Перейти к содержимому

Варенье из лепестков чайной розы

Просмотров: 2811
Лайков: 13
Опубликовано: 11.08.2016
Имбирно-кокосовые пирамидки

Просмотров: 2923
Лайков: 8
Опубликовано: 19.01.2015
Хачапури слоеные

Просмотров: 1840
Лайков: 2
Опубликовано: 12.06.2014
Рулет с пралине и фундуком

Просмотров: 2821
Лайков: 5
Опубликовано: 23.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кекс постный "Crazy cake" (сумасшедший пирог)

постный кекс- crazy cake (сумасшедший пирог)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Март 2015 - 09:52

Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Сахар - 2 стакана
Вода холодная (в тесто) - 1,5 стакана
Сода - 2 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 стакан
Какао-порошок - 0,5 стакана


Без_имени_77.jpg

 

Способ приготовления

 

В удобную миску высыпаем сахар, муку, какао, вливаем воду и соду,  погашенную уксусом-и делаем миксером вжиииик.

Мне так удобней. А можно и просто размешать ложкой.

 

Тесто выливаем в форму и выпекаем корж.

 

А дальше по вашему желанию.

Я готовила в кекснице  VES (на пробу) и в аэрогриле. Результат и там и там меня порадовал. Очень шоколадно , пышный, влажненький.

 

Кекс можно полить заливкой.

В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана).
Добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки).
Всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.
В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой.
Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
 
А можно получить полноценный торт.
Поделив на коржи и перемазать кремом.
Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания!
Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!
 
Примечание
 

Говорят, что рецепт American Crazy Cake или американский сумасшедший пирог  появился в 30-ые годы - в период великой депрессии, когда продукты были в дефиците, готовить было особо не из чего. Как известно, сладкого и вкусного больше всего хочется тогда, когда его нет. Или когда нельзя. Вот американские хозяйки и придумали, как практически из ничего приготовить обалденный десерт. Сумасшедше вкусный!

По сути нужно-то действительно всего-ничего - ни сливочного масла, ни яиц, ни молока в тесте нет. Основная сложность - пирог получается очень крохким, рассыпчатым. Это вкусно, только несколько проблематично при переносе пирога на блюдо, а потом с блюда в тарелку. В остальном - проще не бывает: одна миска, все смешивается без миксера, раз-два, и готово!

Вообще существует много рецептов американского сумасшедшего пирога - англоязычные блоги пестрят рассказами о том, как одна бабушка оставила в наследство рецепт своей внучке... как рецептура семейной выпечки передается из поколения в поколение... как на сумасшедший пирог чьей-то там тетушки сбегались гости со всей улицы... В общем, суть у них всех одна, варьируются только пропорции

 

Приятного аппетита!



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 30 Март 2015 - 10:11

Нямка! Очень похоже на шоколадный пирог с перчинкой. Попробую еще в таком варианте! А для постной заливки я топлю красный батончик Рошен с водичкой, получается отличная глазурь!!


  • lana19, fronya40 и Джу это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Март 2015 - 10:26

Алцёна,о! классная идея!!!!для экономии времени самое то!


  • lana19, Алцёна и Джу это нравится

#4 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 663
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 30 Март 2015 - 13:46

Фронечка, вовремя ты с рецептиком, я как раз недавно делала уборку в серванте на лоджии и откопала там в самом низу кексницу на 4 кекса, а то уже и забыла, что она у меня есть! Раз крошится, значит будем печь в  бумажных формочках. А вообще в последний месяц жуть как шоколада черного хочется, буду спасаться твоими шокоКексами )))


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Март 2015 - 13:55

Джу, они и без бумажных стаканчиков прекрасно вынулись с кексницы. Я тоже вытянула ее из под шкафа.


  • Джу это нравится

#6 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 269
  • 2 762 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 30 Март 2015 - 14:19

Танечка, я сейчас не про твой рецепт напишу, а про те, что я раньше пробовала :d_daisy: .

 

Я сколько пробовала кексоподобных рецептов с растительным маслом, ну ни один не пришёлся по вкусу, для меня лично какой-то невкусный вкус у такой выпечки :stidno: . Помню как давно испекла "Шоколад на кипятке" и его вообще никто не стал есть, так жаль продуктов было. 

 

 

Танечка, если на треть порции приготовить, то сколько обычной величины кексов получится? Думаю может приготовить несколько штук на пробу  :gerlcaused: .


