Перейти к содержимому

Мороженое-нуга с черносливом

Просмотров: 890
Лайков: 8
Опубликовано: 20.07.2017
Хлеб "Почти бородинский"

Просмотров: 2535
Лайков: 1
Опубликовано: 01.06.2014
Ножки куриные фаршированные...

Просмотров: 1815
Лайков: 2
Опубликовано: 20.05.2014
Хлеб шоколадный с курагой на...

Просмотров: 3025
Лайков: 0
Опубликовано: 08.04.2014

Фотография

Рогалики дрожжевые постные

постные рогалики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 29 Март 2015 - 21:35

Ингредиенты:
Тесто:
Сахар - 100г
Раст.масло - 100г
Вода - 300мл
Соль - щепотка
Дрожжи - 50г
Мука - сколько возьмет
Начинка:
любая
Сахарный сироп:
Сахар - 50г
Вода - 60мл


gallery_232_6_1607592.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Смешать сахар, растительное масло, воду, соль, поставить на огонь и дать закипеть. Смесь остудить до теплого состояния, добавить дрожжи и хорошо перемешать до их растворения. Просеянную муку добавить в дрожжевую смесь,и замесить мягкое, эластичное тесто. Хотела взвесить муку для рецепта, но в процессе замеса об этом забыла. Следующий раз, когда соберусь, обязательно взвешу и укажу в рецепте.

После замеса дать тесту подняться, у меня на это ушло 35 мин.

Тем временем сварить сахарный сироп: смешать сахар, воду, дать закипеть и уваривать 5 мин.

Когда тесто подойдет, можно разделывать на рогалики. Начинка любая - повидло, шоколад, яблоки, сухофрукты и т.д.. После разделки, рогалики накрыть полотенцем и дать подойти.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. НО, ориентируемся на свои духовки.

Горячие рогалики смазать сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

 

Примечание

 

На днях, на работу, знакомая сотрудницы притащила рецепт, весьма не замысловатый, но как уверила, очень вкусных постных рогаликов. Решила попробовать и осталась довольна результатом. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Март 2015 - 07:51

Светочка, какие же красивые  рогалики! А так аппетитно  блестят своими бочками, ммм  просто нямочка! :vkusno 1:  Спасибо тебе огромное, за  чудесный рецепт  и за то, что ты поделилась с нами! :flowerss:


  • fronya40 и Svetlanaur это нравится

#3 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 30 Март 2015 - 18:04

Наталочка, спасибо за похвалюшки! :flowerss: Рада, что приглянулся рецепт. Из этого количества теста получилось 42 шт, правда все зависит от любимых размеров, мне как раз такие нравятся, на 2-3 укуса.


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Март 2015 - 18:19

Светуль, так это же самый вкусный размер! :girl-yes:


  • fronya40 и Svetlanaur это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 764
  • 6 208 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 30 Март 2015 - 22:05

Света, рогалики такие глянцевые получились, как фотомодели))) И совершенно не выглядят сухими, а то я где не встречала рогалики, так все такие пересушенные!!


  • fronya40 и Svetlanaur это нравится

#6 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 659
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 30 Март 2015 - 22:36

Светланка - ставлю твои красивущие мини-рогалики в очередь на исполнение !  :10:


  • Svetlanaur это нравится

#7 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 31 Март 2015 - 13:14

Света, рогалики такие глянцевые получились, как фотомодели))) И совершенно не выглядят сухими, а то я где не встречала рогалики, так все такие пересушенные!!

Аллочка, они такие мягусенькие получаются, сама удивилась, ведь набор продуктов минимален. Для поста, в самый раз. :10: :flowerss:

 

 

Светланка - ставлю твои красивущие мини-рогалики в очередь на исполнение !

Джули, рада, что приглянулся, рецепт, спасибо! :flowerss: Буду надеяться, что и на вкус не разочаруют. :gerlcaused:


  • Алцёна это нравится

#8 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 932
  • 938 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 31 Март 2015 - 17:55

Светочка, а сиропом смазывать остывшие или горячие?



#9 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 31 Март 2015 - 19:33

Людочка, горячими, сразу, как из духовки достанешь. Сироп заранее варила. Идею с этим сиропом у Алцены взяла с Творожного кранца,за что ей спасибо. Яйцом нельзя, т.к постные, а хотелось глянца, вот и вспомнила об этом сиропе.


  • Алцёна и Джу это нравится

#10 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 191
  • 1 817 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 01 Апрель 2015 - 07:40

Смотришь на фото- и уже хочется!!!

Такие красавцы!

Сделаю обязательно!!!)))


  • lana19 и Svetlanaur это нравится

#11 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 01 Апрель 2015 - 08:36

Аленчик, спасибо! :flowerss:  Обязательно попробуй,  нам понравились, быстро улетели, собираюсь еще печь.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.