Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Тесто:
Масло слив. (спред) - 200 г
Сахар - 150г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Какао - 3-4 ст. л
Мука -2 - 2,5 стакана

Творожная начинка:
Творог - 700 г
Сметана - 250 мл
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 г
Крахмал - 3 ст. ложки с верхом
Ваниль, изюм (по желанию)

Стакан - 250 мл

post-195-0-92016000-1428042231_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Охлажденное масло перетереть с мукой, добавить сахар, яйцо, какао и разрыхлитель, замесить быстро тесто.  Разделить на 2 части - 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в пласт и выложить в круглую форму, формируя бортики. Меньшую часть свернуть в шар и завернуть в пленку. Форму с тестом и шарик поместить в холодильник на 30 мин.

 

 

Для начинки - Пропустить через мясорубку или взбить блендером творог, добавить все ингредиенты, вымесить. Вылить в форму с бортиками. От шарика теста отрывать кусочки и руками сформировать небольшие лепешки неправильной формы. Разложить их в произвольном порядке сверху на начинку.

 

Выпекать при температуре 160 градусов около часа.

 

Примечаниe

 

Рецепт часто встречала на просторах интернета, в моей записной книжке он тоже есть, спасибо автору за вкусный десерт.post-195-0-37814700-1428042242_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какую прелесть опять принесла Викочка, спасибо.очередное разнообразие творожной вкусняшки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусичка, ох  и красивый же сырник! :n6: Такое ощущение ,что и не творог внутри,  а кусочек воздушного облачка  :vkusno 1:  Спасибочки, что делишься с нами такими вкусняшками! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×