бы хлеб несладкий, но 60 гр изюма делают свое дело.

Есть его теплым и как бы уже остывшим - нельзя, дайте ему пару часов настоятся.
Очень вкусён с сыром vkusno%201.gif
:smilie_girl_232:

Приятного аппетита!


gallery_97_94_23235.jpg
  • fronya40 это нравится

#2 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 19 Май 2014 - 11:59

Ох и аппетитный этот булкобраз! :10: Я на него еще в "прошлой жизни" заглядывалась :mocking:
Опять в закладки затяну ::)):

#3 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 19 Май 2014 - 12:00

Юля, какой симпатичненький дикобраз :)): И выглядит так вкусно! :vkusno 1:

#4 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 19 Май 2014 - 12:07

Как ты аккуратно выразилась Таня - в" прошлой жизни" :mocking:
Так давай в новой жизни сделаем по новому - не в закладки, а сразу в ближайшую очередь :girl_wink:

Маруся - спасибо, заценила :d_daisy:

#5 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 19 Май 2014 - 12:14

не в закладки, а сразу в ближайшую очередь

Ага... только с духом собраться надо: там же 3 часа опара, потом всякие расстойки, обмялки :girl_in_dreams:
и духовка у меня отвратная газовая :girl_cray1:
Короче, плохому танцору... :oops1:

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Май 2014 - 13:35

Юля, какой румяный и ооо...чень аппетитный "дикобраз"! Замечательный хлебушек! :n6:
  • Джу это нравится

#7 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 00:04

Вот свеженький, угощайтесь! 

Так нравится откусывать ему  пимпочки )))

 

gallery_97_94_179798.jpg


  • Natali06, Twist и Izvarina это нравится

#8 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 709
  • 8 160 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 01:29

Юльчик! В Феррарьке пекла?


  • Джу это нравится

#9 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 10:50

Не, Свет, не в ней, все таки он высоченький для Феррарьки.

Но надо будет попробовать, только меньшими порциями разделать.


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами сладкий хлеб, изюм, пшеничный, хлеб

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.