Перейти к содержимому

Яйце Бенедикт

Просмотров: 1528
Лайков: 14
Опубликовано: 26.05.2017
Багет "Tourbillon - Black...

Просмотров: 4380
Лайков: 10
Опубликовано: 03.04.2016
Запеканка из рикотты с манкой

Просмотров: 3577
Лайков: 5
Опубликовано: 11.08.2015
Глазурь для пряников простая...

Просмотров: 3987
Лайков: 13
Опубликовано: 04.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб с косой "Модный"

хлеб косой модный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Апрель 2015 - 08:03

Ингредиенты:
Спелое тесто
Мука пшеничная-100г
Мука пшеничная цельнозерновая-50г
Вода-100г
Дрожжи свежие-2г
Соль-2г
Основное тесто
Мука пшеничная-300г
Мука пшеничная цельнозерновая-50г
Вода-220г
Спелое тесто
Дрожжи свежие-7г
Семена льна-10г
Семена кунжута-10г
Семена подсолнечника-80г
Соль-8г


Без_именишшшш.jpg

 

Способ приготовления

 

Для спелого теста смешать воду, дрожжи, муку двух видов, соль. Замесить тесто и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник . Тесто может храниться от 12 до 24 часов.

Перед замесом основного теста ,спелому тесту нужно дать согреться(акклиматизироваться)

 

Для основного теста дрожжи распустить в воде, добавить  спелое тесто, муку  и семена. Соль не добавлять. Тесто замесить на низкой скорости в течении 4 минут. Затем добавить соль,  и продолжить замес на скорости 2 ещё в течении 6-8 минут.

 Тесто переложить в емкость и дать подняться  при комнатной температуре в течении 60 минут. За это время тесто растянуть-сложить один раз, через 30минут.

Затем тесто выложить на стол, сформировать в продолговатую форму,  затем  продолжить формовку  вот таким образом.

DSC05954
DSC05957
DSC05959
DSC05960
DSC05961

 Готовую заготовку переложить на пергамент , прикрыть и дать подняться в течении75-90 минут.

 Выпекать в заранее разогретой  до 230С духовке. Первые 15 минут с паром. Затем пар выпустить, температуру понизить и  продолжить выпечку ещё в течении 15-20 минут. Готовый хлеб  охладить.

 Смачного!

 

med_gallery_4_429_5887057.jpg

 

med_gallery_4_429_4580232.jpg

 

med_gallery_4_429_5327617.jpg


  • ang-kay, Irina, Виталинка и 14 другим это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 10 Апрель 2015 - 08:31

Наташа, очень красивый хлебушек! Формовка классная! Спасибо! :10:  :n6:


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Апрель 2015 - 08:42

Дианчик,  спасибо!  :smailuk10 (1):

красивый хлебушек!
 Ведь хлебушек должен быть приятен не только для желудка, но  радовать глаз! :hy: Да и не я придумала- красота спасет мир! :untitled:
  • fronya40, Izvarina и Vilapo это нравится

#4 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:15

Наташа, нет слов!!! Одни эмоции... :smilie_essen: :smilie_essen: :smilie_essen: Красавец просто!!! :i_am_so_: Буду пробовать попозже. Врод ж тут заквасок нетути... :biggrin:


  • Natali06 и Izvarina это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:55

Действительно"модный".И Хде ты раньше была с такой формовкой?


  • Natali06 это нравится

#6 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 10 Апрель 2015 - 15:21

Красиво, необычно, полезно, ну как всегда на высоте, Натуся! :10:  :n6: !


  • Natali06, lana19 и Izvarina это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Апрель 2015 - 15:52

Буду пробовать попозже

 Юляшка, спасибочки! :flowerss:  Я думаю, что такую форму ты можешь попробовать с любым понравившимся тебе рецептом! :girl-yes:

И Хде ты раньше была с такой формовкой?

 Анжельчик, так ты знаешь иХде я..  Туточки я, у кустах сижу :oops: И отсюда ни-ку-да! :ukr:

 Ирочка,  спасибки! :girls-hug: Думаю, ты немножечко меня перехваливаешь... :gerlcaused:


  • Izvarina это нравится

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:01

Наташенька, до чего же хлебушек хорош :n6: А коса, просто краса :smile2: :flowerss:


  • Natali06 и Izvarina это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 265
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Апрель 2015 - 07:39

Наташик,вот твои хлебушки бы на Все буде смачно:-)

Поставила закваску,так хочу настоящего хлебчика,с хлебопечки мне надоел....у меня все же в духовке хлеб не очень,но я поняла- я его не правильно пеку по температуре. Надо сначала 230 градусов- 5 мин,а потом 200 ? И на нижний поддон поставить кружку с водой? Правильно?

 

А то тесто у меня отличное,а сам хлеб.. корка дубовая и таких дырок нет,как у тебя..


  • Natali06 и Юлькин это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2015 - 09:52

Ленуська,Танюша, спасибо  за такие теплые слова! :flowerss:  :flowerss: 

.у меня все же в духовке хлеб не очень,но я поняла- я его не правильно пеку по температуре. Надо сначала 230 градусов- 5 мин,а потом 200 ? И на нижний поддон поставить кружку с водой? Правильно?

 Танюш, у тебя духовка газовая?  Я просто не очень понимаю   в газовых.  :oops: Было пару раз , так  у меня не очень то и получилось. 

 На счет  кружки с водой. Неее, нужен поддон, для того ,чтобы при посадке хлеба в духовку, ты могла налить в него кипятка. А уже разогретый поддон, даст пар, который тебе нужен при выпечке.  Танюш, и ещё очень хороший вариант, это выпечка в закрытой посудине( кастрюле или таком баранчике, как мы купили)


  • Юлькин это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 265
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Апрель 2015 - 10:38

Наташа,у меня элекродуховка.





Темы с аналогичным тегами хлеб, косой, модный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.