Перейти до вмісту
ang-kay

Салат с кальмарами и овощами(постный)

Recommended Posts

Ингредиенты:


Кальмар тушка- 3-4 шт.
Картофель крупный- 3 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Оливки б/косточки - 10 шт.
Огурец соленый средний - 3 шт.
Лук репка средний - 1 шт.
Майонез постный - 300г
Зеленый лук - опция
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

post-10-0-93144400-1428254631_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Кальмары почистить.Отварить не более трех минут.

Картофель отварить в мундире.

Морковь отварить.

Почистить овощи.

Порезать все овощи кубиком.

Оливки порезать колечками

Кальмары порезать тонкими полосками.

Все смешать,посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Примечание

Рецепт из серии  "на глаз".

Когда формировалась христианская  традиция церковного поста, складывалось устойчивое деление продуктов на постные и скоромные, то в сферу определений отцов церкви и создателей аскетических правил попали и "черепокожные". К ним относятся все моллюски. Было разрешено их вкушение в дни Великого поста, когда разрешается масло.

Этот салат можно потом сделать и после поста,добавив яйца и обычный майонез.

Очень вкусно! Рекомендую.

 

Постимся вкусно и не впадаем в уныние. Сдерживаем гнев и не едим друг друга!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ООО, как вкусно! :smilie_essen: Прямо кальмарное оливье, очень хочется попробовать, очень аппетитно!  :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×