Перейти к содержимому

Конфета шоколадная "Кофей...

Просмотров: 3072
Лайков: 18
Опубликовано: 25.12.2016
Крем масляно-заварной ( на же...

Просмотров: 3420
Лайков: 16
Опубликовано: 25.10.2014
Ветчина в медленноварке

Просмотров: 3017
Лайков: 4
Опубликовано: 04.06.2014
Деруны "Полесские" пи...

Просмотров: 2319
Лайков: 3
Опубликовано: 31.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Салат с изюмом и хреном

салат изюм хрен

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:52

Ингредиенты:
Хрен белый
Изюм - 150г
Куриное филе - 2 шт.
Майонез - 2п.х400г
Яйца вареные - 12 шт.
Сыр - 300-400г


gallery_55_52_119028.jpg

 

Способ приготовления

 

Количество продуктов написала приблизительно, лучше покажу на тарелочке, сколько чего надо положить.

Итак, намазываем тарелку белым хреном:

sml_gallery_55_52_59805.jpg

 

Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Раскладываем на тарелки:

 

sml_gallery_55_52_515404.jpg

 

Куриное филе отварить и порезать:

 

sml_gallery_55_52_279449.jpg

 

Помазать майонезом:

 

sml_gallery_55_52_158032.jpg

 

Отварить яйца и потереть на терке. Я в этот слой даю только желток, а белком сверху украшаю.

 

sml_gallery_55_52_582302.jpg

 

Натереть сыр:

 

sml_gallery_55_52_78066.jpg

 

Сделать еще одну сеточку из майонеза и сверху украсить тертым белком.

 

Примечание

Этот рецепт дала моя коллега, теперь салатик на каждом праздничном столе.

Он интересный на вкус - и сладость от изюма слышно, и в то же время, хрен отрезвляет))

Белок я обычно крашу соком красной свеклы и выкладываю веточки сирени, но сегодня некогда было бежать за свеклой))


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 11 Апрель 2015 - 14:05

Алла, какая патриотичная идея! Салат привлекает и видом и наполнением.
А хрен из баночки, только белый?
пс А научишь как-то сирень делать?
  • Алцёна это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Апрель 2015 - 14:36

Ирза, Спасибо, что заглянула на салатик :biggrin:

Идея с  :ukr:  пришла в последнюю минуту. Лепила что-то похожее на мимозу, а потом взгляд упал на синий краситель. и тут Остапа понесло :mocking:

Вот мне сказали, что только белый, может, когда он красный, то уже не такой вкус. Я с красным не пробовала, всегда заранее закупаю белого. Раньше брала в пакетах, а сегодня попался в маленькой баночке "Маринадо". Не знаю еще пока, как на вкус, но по структуре не очень понравился, попадаются такие неприятные на вид "палочки", будто с веника... Вот в пакете там однородная красивая масса.

Из меня урашатель еще тот, идею красивую увижу, а воплотить так же красиво не получается. Я найду давнюю фотку с сиренью и покажу попозже. Там белок красится соком свеклы, листики сирень делаю из листиков петрушки.


  • Юлькин это нравится



Темы с аналогичным тегами салат, изюм, хрен

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.