Перейти к содержимому

Бисквит МОХ для декора

Просмотров: 4585
Лайков: 13
Опубликовано: 27.03.2016
Лепешки с моцареллой и зеленью

Просмотров: 3447
Лайков: 16
Опубликовано: 08.10.2015
Чем глазировать пасху

Просмотров: 11222
Лайков: 0
Опубликовано: 11.04.2014
Запеканка макаронная в скоров...

Просмотров: 2864
Лайков: 4
Опубликовано: 11.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кулич "Пасхальный" (бабушкин рецепт)

пасхальный кулич(бабушкин рецепт)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 О-л-я

О-л-я

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    112
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:34

Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи прессованные - 100г
Молоко теплое - 0,5л
Сахар - 1/2 стакана
Мука

Тесто:
Желтки йца - 10 шт.
Сахар - 750г
Масло сливочное - 250г
Сметана - 300г
Молоко - 0,5л
Соль - щепотка
Ванилин
Изюм
Мука

Глазурь:
Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонная кислота - щепотка


image (3).jpg

 

Способ приготовления

 

Я количество муки не указала, потому, что мука разная у всех, и помол разный и влажность, приблизительное количество муки на это количество продуктов-2,5 кг, но я всегда на глаз добавляю, чтоб тесто было и не тугое, и не жидкое

Опара:

Дрожжей развести в теплом молоке. 
Добавить немного сахара (я добавляю 1/2 стакана)и муку.
Должно получиться тесто, как на оладьи.

Ставим опару на 2-2,5 часа в не проветриваемое место (дрожжевое тесто очень боится сквозняков)

Тесто:
Желтки яиц смешиваем с сахаром. 

Добавляем растопленное сливочное масло, .сметану,  молоко, щепотку соли, ванилин, изюм--все это добавляем в опару, добавляя муку,
Тщательно вымешиваем руками, смазанными растительным  маслом, чтоб тесто не прилипало к рукам.
Тесто нужно месить очень хорошо и долго, чтоб оно аж пищало под руками!

Ставим тесто подниматься.

Через 1,5-2 часа разделываем и заполняем  формочки на 1/3 от верха,(формочки я советую смазывать кулинарным жиром, или как у нас говорят "смальцем", тогда бока куличей гладкие и хорошо выходят из формы)

Даем тесту подняться до краев формочки.

Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180С.

Глазурь:
Белки яиц взбить в крепкую пену, добавить 1 стакан сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты.

Залить верх кулича и украсить цветной посыпкой.

 

image (5).jpg

Примечание

Девочки и мальчики!  В преддверии  праздника Пасхи хочу поделиться проверенным годами рецептом пасхального кулича, который достался мне от моей бабушки. Он очень вкусный !  И если кто-то ещё не определился и ищет хороший рецепт - советую попробовать.

Я буду очень  рада, если воспользуетесь этим рецептом и  останетесь довольны !



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 692
  • 8 152 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 06 Апрель 2015 - 22:17

Оля! Какой хороший ты человек ! :flowerss: Спасибо огромное , что пришла к нам не с пустыми руками . Поделилась семейным рецептом .

Олечка! А муку ты на глаз добавляешь ?  Я рецепт отредактировала( сейчас дам тебе ссылочку  http://mooka.com.ua/...niiu-retceptov/ , как и что надо делать) и количество муки не нашла


  • fronya40, Алцёна и Джу это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Апрель 2015 - 06:45

Какая Оля молодец!!и пасочка какая чудесная!!! Спасибо! Перекатала себе в блокнот ее:-)

Свет,я муку всегда на глаз. Как то дала подруге рецепт печенья с четким описанием,что уже там было не так- не понимаю,но тесто она выкладывала ложкой:-) я ей говорю- а муки добовить,не?..а она- так я ж строго по рецепту....
  • lana19 это нравится

#4 О-л-я

О-л-я

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    112
  • 16 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 10:02

Оля! Какой хороший ты человек ! :flowerss: Спасибо огромное , что пришла к нам не с пустыми руками . Поделилась семейным рецептом .

Олечка! А муку ты на глаз добавляешь ?  Я рецепт отредактировала( сейчас дам тебе ссылочку  http://mooka.com.ua/...niiu-retceptov/ , как и что надо делать) и количество муки не нашла

Да, количество муки не указала, потому, что мука разная у всех, и помол разный и влажность, приблизительное количество муки на это количество продуктов-2,5 кг, но я всегда на глаз добавляю, чтоб тесто было и не тугое, и не жидкое... спасибо большое за редакцию рецепта, :smilik:  я только вчера зарегистрировалась, и ещё, как новичек, не освоилась. :girl_184:



#5 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 07 Апрель 2015 - 10:04

Только хотела про муку спросить, а тут уже и ответ готов!)))



#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 692
  • 8 152 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 07 Апрель 2015 - 10:48

я только вчера зарегистрировалась, и ещё, как новичек, не освоилась.

 

Олечка! Так это и так понятно. Мы всегда поможем и подскажем !  :friends:



#7 О-л-я

О-л-я

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    112
  • 16 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:51

 

я только вчера зарегистрировалась, и ещё, как новичек, не освоилась.

 

Олечка! Так это и так понятно. Мы всегда поможем и подскажем !  :friends:

 

спасибки! уютно у вас, так все дружелюбно! :m0574:



#8 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 08:02

О-л-я,прекрасный рецепт, спасибо!!!
  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами пасхальный, кулич(бабушкин, рецепт)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.