Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Qween

Кулич из Венского теста (можно печь в хлебопечке)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Сахар - 200 г
Молоко - 125мл
Дрожжи свежие - 20г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100г
Мука - 450-500 г
Изюм - 70 г
Курага - 70 г
Ваниль
Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - можно положить по вкусу

post-75-0-82637300-1428334497_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Этот рецепт на основе Венского теста. Только тут я добавила больше масла, сахара, плюс цедра, курага, изюм.

 

Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами.

Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.

 

Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку.

Режим "Тесто" с парой обминок, потом можно делать пасочки.

 

Если печь в хлебопечке, то режим «Сладкий хлеб» или «Основной».

В Панасонике нужно всегда выставлять маленький размер и светлую корочку.

В Панасонике пасочка вкуснее получается  с 450 г муки, а в Кенвуде-350 с 500 г муки.

 

Если любите соль в пасочном тесте, по кладите по-вкусу. smiley.gif

На 1 кг муки:
сахар 400 грамм
молоко 250 мл
дрожжи 40 грамм
яйца 6 штук
масло 200 грамм
мука 1 кг
по 140 грамм кураги и изюма
ванилин
цедра 2 ч.л. с горкой

На 1,5 кг муки:
сахар 600 грамм
молоко 375 мл
дрожжи 60 грамм
яйца 9 штук
масло 300 грамм
мука 1,5 кг
по 210 грамм кураги и изюта
ванилин
цедра 3 ч.л. с горкой

На 2 кг муки: Это уже очень много пасок будет. имхо
сахар 800 грамм
молоко 500 мл
дрожжи 80 грамм
яйца 12 штук
масло 400 грамм
мука 2 кг
по 280 грамм кураги и изюма
ванилин
цедра 4 ч.л. с горкой

 

Пока вставляю старую фотографию кусочка пасочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этом году я выбрала 3 рецепта куличей и этот кулич попал  в мой список приготовления куличей :smile: .давно уже его не пекла,а так захотелось :vkusno 1: .так что сегодня вечером начинаю. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светочка, а ты в духовке будешь печь?

Да в духовке. Уже три года,как у меня появилась классная плита индезит с суперской электродуховкой,

,так только и пеку в духовке :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как хорошо когда классная духовка и плита ! Поздравляю, Светочка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как хорошо когда классная духовка и плита ! Поздравляю, Светочка!

Спасибо :smile: .Отчётик обязательно сюда принесу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На вкус получилось,как по мне более ярче и вкуснее,чем в позапрошлые года :0_8e0d2_28d964f1_S:  :vkusno 1: .Только вот первую  разрезала,я её сразу вечером :oops:,а не надо было :girl_red: .Но на вкус это не повлияло :0_8e0d2_28d964f1_S: .Так,что в очередной раз спасибо Анечка за рецепт :girlhand:

post-77-0-88866500-1523267532_thumb.jpg

post-77-0-53012900-1523267553_thumb.jpg

post-77-0-14207900-1523267579_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×