Перейти до вмісту
Irina

Стирато без замеса

Recommended Posts

Света, я уже третий день подряд пеку этот хлеб :vkusno 1: на завтра поставила двойную порцию :mocking:  А тесто после созревания получается "жидковатым" так что муку не надо подсыпать :girl-yes:

Ириша, а ты вообще где,  обещала появиться после работы и пропала :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лен, так его не возможно было подкатать к серединке, и даже потом перенести на пергамент не возможно было бы, сильно жидковато, грешу на муку, влажновата видать. А хлебушек хорош, не крошится, вкусный, незаморочливый. :10:  Вот бы еще Ириша чиабатту восстановила.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Привет, девочки!  :flowerss: Светочка, Ленуся, Юля!

Извините за мои пропадания :girl_red: от такая я, ну шо делать :girl_haha: ... :mauridia_0:  Жисть такая, Натуся знает :girlgir: ...

Так, значит, шо у нас есть...чиабатту выставила, всем печь!

Светуля, стираты классные! :10:    :n6: На здоровье сыночку :girlhand: (мне почему-то не дают поблагодарить :( ).

Юлечка, насчет пара и камня - это отдельная и очень интересная тема. Мой камень есть тут, на теме, на фотографии выше, я его купила давно, пользуюсь им много, и ржаной на нем пеку. Вот, девочки уже написали, где его можно купить у вас. У нас эти камни продаются в магазинах, где разные кухонные принадлежности, формы, все для выпечки.

Вот тут, у того же Миши есть про пар и камень, и чем его можно заменить:  http://crucide.livejournal.com/164529.html.

А насчет пара - да, морские камешки - это хорошо, вот мои, я еще с дырками выбирала, чтоб увеличить поверхность:

 

 med_gallery_6_78_210906.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лен, так его не возможно было подкатать к серединке, и даже потом перенести на пергамент не возможно было бы, сильно жидковато, грешу на муку, влажновата видать. А хлебушек хорош, не крошится, вкусный, незаморочливый. :10:  Вот бы еще Ириша чиабатту восстановила.

 

 Светочка, это непросто - работать с очень жидким тестом. Но можно. Надо только руку набить. У чиабатты оно еще жиже. По моему опыту: надо хорошо "обмакнуть" руки а муке, скребочек чуть смазать маслом, зацепить краешек теста скребком, мучными руками перехватить и закинуть наверх. После длинного брожения тесто тянется, и после складывания и обваливания в муке оно уже вполне пригодно для работы. В следующий раз попробуй не добавлять муку, жалко.

 Давайте вместе руку набивать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириша с удовольствием буду учиться, тем более у таких мастеров, как у нас на форуме. :flowerss:  Сегодня, вот, опять поставила тесто, так, что буду следовать твоим советам.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириша с удовольствием буду учиться, тем более у таких мастеров, как у нас на форуме. :flowerss:  Сегодня, вот, опять поставила тесто, так, что буду следовать твоим советам.

:10:  :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, спасибо за инфу, будем изучать. Вот и у меня такая оказия вышла с тестом, очень жидкое было, и я решила домесить муки, наверное стакан точно добавила, оно у меня было молодое. Вот тут теперь я поняла и была моя ошибка, поэтому у меня получился туговатый хлеб, а не такая красота как у вас. Теперь поняла ошибку и буду тренироваться с жидким тесто. А его ж можно вывалить на силиконовый коврик, может легче будет складываться. :girl_184: Вот такой у меня хлебушек.

med_gallery_51_66_54996.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Доброе утро, Юлечка! :flowerss:  

Очень даже симпатичные батончики у вас получились, и я уверена, что вкусные :vkusno 1: .

Но конечно, добавление муки, особенно после брожения все меняет. Мука тесто осаживает, и тогда уже нужен замес и еще одна расстойка, а это уже что-то совсем другое.  ( Вы ж понимаете, что я по личному опыту это знаю :mocking: , потому, что не раз проделывала это, пока не научилась). 

Да, удобнее на силиконовом коврике, он не тянется за тестом. Но дело не в этом. Главное - хорошо обсыпать все мукой и руки тоже. Если получится тесто растянуть с краев и сложить к середине - оно уже намного послушнее становится.

 Хорошо, если есть скребок ( кто-то из великих хлебопеков написал, что у него скребок - продолжение руки). У меня такие, как на фотографии в чиабатте или вот такие недавно нашла:med_gallery_6_78_968659.jpg

 

 Очень удобные! Но если нет, можно приспособить что-нибудь, широкий нож или даже пластиковую карточку :smile: .

Успехов и буду ждать  :smilie_essen: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириша, они то вкусные были, но вот как бы жестковато все же тесто, я надеюсь, ты меня поняла. Режется шикарно, никаких крошек. Но хочу такой красявый багет, как у тебя и девочек все же, с дырками! :biggrin: Скребочки такие есть, так что буду опять пробовать, пока еще не доели этот хлеб. :pizza: :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Давай!  :10:

Знаешь, лучше даже просто как получится сложить, разрезать и вывалить тесто где ты будешь печь, получится, может, не так красиво по форме, но всегда отлично по качеству. Обрати внимание, у меня два стиратика. Один - первый - когда я его переносила со стола на бумагу, чуть не порвался, потек. Так я его и сбросила. А второй красиво лег. И что в результате? Один чуть кривой, второй красивый, но оба в печке выросли и по вкусу разницы никакой.

Главное - не бояться! :smailuk17:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, я всё экспериментирую  со стирато, понравилось делать его  добавляя муку  первого сорта  с высивками, такой хлебушек получается, объедение :vkusno 1: Ещё раз спасибо тебе за рецепт :flowerss:

med_gallery_15_364_2554439.jpgmed_gallery_15_364_1059886.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, какие красавчики, ровненькие, румяненькие, дырки :n6:  :n6:  :n6: !!! Совсем непросто стирато сделать таким красивым и ровным! Кто пробовал - знает :da:  . А насчет разных видов муки и добавок - ты тоже попала в точку :10: . Эти хлебушки можно делать из разных видов муки, даже в смеси со ржаной, и с разными добавками. Я просто базовый рецепт дала, а потом еще покажу :smile: .

:girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка,   я так  увлеклась  этим хлебушком :friends: одно удовольствие с ним играться :air_kiss: !  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я уже несколько раз пекла! Вкусно! :vkusno 1:  Уже муку не добавляю, все класс получается! Спасибо, Иришка за науку. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Умничка!  :hy:  

Во, какие у нас тут девчата талантливые :n6:! Между прочим, это и есть настоящее хлебопечение, наука работать с текучим, липким хлебным тестом, когда только мука, вода, соль и капелька дрожжей :da: . Если с таким научиться работать, уже нет ничего невозможного. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, я отчетик и миллион спасиб принесла!  :girl_love:  :flowerss:  :girls-hug:   Очень-очень хлебушек понравился, на завтра ставлю двойную норму, этот съели просто так, с оливковым маслом и солью :smayliki-eda-141:

post-14-0-20073100-1440330292_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет, Дианушка! :girlhand:

Какой хлебушек! :10: Какие дырки! Правда, рецепт прикольный?! :smile:

Рада, что понравились стиратики! На здоровье! :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириш, спасибо! :flowerss: :girlhand:   Да, прикольный более чем :10: Дырки  радуют  :smilie_girl_0: и это я сделала тоненькие багетики, с одной порции вытянула 4 штучки, т.е. в реале, на маленький диаметр столько дырок. Вкус у хлебушка отличный :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×