Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Фугас Дж. Хамельмана

Рекомендуемые сообщения

med_gallery_10_88_594832.jpg

 Способ приготовления

 

Для спелого теста дрожжи распустить в воде. Добавить муку и соль. Всё размешать до однородности и оставить, при комнатной температуре (21С), для созревания на 12-16 часов.

 

Для приготовления основного теста , дрожжи распустить в воде, добавить муку двух видов, соль. Замесить на низкой скорости в течении 3 минут, до полного смешивания ингредиентов. Затем сверху частями добавить спелое тесто. ( По необходимости добавить немного муки) Скорость замеса увеличить и постепенно влить оливковое масло. Замес продолжить в течении 5-6 минут. Тесто должно быть гладким и однородным на вид. В конце замеса добавить оливки  и продолжить замес, на более низкой скорости, до полного их распределения в тесте.

 Затем тесто переложить в емкость, смазанную оливковым маслом  и оставить для брожения на 2 часа. За это время тесто растянуть –сложить один раз на 60 минуте.

По истечении времени тесто выложить на стол, разделить на 2 части, каждая около 450г. Подвернуть  каждую часть и дать тесту расслабиться(отдохнуть)  в течении 20 минут.

Затем тесто  раскатать в прямоугольник(  по Дж.Хамельману),   прикрыть полотенцем и дать подойти в течении  60минут.

 Я сразу сформировала и раскатала в форме треугольника.

DSC06425

 После того как тесто поднимется, формируем фугас окончательно. Для этого тесто аккуратно растягиваем в стороны,

DSC06426

ножом для пиццы или удобным скребком, делаем разрезы. Затем ещё немного растягиваем тесто, чтобы разрезы раскрылись.

DSC06427

 Выпекать фугас  , в заранее разогретой до 230С духовке , с паром, 20 минут.  

 Готовый фугас достаем из духовки и наслаждаемся прекрасной выпечкой!

 Смачного!

 

med_gallery_10_88_71519.jpg

 

 А это полный размер фугаса.

 

med_gallery_10_88_67907.jpg

 

 

Заметки на полях :mail1:  Вы знаете, как долго я смотрела на фугас? Я думала, что это ну очень сложно... А оказалось очень легко и так интересно! А то, что ещё и неимоверно красиво и вкусно, это даже  не буду объяснять! Пробуйте и получите массу удовольствия от выпекания фугаса.

 Ребенок вчера ел фугас пол дня , просто так, без ничего. А патамушта вкусно! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очаровательно! Только запала на этот хлебушек( увидела в передаче Готовим хлеб)- а тут - опппа- вот он!

Значит на выходных быть ему!

 

п.с- а закваску туда можно? только увидела, что без нее... куда ж мне ее пихнуть, я ж ее тока вырастила...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, так я чувствовала, что ты запала :mocking: вот  он и появился- для тебя! :smailuk10 (1):

 Танюш, пусть твоя заквасочка отдохнет, а ты все таки попробуй по рецепту гуру хлебопечения Хамельмана. А когда приготовишь решишь для себя, хочешь ли ты его печь с закваской. Хотя.... для нас же нет ничего нереального!

 

Пи. си. Я сегодня снова буду его ставить, не Фатило всем  :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, так ты ж гуру хлебопечения!!!

вот кто то потярял, а я (мы)- приобрели такого мастера!!!  :untitled:

Все смотрю на хлебушки твои, каждый раз думаю- вот ОН! его испеку...

а тут-хоппппп- и уже другой рецепт.. я не успеваю сглатывать слюну ( хотя хлеба так мало ем....)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа - какой изумительный фугас! А сколько ж вкуснейшей корочки!  vkusno%201.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька,  замечательно :n6: Это не фугасс, а фугассище :smile2: Какая же ты мастерица  :air_kiss:  Вот теперь я точно, окончательно вдохновлюсь и испеку  :girl_184:   Ещё со времён знакомства с книгой  Ришара Бертине на него поглядывала :girl_wink: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джули, Ирочка, Ленусик,  спасибо вам огромное за такие теплые слова! :d_daisy:

Джули, о да!  Хрустящей и невероятно вкусной корочки в фугасе достаточно!  :girl-yes:

Ир, ну а Хамельмана же видела?  :smile: Просто да, я никак не ожидала, что он окажется такого размера :mocking: Я потому  даже свою   модель-Адель  попросила попозировать, чтобы виднее был его размерчик :girl_wink:

Ленусик, пеки, думаю ни капельки не пожалеешь! И когда съедается, то никак фугасищем не кажется, ну так, может маленьким фугасиком :kez_07:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Ир, ну а Хамельмана же видела? 

