Перейти к содержимому

Мороженое "Сникерс"

Просмотров: 3913
Лайков: 16
Опубликовано: 25.06.2016
Рыба запечённая с сыром и зел...

Просмотров: 2084
Лайков: 2
Опубликовано: 01.08.2014
Хлеб на холодной опаре и само...

Просмотров: 1896
Лайков: 2
Опубликовано: 05.06.2014
Хлеб "Кукурузная улитка"

Просмотров: 2628
Лайков: 0
Опубликовано: 19.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Чиабатта (Ciril Hitz)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Май 2014 - 17:38

Ингредиенты:

Ингредиенты

Для опары:
мука 170 г
вода 170 мл
дрожжи свежие 1 г

Для теста:
вся опара
мука 300 г
вода (33С) 200 мл
дрожжи свежие 4 г
морская соль 1 ч л
Изображение

Способ приготовления

1. Для опары дрожжи растереть с мукой, влить чуть теплую воду, перемешать до однородности и оставить для брожения на 12-16 часов. Готовая опара должна пройти пик подъема и начать опадать.

2. Для теста муку смешать с солью, дрожжи распустить в воде (33С). В опару влить воду с дрожжами и аккуратно перемешать. Затем ввести муку и размешать лопаткой или ложкой до однородности и дать постоять пару минут. Затем на средней скорости начать замес по схеме: 2 минуты вымешиваем, 2 минуты отдыха тесту. В общей сложности замес должен занять 6 минут, т.е. три цикла по две минуты. Тесто получается достаточно жидким, липким и в колобок не собирается.

3. Тесто уложить в чашу, слегка смазанную оливковым маслом и оставить для подъема на 30 минут. Затем смазать руки и разделочный коврик оливковым маслом и 3-4 раза выполнить складавание. Вернуть тесто в чашу и оставить еще на 30 минут.

4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, разделить на две части. Каждую растянуть в прямоугольник толщиной примерно 2-2,5 см и сложить втрое по более длинной стороне, край закрепить легким нажатием ребра ладони. Оставить для расстойки на 30-45 минут.

5. Духовку разогреть до 230С, слегка сбрызнуть водой и выпекать 5-7 минут, затем снизить температуру до 200-180С и довести хлеб до готовности
Изображение
Изображение
  • Natali06, bendim, Юлькин и еще 1 это нравится

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Май 2014 - 18:37

До сих пор не разобралась, за что я люблю чиабатту :mocking: за дырки или за вкус :vkusno 1: Мариша красивая чиабатта :d_daisy:

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Май 2014 - 19:26

Вот и я тоже :girl_wink: Правда, она у меня очень долго не получалась :neee: А по этому рецепту сразу, с первого раза. Попробуй при случае, не пожалеешь. :d_daisy:

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Май 2014 - 20:03

Обязательно попробую :friends:

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Май 2014 - 20:04

Буду ждать впечатлений! :d_daisy:

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Май 2014 - 20:10

И я, и я, фанат тапок! :smile5: Мариночка, очень красивущая чиабатта, дырдочки умопомрачительные! :smile3: Тоже обязательно попробую такую. :girl_yes:

#7 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 19 Май 2014 - 20:53

Маришка, обалденные дырки! :10: :d_daisy: Забрала пока в закладки, буду пробовать :girl_in_dreams:

#8 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 21 Май 2014 - 12:27

Twist:, Мариночка,пока кормлю закваску)вот решила тапков напечь.Сколько пробовала,никогда не получались,получалась какая-то подошва :mocking: А теперь я знаю рецепт и он у меня уже в любимых,благодаря тебе :smile1: Вот несу отчётик,принимай шеф :0297:P5200030.JPG
  • bendim и Юлькин это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 23 Май 2014 - 08:02

Диана, Марусенька, девочки! :girl_love: Спасибо за такой теплый прием рецепта! :girl_curtsey:

И я, и я, фанат тапок

Сестра! :hy:

Людочка, чиабатта суперская получилась! :n6: :n6: :n6: И корочка, и разрез!!! :10:

Сколько пробовала,никогда не получались,получалась какая-то подошва

У меня то же самое было, пока не нашла рецепты этого знаменитого пекаря. Пекла разные его хлеба и всегда все получалось с первого раза :girl_blush:
Очень рада, что и тебе рецепт понравился.

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Май 2014 - 08:12

Маришенька и мою спасибку принимаешь? Прекрасная чиабатта! :girl_love: И произведение Людочки, тому подтверждение!

#11 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 23 Май 2014 - 08:37

Очень рада, что и тебе рецепт понравился.

Мариночка,ещё раз огромное спасибо за рецепт.Я жила в Италии,очень с тех пор люблю их хлебушек.
В день когда я пекла чиабатту,вечером приехал муж из Италии(он там почти каждую неделю)привёз сыров мне разных.Я нарезала хлеба и сыра на стол,а муж смотрел смотрел и говорит-я не пойму,вроде я чиабатту не привозил...А я такая гордая,говорю-это я сама :i_am_so_:
Сын снова просит её испечь,и соседка заходила пробовала,тоже попросила и на неё в след раз.Так что Мариночка тебе благодарности от всех :girls-hug:
Теперь у меня на очереди панини

#12 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 23 Май 2014 - 14:27

Маришенька и мою спасибку принимаешь?

Наталочка, этотебе спасибо за внимание к моим рецептам! :girls-hug:

Сын снова просит её испечь,и соседка заходила пробовала,тоже попросила и на неё в след раз.Так что Мариночка тебе благодарности от всех :girls-hug:
Теперь у меня на очереди панини

Людочка, такая оценка от родных и близких дорогого стоит! :hy: Пеки на здоровье и кушайте с удовольствием! :girl_love:
А рецепт панини другого автора. Они немного отличаются от традиционных. :oops:

#13 fanesha

fanesha

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 16:50

нет дома духовки. Приходиться покупать в пекарнях( Так что завидую :10:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.