Перейти к содержимому

Хліб кубинський Бернарда Клей...

Просмотров: 1762
Лайков: 15
Опубликовано: 28.10.2017
Дрожжевые розочки с яблоком

Просмотров: 4607
Лайков: 15
Опубликовано: 17.12.2016
Вафли "Почти Бельгийские...

Просмотров: 2258
Лайков: 1
Опубликовано: 21.08.2014
Огурцы как бочковые (закатанные)

Просмотров: 3133
Лайков: 2
Опубликовано: 02.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сырники

Сырники

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:03

Анжела,  на здоровье :flowerss:  Соду в сырники не кладём, это уже не сырники, а сырные пампушки :girl_wink: При приготовлении сырников, блендером вжик не делаем, а смешиваем ручками или ложкой, если удобно :friends:


  • Алцёна это нравится

#22 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:10

туда яйца, сахар, масло, блендером вжикнула и в духовку. 

и я так само)))


  • LLika это нравится

#23 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 268
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:12

Сырное тесно я не блендерила никогда, замешивала руками, но когда сырники жарятся, творог плавится и липнет к сковороде, тогда я начинала добавлять муку, а что б они не были очень забитыми, добавляла соду. В общем теперь понятно, что у меня непонятно, что в итоге получалось, вот поэтому и жарила их очень редко.


  • fronya40, Алцёна и nestr это нравится

#24 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:15

Сырное тесно я не блендерила никогда, замешивала руками, но когда сырники жарятся, творог плавится и липнет к сковороде, тогда я начинала добавлять муку, а что б они не были очень забитыми, добавляла соду. В общем теперь понятно, что у меня непонятно, что в итоге получалось, вот поэтому и жарила их очень редко.

Это от соды, я тоже не сразу поняла. Какая-то химия происходит и получаем в результате плавленый сыр))) 

 

У меня знакомая - проф повар, так она тесто раскатывает на столе в колбаску, примерно сантиметров в 6 в диаметре, и нарезает кружечками, обваливала в муке и жарила. Уменя не прижился метод, мне удобнее влажными руками формировать сырнички)))


  • lana19 и LLika это нравится

#25 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 268
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:18

Сода!!! Вот, где собака порылась. Учту на будущее. 


  • Алцёна это нравится

#26 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:25

но когда сырники жарятся, творог плавится и липнет к сковороде,

 Анжела , а ты какого производителя творогом пользуешься. Я покупаю творог "Злагода"или если нет  "Простоквашино", результат всегда отличный :girl-yes:

Творог плавится и липнет к сковроде, до того как ты начинаешь досыпать муку и соду? Значит дело в  качестве творога, сода не разжижает сырное тесто :girl-yes:


  • Grypana и Алцёна это нравится

#27 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:28

Вика, точно!! Вот где собака зарыта!! Сода!! Shame on me :molitva: !!!! Я же это учила (зачем только, не пригодилось, и вскоре - забылось((!!

Соли-плавители. Может не так звучит по-рус. Эти соли добавляют в творог, чтобы он расплавился и стал вязкой массой, Эта технология применяется при производстве плавленых сырков. Соли - сплошная химия, нам препод говорил - что-что, а плавленые сырки не ест с тех пор, как на заводе увидел воочию, что туда сыплют :upal:

Сода по своему химизму - та же соль-плавитель. Вспомните, как мы домашние плавленные сырки делали!! С содой топили до тягучки!!!!



#28 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 268
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:47

Творог плавится и липнет к сковроде, до того как ты начинаешь досыпать муку и соду?

Лен, про плавленный творог я запомнила еще на заре своей кулинарной молодости, когда еле-еле могла отмыть сковороду от прилипшего и подгоревшего творога, с тех пор сразу в него добавляла соду, давала постоять, потом побольше муки. Все на глаз, но очевидно муки было столько, что даже соль-плавитель (сода) не справлялась, получались не воздушные оладушки, а жесткие кругляшки-колеса  :biggrin:

Теперь по рецепту поробую. 


  • Алцёна это нравится

#29 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:59

 

с тех пор сразу в него добавляла соду, давала постоять, потом побольше муки. Все на глаз, но очевидно муки было столько, что даже соль-плавитель (сода) не справлялась, получались не воздушные оладушки, а жесткие кругляшки-колеса

Первая ошибка, ты сначала добавлял соду, которая  с кисломолочным продуктом вступала в реакцию, начинался химический процесс, а уж затем ты всыпала муку. Конечно ничего хорошего при таком способе не получится, если уж добавила в продукт соду, сразу всыпаешь муку,  и  тут же продолжаешь  работать с тестом дальше и получились бы хорошие сырные пампушки :biggrin: .