  • fronya40 это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Март 2015 - 14:50

Ань,на полпорции много получилось. Только не знаю сколько штук. я же 4 испекла в кекснице, а другую часть в аэрогриле. Я думаю там около 12 шт на пол порции. Масло ты положила Олейна  дезодированное? у меня нет запаха. Но вот раз положила кукурузное, там привкус был.


  • Qween это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 30 Март 2015 - 15:38

Я везде, где надо раст. масло, лью разливное, вроде кто-то сам бьет. Запаха не слышала ни разу в выпечке)


  • fronya40 это нравится

#9 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 269
  • 2 762 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 30 Март 2015 - 17:19

около 12 шт на пол порции.

 

Спасибо, Танечка  :smile:  .

 

 

Масло ты положила Олейна  дезодированное? у меня нет запаха. Но вот раз положила кукурузное, там привкус был.

 

Запаха не слышала ни разу в выпечке)

 

Девочки, я на Олейне делала и запаха масла никакого не было. Но вкус у такой выпечки какой-то никакой был, не вкусно и не хочется её :girl_184: .  


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Март 2015 - 19:05

Ну я бы тогда положила растопл.слив.масло...но тогда он не постный...
Аньты права,то дело вкуса,я тоже Шоколад на кипятке не полюбляю,всем нравится,мне нет,хотя бисквит на кипятке- нравится...
Попробуй,но он чем то похож на Шоколад на кипятке,может тебе и не пойдет...Тогда попробуй Вокзальное пирожное,тоже шоколадный вкус,но он же не постный...

#11 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 506
  • 895 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 09:31

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Мне очень понравились! И моим всем тоже.И подружку угощала-понравились кексики. 

В кекснице они одни,в духовке-другие.

Одни испекла в кекснице,но тут чуточку плохо вынимать из ячеек.Но они  очень мягкие ,постоят чуток-покрываются хрустящей корочкой ,а когда  совсем остывают-тоже мягкие и пушистые.Другие пекла в силиконовых формочках в духовке-совсем другие.Вынимать легко,просто выскакивают сами.Но такие,как будто их специально кто покрыл грильяжом.И эта корочка так и оставалась долго,пока все не было съедено.

Слева матовые из кексницы,справа глянцевые - из духовки.

IMG 20150910 191613
IMG 20150910 191519
 
Такая серединка.И эти все с духовки.
IMG 20150910 180727[1]
IMG 20150910 180313[1]
IMG 20150910 180445[1]

  • lana19, fronya40 и lissaKi это нравится

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 11:48

Уляна-ляна,так какие больше нравятся? Из дузовки или кексницы?
Я и забыла про этот рецепт,так что надо и мне сделать:-)

#13 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 506
  • 895 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 14:06

Танюш,мне оба .А моим домашним и подруге  больше пришлись по вкусу из духовки,те что с хрустящей грильяжной корочкой.  А я буду печь двумя способами. Очень классные!!!


  • fronya40 это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:48

Только что увидела,что я пекла в кекснице:-)
Надо повторить,а то склероз:-)

#15 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 506
  • 895 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Август 2016 - 19:15

Таня,несу  ще  багато-багато дякую. Частенько печемо за твоїм рецептом.

Пекла в  електрокексниці.Одні  в  паперових формочках,а інші в силіконових.

 

med_gallery_1176_573_205106.jpg

 

Купила  маленькі силіконові формочки,які вдало підійшли мені до кексниці

 

IMG 4922[1]

Сообщение отредактировал Уляна-ляна: 19 Август 2016 - 19:16

  • fronya40 это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Август 2016 - 19:20

Уляна-ляна,дякую і тобі за твої маленькі шедеври! Тобто не заважають формочки пекти в кексниці?

#17 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 506
  • 895 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Август 2016 - 20:15

Тань,ці формочки  трішечки менші  діаметром , але випікати  в них дуже зручно. Вміщую їх в кексницю,наливаю тісто і випікаю. Краса!

Ось пішла і  сфотографувала,щоб показати.

 

med_gallery_1176_650_100570.jpg


  • fronya40 это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 20:08

Сегодня вечером пекла кексики и туда шарик творога с сахаром. Красиво и вкусно.
  • Grypana и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами постный, кекс-, crazy, cake, (сумасшедший, пирог)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.