Перейти к содержимому

Ведмедик "Панда". Кол...

Просмотров: 1977
Лайков: 10
Опубликовано: 27.10.2016
Крем белковый заварной с пект...

Просмотров: 10178
Лайков: 20
Опубликовано: 18.07.2016
Упаковка для пряников

Просмотров: 29994
Лайков: 3
Опубликовано: 26.11.2015
Мусака с кабачками и рисом в МВ

Просмотров: 1838
Лайков: 1
Опубликовано: 12.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кекс Медовый

кекс медовый

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 949
  • 1 676 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 12 Апрель 2015 - 11:42

Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Мед - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Кефир - 200г
Разрыхлитель - 15г
Мука - 350-400г
тесто должно быть как сметана
Масло растительное - 1/2 стакана
Орех грецкий,корица,лимонная цедра - по желанию

выход готового продукта 1кг 300г


IMG_9475.JPG

 

Способ приготовления

Кекс пекла в металлической прямоугольной форме и порционно в силиконовых.

Металлическую форму предварительно смазала растительным маслом и устелила фольгой.

Включила духовку на 180 градусов.

 

Взбить яйца с сахаром венчиком.

Добавить мед,Растительное масло и сметану.

Все перемешать.

 

Добавить просеянную с рыхлителем муку.

Перемешать.

Тесто готово.-можно начинать выпекать.

 

Я на свое усмотрение добавила щепотку корицы(четверть чайной ложки)

цедру лимона (половина лимона)

и 100 грамм грецких орехов.

 

Выпекала большой кекс 1 час, маффины испеклись за 20 минут.

 

post-96-0-43010700-1428844819_thumb.jpg

 

Примечание

Кекс очень понравился, пекла его впервые по рецепту из интернета.

Рецепт идеальный,ничего не добавить ни убавить.

 

Корицу лимон и грецкий орех добавила от себя-очень гармоничный вкус!

Легкий аромат лимона,меда и корицы-ничто друг друга не забивает.

Грецкий орех тоже вписался  отлично.

В конце весны у меня всегда есть остатки меда,искала рецепт медовой выпечки простой.

Этот рецепт отличный!.


  • Natali06, Twist, Юлькин и 3 другим это нравится

#2 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 513
  • 1 497 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2015 - 11:57

Ната, попробую. Тоже медок остаеться, даже позапрошлогодний в остатках.

А помнишь у тебя был еще дрожжевой медовик? Притащи сюда.



#3 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 949
  • 1 676 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 12 Апрель 2015 - 12:05

Ты знаешь,

вот дрожжевой  хуже этого

этот прям  с первого раза мягкий,ароматный.

не придерешься, тот твердоват был



#4 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 949
  • 1 676 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 12 Апрель 2015 - 15:20

вот разрезик, 

ненанюхаюсь,такой душистый

Прикрепленные изображения

  • IMG_9477.JPG

  • fronya40, Elenka и Pitochka это нравится

#5 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 513
  • 1 497 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2015 - 15:47

Наташа, такой красивый разрезик! :vkusno 1:



#6 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 949
  • 1 676 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 26 Июнь 2015 - 23:43

ночь,тишина.

достала из духовки  медовые кексы,

пахнет!

завтра на завтрак.

ведь завтра суббота

gallery_96_417_62342.jpg


  • lana19 и Sakura это нравится



Темы с аналогичным тегами кекс, медовый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.