Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Pitochka

Пляцок Багач

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Белое тесто:
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Маргарин топленый - 8 ст.л.
Молоко - 10 ст. л.
Ваниль - 1 пачка
Аммоний - 1ст. л.
Мука - 3 ст.

Маковая прослойка:
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 5 шт.
Маргарин топленый - 150г
Мак молотый - 2 ст.
Крахмал - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.(полные)
Разрыхлитель - 1 ст.ложка
Яблоки - 4-5 шт.

Творожная прослойка :
Творог - 1кг
Яйца - 7 шт.
Сахар - 400г
Масло - 150г
Манка - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Изюм

Крем
Желтки - 6 шт.
Молоко - 0,5л
Сахар - 2 ст.
Крохмал - 1 ст.л.
Ваниль
Масло - 400г

post-10-0-43572600-1427636734_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Для белого теста:

Яйца взбить с сахаром до густой пены, аккуратно влить молоко и топленый маргарин, вымесить.

Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.

Разделить на 3 части.

Раскатать тонкие коржи.

Испечь при 180 градусах до зарумянивания.

 

Маковая прослойка:

Желтки растереть с сахаром, добавить мед, маргарин. Хорошо растереть.

Взбить белки и аккуратно вмешать в маковую массу.

Добавить сухие составляющие и быстро вымешать.

Консистенция - густая сметана.

Яблоки почистить и нарезать дольками,  разложить в один слой, залить маковой смесью.

Выпекать минут 40-50

 

Творожная прослойка:

Творог смолоть блендером , добавить желтки , топленое масло и пр.

Белки взбить с сахаром и вмешать в творожную массу.

Добавить изюм.

Выпекать 1 час.

 

Крем

Желтки взбить с молоком и поставить на огонь.

Крахмал смешать с сахаром и ванилью.

Когда молоко начнет закипать - потихоньку всыпать сухую смесь, постоянно помешивая.Варить до легкого загустения.

Масло взбить, продолжая взбивать, добавляем понемногу остывшую заварную массу.

 

Сборка:

Белый корж - крем - творожная прослойка - крем - белый корж - крем - маковая прослойка - крем - белый корж.

 

Примечание

 

Пляцок получается очень большим . Я делала из половины порции.

Пекла в форме диаметром 22см.

Высота - 10 см

 

Очень вкусный и действительно богатый вкус!!!  Идеальное сочетание песочного теста с творогом и маком!

Единственное отступление от авторского рецепта- вместо заварного крема использовала Крем сметанно-шоколадный

Вместо сметаны - использовала  сливки.

 

Огромная благодарность за рецепт Нетік с Дримфуда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вик, ну я теперь от тебя одних пляцоков жду!

И надо бы на этот Дримфуд наведаться, раз там такие классные пляцки есть!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алена, ну ты меня засмущала))) Это торт на день рождение свекрови делала - очень вкусный! !  А девчата на Дриме - в основном с Западной Украины. Они такие мастерицы по поводу пляцков)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витуська, ну и краса! :n6: Представляю ,как вкусно! :vkusno 1: Но  спечь и собрать такую красоту   :animashki-myshy: ,  неее, я наверное никогда не осилю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю с лучшим рецептом на этой неделе! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Natali06, спасибо большое! Очень неожиданно!!!)))  :hy:  :hy:  :hy:

Наташа, да там ничего сложного и нет, просто список продуктов длинный))) На самом деле пекла и одновременно занималась домашними делами. Так что все под силу))))

 

@AlenaT, спасибо!!!  :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ого, такое разнообразие, :animashki-myshy:  боюсь, что что-то слипнется :mocking:  :girl_haha: Круто-рецепт недели! поздравляю, Викуся!!! :flowerss: 
Ну шо ж я такая влюбленная в эти пляцки? :oops: Действительно, делаются быстро и просто, несмотря на длинный список продуктов, которые надо тудыть применить :i_am_so_: Съедаются еще проще!  :vkusno 1: СтОит один раз сделать-и ты попала в этот сладкий плен!!! :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Николаишна,Спасибо! да пусть слипается - один раз живем))))  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:   Да, согласна, наркотик прям))))) :ukr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×