Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Творог свежий (жирный) - 800г
Желток - 4 шт.
Сливки жирные - 1,5 стакана
Сахар - 150~200г
Масло сливочное - 150~200г
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин
Измельченные цукаты, орехи, изюм, курага - 1 стакан

post-1151-0-41517500-1428349050_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Творог протереть через сито или дуршлаг.

Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с масляной смесью, цукатами и ванилином.

Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.

В специальную форму - пасочницу - положить влажную марлю в два слоя, выложить творог, накрыть сверху краями марли, положить груз и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Готовую пасху вынуть из формы и при желании украсить цукатами и мармеладом.

 

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот никак не соберусь это чудо приготвить....теперь уж точно.:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Олечка, спасибо за рецепт!  :flowerss:  Придется таки купить  форму для творожной паски. :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня тоже формы пока нету, но очень люблю такую пасочку)))

Делала Кузнецовскую и от нашей Квин... очень вкусно)))

В этом году тоже буду делать!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я беру сетчатое сито для овощей на ножке, оно все дыркастое и 

сыворотка хорошо отходит!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×