Перейти к содержимому

Торт с шпинатом

Просмотров: 886
Лайков: 7
Опубликовано: 17.05.2018
Веселый дайкон

Просмотров: 1777
Лайков: 12
Опубликовано: 23.11.2017
Сосиски в тесте

Просмотров: 5517
Лайков: 3
Опубликовано: 09.09.2014
Голубцы пикантные "Закарп...

Просмотров: 2528
Лайков: 1
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Май 2014 - 17:47

Ингредиенты:

Опара:
мука 240 г
вода 170 мл
дрожжи свежие 1 г
Тесто, замес №1
вся опара
мука 60 г
молоко (2,5%) 60 мл
дрожжи свежие 3 г
патока светлая (мед) 0,5 ч л
смалец 0,5 ч л
соль 1 ч л
Тесто, замес №2
мука 40 г
Изображение



Способ приготовления

1. Для опары дрожжи распустить в теплой воде, соединить с мукой и замесить в течении 2-3 минут довольно крутое тесто. Сформовать его в шар, сделать крестообразный надрез глубиной 1,5-2 см и оставить при комнатной температуре на полтора часа. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов.

2. Для первого замеса соединить молоко, патоку, соль и смалец и подогреть до 30С. Соединить с опарой и смешать до однородности. Дрожжи растереть с мукой, добавить к опаре и вымешивать тесто на средней скорости 5-7 минут. Оставить тесто для брожения на 30 минут. Затем к тесту добавить оставшуюся муку и вымешивать на средней скорости 3-5 минут и на максимальной столько же. Оставить тесто для брожения еще на час. Тесто очень жидкое и липкое, в процессе брожения в объеме увеличивается не значительно.

3. Руки и разделочный коврик смазать растительным маслом, выложить готовое тесто и сформовать батон. Уложить заготовку в расстоечную корзину швом вверх и оставить для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой заготовку перевернуть на лист швом вниз и сделать продольный разрез.

4. Выпекать при 230С с паром первые пять минут. Затем температуру снизить до 200С и выпекать еще 10-15 минут. После этого сбросить температуру до 180С и довести хлеб до готовности
Изображение
Изображение
  • bendim это нравится

#2 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 19 Май 2014 - 20:59

Мариночка, что ни хлеб, то песня! :girl_love: Забираю в закладки :girl_yes:
А фотки твои просто обожаю! :girls-hug:

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Май 2014 - 21:15

Маруся, :girls-hug: этот хлебушек ну очень вкусный. Пеки, не пожалеешь! :girl_yes:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.