Перейти к содержимому

Картофель, запеченный в рукав...

Просмотров: 1227
Лайков: 6
Опубликовано: 10.05.2016
Кулич по рецепту В. Похлёбкина

Просмотров: 3376
Лайков: 20
Опубликовано: 07.04.2015
Чапати и питы из дрожжевого т...

Просмотров: 1539
Лайков: 6
Опубликовано: 16.02.2015
Батон "Парижский" (по...

Просмотров: 1392
Лайков: 1
Опубликовано: 19.05.2014

Фотография

Кулич "Королевский"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 371
  • 2 309 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 11 Апрель 2015 - 17:47

Алена...я ничего долго не расстаивала. ::)): ::)): ::)): Я прочла, и так поняла, что все эти расстойки и обминки нужны для хб, я хорошо вымешала и поставила сразу в формах на растойку и в духовку. Отак называется "читала"... :mocking:  Шикарно поднялись, вкусный, сочный и воздушный мякиш. А ваши разговоры я недочитала. Вот поэтому  у меня все быстро и вышло. Не мучься и ставь в формы, а то до ночи будешь возиться.



#22 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 640
  • 2 182 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 11 Апрель 2015 - 18:10

Алёночка, извини что не отвечала! Я допекала и мы бежали в церковь.

 

Когда у меня есть время, то я несколько раз расстаиваю тесто, а бывает и делаю ускоренным методом. Вот надо было вчера быстро пирог из венского теста, то я опару сделала утром и через 4 часа уже замешивала тесто.



#23 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 175
  • 836 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Апрель 2015 - 19:41

Ань, получится ли так украсить уже остывшие куличи? И почему используется бумага от масла? Потому что вымыть ее можно? А если я без использования мыла буквы вырежу, можно просто из бумаги для выпечки трафарет сделать?



#24 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 094
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 11 Апрель 2015 - 22:38

Усе, я его одолела!

Разумеется, ребенок выбрал самый большой и красивый кулич и потащил к бабушке)))

А мы маленькую пасочку-бабку уже попробовали!

Аромат очень насыщенный, а вкус- гармоничный, так муж сказал)))

Только они пока еще без глазури стоят...

Анечка, большое спасибо, это действительно вкусно!

Ни одна пасочка не лопнула, красивые верхушки получились!

А тесто аж пищало, когда я вмешивала цукаты!

Теперь хоть знаю, что это такое!)))


  • Юлькин и Фрезия это нравится

#25 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 640
  • 2 182 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 12 Апрель 2015 - 06:05

Ань, получится ли так украсить уже остывшие куличи? И почему используется бумага от масла? Потому что вымыть ее можно? А если я без использования мыла буквы вырежу, можно просто из бумаги для выпечки трафарет сделать?

 

Танечка, я думаю можно украсить и остывшие кулички. Я бы смазала верхушечку сливочным маслом, а потом украшала. 

В масле "Ферма" скорее какая-то клеёнка, чем бумага. Из неё получаются крепкие, податливые и многоразовые трафареты, которые можно мыть и сушить. Конечно, если удобно сделай из бумаги  :smile:  . 


  • Фрекен Бок это нравится

#26 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 640
  • 2 182 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 12 Апрель 2015 - 06:07

Анечка, большое спасибо, это действительно вкусно! Ни одна пасочка не лопнула, красивые верхушки получились!

 

На здоровье, Алёночка! 

А как настоятся, созреют пасочки, то ещё вкуснее и ароматнее станут  :vkusno 1: .



#27 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 781
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 12 Апрель 2015 - 06:36

Qween,Аня, я тоже со спасибкой! Делаю пасочки по твоему рецепту не первый год - мне очень нравится вкус. Я,конечно, слегка меняю по своим предпочтениям, но в основном- все по рецепту :flowerss:



#28 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 640
  • 2 182 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 12 Апрель 2015 - 07:56

На здоровье, Надечка  :girlhand:



#29 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 094
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 12 Апрель 2015 - 09:09

Сегодня взяла одну на работу, угостила сотрудницу.

Ей очень понравилось! И от нее спасиба тоже!)))



#30 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 360
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 12 Апрель 2015 - 11:53

Анечка, несу свою спасибку, паски получились очень вкусные,только я так долго не расстаивала, опару поставила утром, после работы замесила тесто, когда поднялось разложила по формочках :getImage:



#31 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 640
  • 2 182 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 12 Апрель 2015 - 12:15

Девочки, на здоровье  :smile:



#32 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 371
  • 2 309 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 29 Апрель 2015 - 20:33

Анютик, я фотоотчет принесла... :gerlcaused: :friends:

med_gallery_51_66_731225.jpg


#33 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 375
  • 1 467 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 21:01

Пекла Королевский, вот
big_8df595be7aee4fc0f220170415205709.jpg
big_13c1427ddc2e43674420170415205951.jpg
Завтра разрезик покажу.
Пахнут обалденно, такие мягкие и нежные.
  • Natali06, fronya40, Grypana и 5 другим это нравится

#34 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 375
  • 1 467 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 07:57

Поздравляю всех с праздником! Христос воскрес!

 

 

Покажу разрез. Кулич удался.

 

big_3955280b7f17ed214320170416075447.jpg


  • Natali06, fronya40, Grypana и 4 другим это нравится

#35 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 028
  • 6 738 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 16 Апрель 2017 - 08:26

Elenka,паски красивейшие!
На днях собралась тоже такие испечь.
  • Elenka это нравится

#36 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 375
  • 1 467 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:33

fronya40, Танюша, спасибо!
Аромат у этих пасок потрясающий, не сравнить ни с какими.
  • lana19 это нравится

#37 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    895
  • 302 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:36

Красивые паски!А я смотрю мои уже заканчиваются)) пекла по рецепту с мясоедовской на 1 кг муки, поняла, что маловато, если ещё на вынос) Думаю по этому рецепту замесить на днях.
  • lana19 это нравится

#38 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 640
  • 2 182 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:36

Леночка, я рада что пасочки так удались! Приятно видеть  :smile: . На здоровье вам.


  • lana19 и Elenka это нравится

#39 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    895
  • 302 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:45

fronya40, Танюша, спасибо! Красивые паски!
Аромат у этих пасок потрясающий, не сраынить ни с какими.

На сколько порций выпекали?
  • lana19 это нравится

#40 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 375
  • 1 467 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:56

fronya40, Танюша, спасибо! Красивые паски!
Аромат у этих пасок потрясающий, не сраынить ни с какими.

На сколько порций выпекали?
Ирина, выпекала на 2 порции. У меня ушло 1,2 кг муки, яйца крупные были.
Да, и сахар увеличила (у меня любят сладкие), всего положила 500 г. В остальном все по рецепту.
  • lana19, fronya40 и Фрезия это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.