Перейти к содержимому

Рассольник с куриными сердеч...

Просмотров: 3468
Лайков: 11
Опубликовано: 08.09.2016
Хлеб с вешенками

Просмотров: 1789
Лайков: 11
Опубликовано: 27.04.2015
Рыба в кляре

Просмотров: 2153
Лайков: 0
Опубликовано: 24.08.2014
Чем глазировать пасху

Просмотров: 6169
Лайков: 0
Опубликовано: 11.04.2014

Фотография

Пельмешки для малышей

фарш яйцо сыр тесто

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 434
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:16

Ингредиенты:
Тесто для пельменей №1:
Яйцо - 1 шт.
Соль - опция
Мука - 3 стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Кипяток - 1 стакан

Тесто тыквенное №2:

тыквенное пюре 250 г
мука - 500-550 г
яйцо куриное - 2 шт.
соль - опция


Фарш для пельменей:

Грудка индюшиная - 800г
Яйцо - 1шт.
Сыр твердый - 100г
Вода - 100г
Соль
Перец


med_gallery_51_335_475.jpgmed_gallery_51_335_904952.jpg

 

Способ приготовления

Тесто 1:

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков.
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

 

Тесто 2:

Тыкву режем на кусочки, отвариваем (в микро или кастрюльке), сливаем воду, отжимаем, пюрируем, охлаждаем.

Для приготовления тыквенного теста взять 250 г тыквенного пюре, смешать с яйцами, солью и вылить эту сместь на просеянную муку. Замесить тесто до гладкости и эластичности, пока не станет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким и плотным, но не сухим. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Вот такое оно получается красивое и солнечное. Рядом пельменное тесто №1.

sml_gallery_51_335_1671490.jpg

 

А в это время, пока тесто отлеживается, делаем фарш.

 

Фарш:

Перекрутить индюшиную грудку, добавить яйцо, соль, специи, натереть сыр и воду для сочности фарша.

Лепим любимую форму пельмешек, варим, поливаем либо маслом либо сметаной и подаем детишкам, равнодушным не останется никто.

 

Смачного!!! :smilie_essen:

 

 

 


Сообщение отредактировал Юлькин: 30 Январь 2016 - 14:38


#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 392
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Апрель 2015 - 14:50

Еще бы, быть равнодушным к пельмешкам :vkusno 1: , да это же чудо из чудес, одно из самых любимых блюд человечества (судя по анкетам друзей у школьников :mocking: )


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#3 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 122
  • 1 779 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 06 Апрель 2015 - 17:19

А я думала, что увижу пельмешки-манюньки!)))

Но спасибо за еще одно тесто,будем пробовать!


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 011
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 06 Апрель 2015 - 20:14

Юльчик, чуйствую, шо и "большиши" от таких пельмешек  :smilie_girl_299:  :504664076:  Спасибо тебе большущее и за тесто и за начинку :smilie_girl_232:


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#5 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 434
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 06 Апрель 2015 - 20:30

Аленка, был случай, когда малой в 11 вечера закатил истерику, чтобы я сварила пельмени, а я как раз от пасок отходила, какие пельмени могли быть...так и уснул с мечтой о пельменях и моими обещаниями завтрашних пельмень...На следующий день пришлось лепить, так надо было лепить немало, папа тоже бааальшой любитель, а леплю я вручную, то пришлось увеличить размер немного, чтобы не сидеть половину дня за лепкой. :mocking: Так что теперь лежит стратегический запас. :biggrin:

Диана, "большиши" будут очень счастливы их покушать. :girl-yes:  :smilie_essen: Кушайте на здоровье.

У меня есть еще одно вкусняцкое тесто с тыквой, они вообще такие желтые получаются. Будет тыква, потом добавлю рецепт.


  • lana19, fronya40, Izvarina и 2 другим это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 392
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Апрель 2015 - 20:54

А вот желтенькое тесто ждем с нетерпением!!! Может там и зеленого завалялся рецептик :smile: ???


  • fronya40 это нравится

#7 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 434
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:03

Так в обычное тесто добавляешь сок шпината и вуаля - оно позеленело... :biggrin:


  • fronya40, Izvarina и Алцёна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 392
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:04

Ага, кому вуаля, а кому и высшая математика)))


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 654
  • 7 348 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Апрель 2015 - 07:41

 Юленька, ну очень соблазнительные твои пельмехи , даже для таких , ну чуть больше, чем малыши :mocking:  ,как мы! :smilie_essen: Спасибочки за рецепт!  :flowerss:


  • fronya40, Юлькин и Алцёна это нравится

#10 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 434
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 30 Январь 2016 - 14:41

Девочки, добавила обещанное тыквенно-пельменное тесто!

Если ваши домочадцы не любят тыкву, так как мои, тогда хитрим и кормим их полезными и красивыми пельменями! :mocking:

Вкус тыквы не слышен совсем, зато красивое блюдо и настроение я вам гарантирую! :girl-yes:


  • fronya40, Алцёна и Qween это нравится



Темы с аналогичным тегами фарш яйцо, сыр, тесто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.