Так что  попробуй сделать по рецепту :friends:


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#30 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2015 - 08:13

Ленусичка,  я тоже хочу сказать тебе огромное спасибо  за то ,что   делишься такими нужными(пусть для тебя и кажется простыми) рецептами! :flowerss: Моя половинка просто Абажает сырнычки!   Спасибо тебе за науку! :girlhand:


  • Vilapo, hasia и nestr это нравится

#31 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:33

Сырное тесно я не блендерила никогда, замешивала руками, но когда сырники жарятся, творог плавится и липнет к сковороде, тогда я начинала добавлять муку, а что б они не были очень забитыми, добавляла соду. В общем теперь понятно, что у меня непонятно, что в итоге получалось, вот поэтому и жарила их очень редко.

 

Анжела - друх! У меня получаются какие-то пончики и даже вполне вкусные, но с сырниками не имеющими ничего общего  :girl_pardon:

 

я   даже  не  задумывалась о том что такое может быть  ,   давно бы уже разместила рецепт чтобы все у кого не получаются сырники, с ними подружились

 

- Гоша, неужели за нашим столом присутствуют люди, которые не знают о всех твоих достоинствах?
- Есть такие.

                            (Москва слезам не верит)

 

Леночка, СПАСИБО большое, к 45 годам научусь делать сырники  :x22:

 

Ленусичка,  я тоже хочу сказать тебе огромное спасибо  за то ,что   делишься такими нужными(пусть для тебя и кажется простыми) рецептами!

 

Лена,  :girl-yes:, неси ещё "простые"


  • Vilapo, Алцёна, Pitochka и еще 1 это нравится

#32 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:36

Отправлено Вчера, 21:25 Ринишек сказал(а) 02 Апр 2015 - 21:09: вот тяжело у меня с сырниками дружба складывается. Ринишек, :friends:

Девочки, и я тоже :friends: :smailuk17: , но постараюсь завтра же исправить ситуацию, и,если у меня все получится, то буду ходатайствовать о присвоении Лене звания "Лучший учитель-кулинар" :flowerss:



#33 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:42

Ленусичка, я тоже хочу сказать тебе огромное спасибо за то ,что делишься такими нужными(пусть для тебя и кажется простыми) рецептами!

Наташенька,  всегда пожалуйста и с огромным удовольствие :friends: !

Лена, :girl-yes:, неси ещё "простые"

Огласите  весь список, пожалуйста ! :girl_wink:

(Операция "Ы" )

если у меня все получится

Дяна, тебя всё получится :friends:  я в это верю :gerlcaused: !


  • Дяна это нравится

#34 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 484
  • 8 070 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:42

Дяна!  Ходотайство приняли . Утвердили . Медаль отлили.

Решили--зачем тянуть до завтра ?

Леночка ! Тебе !  :flowerss:

 

лллл.jpg


  • Natali06, fronya40, Grypana и 6 другим это нравится

#35 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:47

Светик,   :girlleg:    :girl_love: !!! 


  • lana19 и fronya40 это нравится

#36 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Апрель 2015 - 15:35

а вот мне нравится какой метод, если интересно-посмотрите.

 



#37 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Апрель 2015 - 15:48

 Фроня, если проанализировать рецепт на видео,  от моего он отличается тем что используется на 100г. больше творога, соответственно, по отношению к творогу  увеличено количество желтков(яиц)2 желтка=1яйцо, она использует 3желтка=1,5яйца, муки, сахара :flowerss:


  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#38 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Апрель 2015 - 16:30

Лен, рецепт такой же, я технологию показываю. Не состав.

 

мука не горит за счет того, что в воду ложку окунаешь. Очень удобно. Еще я в тесто ст.л растит.масла добавить.


  • lana19 и nestr это нравится

#39 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Апрель 2015 - 16:32

   :biggrin:  :friends:


  • fronya40 это нравится

#40 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 269
  • 2 762 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 03 Апрель 2015 - 17:38

 у меня и слюни потекли и разум притупился...я боюсь предстваить - КАК это вкусно! и как долго ЭТО СОКРОВИЩЕ надо тушить? и я так понимаю - в дом. сливках? или наоборот - в жидких магазинских?

 

Ирочка, я тушу сырники и блинчики в домашних сливках  :hy: . С блинчиками понятно, а вот в сырники надо больше муки положить, чтобы они не разошлись в сливках. Муки надо положить примерно 3 столовые ложки на 400 г творога - так как бы если не для тушения, то кажется что многовато муки, но не много как на булки. Потом раскатать из творога колбаску, порезать на шайбочки, каждую шайбочку запанировать в муке и пожарить все сырники ( можно и из шариков, но с таким количеством муки сырники получаются очень красивые, если шайбочами делать). Потом в форму складывать сырники, пересыпать их сахаром, поливать большим количеством жидковатых свежих сливок. Потом всю эту красоту тушить на плите либо в духовке. Имей в виду что сливки значительно впитываются в сырнички, а когда остынет, то вообще почти всё впитывается. Или готовь на один раз, либо если будешь разогревать, то немножко водички налей ( я предпочитаю тушить на один раз покушать). Сливки не бери масляные, густые, а лучше свежие, жидкие. Если уж тушить в зрелых сливках, то тогда нужно их водичкой разбавить. 


  • Pitochka это нравится



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.