Jump to content
Natali06

Хлеб с косой "Модный"

Recommended Posts

Ингредиенты: Спелое тесто

Мука пшеничная-100г

Мука пшеничная цельнозерновая-50г

Вода-100г

Дрожжи свежие-2г

Соль-2г

Основное тесто

Мука пшеничная-300г

Мука пшеничная цельнозерновая-50г

Вода-220г

Спелое тесто

Дрожжи свежие-7г

Семена льна-10г

Семена кунжута-10г

Семена подсолнечника-80г

Соль-8г

Без_именишшшш.jpg

 

Способ приготовления

 

Для спелого теста смешать воду, дрожжи, муку двух видов, соль. Замесить тесто и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник . Тесто может храниться от 12 до 24 часов.

Перед замесом основного теста ,спелому тесту нужно дать согреться(акклиматизироваться)

 

Для основного теста дрожжи распустить в воде, добавить  спелое тесто, муку  и семена. Соль не добавлять. Тесто замесить на низкой скорости в течении 4 минут. Затем добавить соль,  и продолжить замес на скорости 2 ещё в течении 6-8 минут.

 Тесто переложить в емкость и дать подняться  при комнатной температуре в течении 60 минут. За это время тесто растянуть-сложить один раз, через 30минут.

Затем тесто выложить на стол, сформировать в продолговатую форму,  затем  продолжить формовку  вот таким образом.

DSC05954

DSC05957

DSC05959

DSC05960

DSC05961

 Готовую заготовку переложить на пергамент , прикрыть и дать подняться в течении75-90 минут.

 Выпекать в заранее разогретой  до 230С духовке. Первые 15 минут с паром. Затем пар выпустить, температуру понизить и  продолжить выпечку ещё в течении 15-20 минут. Готовый хлеб  охладить.

 Смачного!

 

med_gallery_4_429_5887057.jpg

 

med_gallery_4_429_4580232.jpg

 

med_gallery_4_429_5327617.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианчик,  спасибо!  :smailuk10 (1):

 

красивый хлебушек!
 Ведь хлебушек должен быть приятен не только для желудка, но  радовать глаз! :hy: Да и не я придумала- красота спасет мир! :untitled:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, нет слов!!! Одни эмоции... :smilie_essen: :smilie_essen: :smilie_essen: Красавец просто!!! :i_am_so_: Буду пробовать попозже. Врод ж тут заквасок нетути... :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Буду пробовать попозже

 Юляшка, спасибочки! :flowerss:  Я думаю, что такую форму ты можешь попробовать с любым понравившимся тебе рецептом! :girl-yes:

 

 

И Хде ты раньше была с такой формовкой?

 Анжельчик, так ты знаешь иХде я..  Туточки я, у кустах сижу :oops: И отсюда ни-ку-да! :ukr:

 Ирочка,  спасибки! :girls-hug: Думаю, ты немножечко меня перехваливаешь... :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташик,вот твои хлебушки бы на Все буде смачно:-)

Поставила закваску,так хочу настоящего хлебчика,с хлебопечки мне надоел....у меня все же в духовке хлеб не очень,но я поняла- я его не правильно пеку по температуре. Надо сначала 230 градусов- 5 мин,а потом 200 ? И на нижний поддон поставить кружку с водой? Правильно?

 

А то тесто у меня отличное,а сам хлеб.. корка дубовая и таких дырок нет,как у тебя..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленуська,Танюша, спасибо  за такие теплые слова! :flowerss:  :flowerss: 

 

.у меня все же в духовке хлеб не очень,но я поняла- я его не правильно пеку по температуре. Надо сначала 230 градусов- 5 мин,а потом 200 ? И на нижний поддон поставить кружку с водой? Правильно?

 Танюш, у тебя духовка газовая?  Я просто не очень понимаю   в газовых.  :oops: Было пару раз , так  у меня не очень то и получилось. 

 На счет  кружки с водой. Неее, нужен поддон, для того ,чтобы при посадке хлеба в духовку, ты могла налить в него кипятка. А уже разогретый поддон, даст пар, который тебе нужен при выпечке.  Танюш, и ещё очень хороший вариант, это выпечка в закрытой посудине( кастрюле или таком баранчике, как мы купили)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×