Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Закваска лимонная активная 100% влажности (на лимонных дрожжах) - 300г
Вода - 110г
Сахар - 100г
Цукаты лимонные - 80г
Маргарин мягкий без животных жиров - 50г
Ванилин - по вкусу
Соль- 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2г
Штрейзельная крошка
Маргарин мягкий без животных жиров - 20г
Сахар - 20г
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 50г

med_gallery_5_421_1722479.jpg

 

Способ приготовления

Как я сделала лимонную закваску(во всяком случае я ее так называю),описала здесь  Лимонные дрожжи и закваска на них

Теперь я ее кормлю каждый день в равных частях мукой и водой.

Ставлю в холодильник.

Вынимаю из него утром уже активную закваску.

Взяла на булки 300 грамм.

Из закваски,воды и муки с дрожжами и сахара,начала замес.

После того,как все хорошо смешалось,добавила маргарин.Затем положила соль и в конце добавила цукаты.Общий замес теста 15 минут.Тесто мягкое,не липнет.

med_gallery_5_421_1507846.jpg

 

Тесто округлить и поставить на брожение.Брожение 2 часа с одной обминкой в середине.

Тесто в начале и перед разделкой.

med_gallery_5_421_473825.jpg med_gallery_5_421_1492493.jpg

 

Разделить тесто на равные кусочки и сформировать булки любой формы.

Поставить на расстойку,накрыв полотенцем или пленкой.

На фото начало и конец расстойки.

Расстойка 60-70 минут.

med_gallery_5_421_238690.jpg med_gallery_5_421_1004995.jpg

 

Пока булки растут,делаем крошку.Перетрем руками муку с маргарином и сахаром.

med_gallery_5_421_865480.jpg

 

Смазываем булочки крепким чаем ,сладкой водой или кокосовым молоком.

Посыпаем крошкой и ставим выпекать.

med_gallery_5_421_106996.jpg

 

Духовка 200 градусов первые 10 минут.

Снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать до готовности.

Общее время выпечки составило 20 минут.

Достаем ,охлаждаем и налетаем!

 

med_gallery_5_421_719163.jpg

 

 
med_gallery_5_421_927968.jpg
 
Блюдо рассчитано на 18 штук
Время приготовления: 4 часа
Программа приготовления: духовка, комбайн.
 

Примечание

Получились очень вкусные и ароматные булочки с цитрусовой ноткой.
Все больше мне нравится этот вид закваски. Посмотрим. как она себя дальше поведет.
 
Постимся вкусно и не впадаем в уныние! А главное - не едим друг друга!

               

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ничего ж себе красотабулоччки! :animashki-myshy: Анжельчик, ну вот умеешь ты радовать и удивлять! Спасибо тебе огромное за твой труд  :0563:  и чудесные рецепты!

 Фото просто шикарное,  вызывающее  рефлекс " собаки Павлова"! :smile2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это тебе спасибо за всегда теплый прием и слова,которые ты находишь!Я так не умею.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

слова,которые ты находишь!

 Анжельчик, да разве к такой красоте,  ещё нужно подбирать слова?  да они сами так и прут  и их не остановить! :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Одно название НА ЛИМОННОЙ ЗАКВАСКЕ вводит в искушение!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань,сколько той жизни!Искушайся!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×