Перейти до вмісту
Qween

Кулич из Венского теста (можно печь в хлебопечке)

Recommended Posts

Ингредиенты: Сахар - 200 г
Молоко - 125мл
Дрожжи свежие - 20г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100г
Мука - 450-500 г
Изюм - 70 г
Курага - 70 г
Ваниль
Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - можно положить по вкусу

post-75-0-82637300-1428334497_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Этот рецепт на основе Венского теста. Только тут я добавила больше масла, сахара, плюс цедра, курага, изюм.

 

Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами.

Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.

 

Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку.

Режим "Тесто" с парой обминок, потом можно делать пасочки.

 

Если печь в хлебопечке, то режим «Сладкий хлеб» или «Основной».

В Панасонике нужно всегда выставлять маленький размер и светлую корочку.

В Панасонике пасочка вкуснее получается  с 450 г муки, а в Кенвуде-350 с 500 г муки.

 

Если любите соль в пасочном тесте, по кладите по-вкусу. smiley.gif

На 1 кг муки:
сахар 400 грамм
молоко 250 мл
дрожжи 40 грамм
яйца 6 штук
масло 200 грамм
мука 1 кг
по 140 грамм кураги и изюма
ванилин
цедра 2 ч.л. с горкой

На 1,5 кг муки:
сахар 600 грамм
молоко 375 мл
дрожжи 60 грамм
яйца 9 штук
масло 300 грамм
мука 1,5 кг
по 210 грамм кураги и изюта
ванилин
цедра 3 ч.л. с горкой

На 2 кг муки: Это уже очень много пасок будет. имхо
сахар 800 грамм
молоко 500 мл
дрожжи 80 грамм
яйца 12 штук
масло 400 грамм
мука 2 кг
по 280 грамм кураги и изюма
ванилин
цедра 4 ч.л. с горкой

 

Пока вставляю старую фотографию кусочка пасочки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В этом году я выбрала 3 рецепта куличей и этот кулич попал  в мой список приготовления куличей :smile: .давно уже его не пекла,а так захотелось :vkusno 1: .так что сегодня вечером начинаю. :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, а ты в духовке будешь печь?

Да в духовке. Уже три года,как у меня появилась классная плита индезит с суперской электродуховкой,

,так только и пеку в духовке :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как хорошо когда классная духовка и плита ! Поздравляю, Светочка!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как хорошо когда классная духовка и плита ! Поздравляю, Светочка!

Спасибо :smile: .Отчётик обязательно сюда принесу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На вкус получилось,как по мне более ярче и вкуснее,чем в позапрошлые года :0_8e0d2_28d964f1_S:  :vkusno 1: .Только вот первую  разрезала,я её сразу вечером :oops:,а не надо было :girl_red: .Но на вкус это не повлияло :0_8e0d2_28d964f1_S: .Так,что в очередной раз спасибо Анечка за рецепт :girlhand:

post-77-0-88866500-1523267532_thumb.jpg

post-77-0-53012900-1523267553_thumb.jpg

post-77-0-14207900-1523267579_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Моя пасочка.  Готовила традиционно по этому рецепту. 

В этот раз очень удачное тесто,  после выпечки не крошится(в прошлом году было такое) ,  как всегда с особым ароматом,  свойственным венскому тесту. 

Спасибо Анечка за рецепт! Не устаю благодарить. 

IMG_20220424_122629.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Приятного аппетита, Леночка :smile: ! Аппетитная пасочка :vkusno1:.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×