Перейти к содержимому

Котлеты с тыквой

Просмотров: 3172
Лайков: 13
Опубликовано: 23.11.2016
Тарт шоколадный "Сдвиг Пл...

Просмотров: 2979
Лайков: 12
Опубликовано: 23.07.2016
Хлеб ржано-пшеничный заварной

Просмотров: 3358
Лайков: 9
Опубликовано: 19.03.2016
Бисквит "Шоколадный"...

Просмотров: 6113
Лайков: 15
Опубликовано: 17.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Рогалики песочно-дрожжевые

рогалики песочные дрожжевые

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 843
  • 2 293 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 31 Март 2015 - 15:03

Ингредиенты:
Молоко - 140мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоточка
Мука - 400г
Дрожжи сухие -2 ч.л.
Слив.масло или маргарин - 200г

Начинка:повидло ягодное
Посыпка: сахар - 2-3 ст.л.


msg-32-0-30125700-1427807374_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Все ингредиенты, кроме масла, засыпаем в ведро хлебопечки. Запускаем программу замешивания теста. Когда размешалось до однородности, то добавляем размягченное масло. Вымесилось.
Достаём мягусенькое тесто, накрываем плёночкой миску и отправляем на два часа в холодильник. Тесто полежит, подойдёт.
Достаём и формируем рогалики: раскатываем на подпыленной мукой поверхности тонкий блинчик. Делим на сектора, как разрезали бы тортик. На широкую сторону треугольничка выкладываем повидло и заворачиваем рогалик. Можно наш рогалик опустить в тарелочку с сахаром, можно сахар+корица.
Выкладываем на пергамент.

Духовка 180 градусов, печём 10-15 минут.
Готово!


Приятного аппетита!



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 027
  • 6 297 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 31 Март 2015 - 15:30

О, сезон рогаликов открыт :biggrin: . Такие холосенькие :vkusno 1:


  • lana19, Grypana, Джу и еще 1 это нравится

#3 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 573
  • 2 359 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 31 Март 2015 - 15:32

Очень рекомендую эти рогалики.  Тесто нежнейшее, вкус изюмительный!

 

Наташа, нижайший тебе поклон за сегодняшнее удовольствие!  :0325:



#4 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 31 Март 2015 - 15:32

А мне очень нравится что столько рогаликов, у меня с ними пробел, теперь все перепробую ))) :smilie_essen:

Спасибо Наталка за рецепт! :smile6:


  • lana19, Grypana и Svetlanaur это нравится

#5 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 843
  • 2 293 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 31 Март 2015 - 16:01

Девочки, спасибо! Если б не Лиля со своим фотоаппаратом (фото Лили-Люлёк), то я б рецепт не выставила. Лиля сказала: надо форуму! Пришлось слушаться.
А, вообще, тесто понравилось очень. Я б и пирожков с него налепила с печёночкой, ммммм. И творог туды б.
  • Vilapo, Алцёна, Джу и еще 1 это нравится

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 31 Март 2015 - 16:19

Наташенька :girls-hug:  моя  мама делала часто такие рогалики,  а я к своему стыду очень редко :gerlcaused: . Спасибо за  приятное воспоминание :flowerss:


  • lana19, fronya40 и Grypana это нравится

#7 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 31 Март 2015 - 19:49

Наталка, и от меня спасибка! :flowerss: Обязательно испеку эти вкусняшки, тоже люблю рогалики, разных мастей. :vkusno 1:


  • Grypana это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.