Перейти к содержимому

Морковный пирог

Просмотров: 521
Лайков: 5
Опубликовано: 02.08.2018
Рулет из сала

Просмотров: 3277
Лайков: 11
Опубликовано: 14.07.2015
Пита

Просмотров: 2927
Лайков: 11
Опубликовано: 05.07.2015
Торт "Молочная девочка"

Просмотров: 7588
Лайков: 10
Опубликовано: 17.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Коврига деревенская


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Май 2014 - 17:59

Изображение

Ингредиенты:

Опара:
мука пшеничная цельнозерновая 180 г
вода (21С) 110 Г
дрожжи свежие 1 г
Тесто:
мука пшеничная цельнозерновая 180 г
мука пшеничная (1-й или высший сорт) 150 г
вода (33С) 200 г
мед светлый 25 г
соль 8 г
дрожжи свежие 5 г
оливковое масло 1 ст л
анис молотый 1/4 коф. л.


Способ приготовления

1. Для опары дрожжи распустить в воде, соединить с мукой и вымешивать на средней скорости три минуты. Оставить для брожения при комнатной температуре до увеличения в объема в два раза. Затем убрать на 10-12 часов в холодильник.

2. Мед и дрожжи распустить в теплой воде, смешать с опарой и взбить до однородности. Муку смешать с солью и в несколько приемов подмешать к опаре. Замесить тесто по схеме - 4 минуты на низкой скорости, две минуты на высокой. Добавить оливковое масло и месить еще 2-3 минуты на низкой скорости.

3. Готовое тесто оставить для брожения на 45 минут, сложить конвертом и оставить еще на 45 минут. Затем смазать руки и разделочный коврик оливковым маслом, выложить тесто и еще раз сложить конвертом. Дать тесту отдохнуть пять минут, подкатать в шар и поставить на расстойку примерно на час (до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.

4. Выпекать в нагретой до 220С духовке с паром первые 5-7 минут. Затем снизить температуру до 190С и довести хлеб до готовности ( в моей духовке это еще 25-30 минут). Перед выпечкой припылить хлеб мукой и сделать надрезы. Готовый хлеб остудить на решетке, прикрыв его льняной салфеткой
Изображение
Изображение

#2 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 19 Май 2014 - 18:59

Привет, Маришка-а :smiles-privetstvie-295:
Ты меня видишь? :m05113:
Я тебе уже и личку посылала :m0593: !
Какой хлебушек!!! :girl_love: :girl_love: :girl_love:

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Май 2014 - 20:00

Ирочка, привет! :girls-hug: :girl_love:
В личке у меня пусто, нет никаких писем :neznau: Не знаю, почему. Сейчас тебе написать попробую.
Спасибо за похвалу хлебушку! Получить ее от тебя очень приятно! :hy:

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Май 2014 - 20:13

Марин, ну, что сказать!... када мову видняло! :smile2: Последняя фотка, ваще :smile3: :504664076: Умничка-хозяюшка! :girls-hug:

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 23 Май 2014 - 14:36

Дианочка, спасибо! :girl_curtsey: Ты меня захвалила совсем :girl_red: Буду очень рада, если рецепт пригодится! :d_daisy:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.