 

 

 Хамельман отдыхает :Connie_tapping:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, это восторг! :hy:  Каков красавец! :10:  Спасибо! Ты крутая!  :n6:  :n6:  :n6:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, ты меня "убила" наповал своим фугасом! :boom:   :girl_266: 

 

Это не просто круто, а очень-очень круто! Что размер, что корочка.... Я уже "слышу" его запах и вкус! СПАСИБО!!! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я пошла ставить спелое тесто, бо вже нет сил спокойно смотреть на фото, так можно и нанести вред компьютеру :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А я пошла ставить спелое тесто,

 А я уже замесила тесто, потому что спелое поставила ещё вчера :girl_268:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я пошла ставить спелое тесто

 

 А я уже замесила тесто,

:mocking:   Девочки, я честно не ожидала, что  фугас настолько красив !  Желаю насладиться  ещё и вкусом прекрасного  "мистера Фугаса!" :girl-yes:

 

Ленусик, держу кулачки! :untitled:

Ты крутая!

:girl_022:   Дианчик, ну какая  я там крутая :smilie_girl_066:  Пеку по -маленьку , себе и вам в удовольствие! :oops:

 

 

Наташа, ты меня "убила" наповал своим фугасом!

Танечка, ( я знаю , девочки меня поймут :smile: )  вот это похвала так похвала! Если рецепт даже  Вас зацепил, то значит и правда я не зря старалась! Спасибо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а я лошара, ведь сидела вчера на работе и планировала поставить в ночь тесто, а приехала домой и закрутили другие дела, я и забыла, теперь поставлю только  сегодня. Один фугас поедет в командировку!

Командирующийся переживает - не остановят ли его в аэропорту с вопросом - "а почему у вас фугас в сумке?"

 

Ну и для широкой улыбки - как можно  постараться  придать такой вид фугасу )))))))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/39206/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну и для широкой улыбки - как можно сильно постараться придать такой вид фугасу ))))))) http://www.povarenok...pes/show/39206/

  :girl_haha: :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну и для широкой улыбки - как можно  постараться  придать такой вид фугасу ))))))) http://www.povarenok...pes/show/39206/

 

::)):  Джул, знаешь шо самое главное- не комплексовать! :smilie_girl_059:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Ну и для широкой улыбки - как можно  постараться  придать такой вид фугасу ))))))) http://www.povarenok...pes/show/39206/

 

::)):  Джул, знаешь шо самое главное- не комплексовать

А все потому, что такие чукчи как я, например, понятия не имеют как ентот фугас должен выглядеть на самом деле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

понятия не имеют как ентот фугас должен выглядеть
 Валюш, да,  может мы бы и не знали, как  фугас должен выглядеть. Но тот ,что на том фото, спечь никак не захочется..., к сожалению.

 

 

А четверть грамма для спелого теста это как? С чем по количеству можно сравнить?
Валюш,  я так потрудилась, что даже граммульки дрожжей в доме не осталось, :neznau: Сейчас муж принесет, я тебе сфотаю и покажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну и для широкой улыбки - как можно  постараться  придать такой вид фугасу )))))))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/39206/

 Юличка!!! :10:  ::)):  ::)):  ::)):  ::)):  ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя детвора фокачу называет иностранным хлебом, интересно, как этот обзовут? На выходных обязательно попробую, главное что размер для нас самый подходящий :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Если рецепт даже Вас зацепил, то значит и правда я не зря старалась

 

Наташенька, конечно не зря!!!!  У меня культурологический шок от Ваших хлебов и активно развивается чувство личной какой-то ущербности.

 

И почему "даже"? И почему на Вы???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуля, я с отчетом и безразмерной благодарностью!!! :hy:  :flowerss:  :girlhand:  :air_kiss:  Это нечто, это чудо, а не хлебушек! :girl_love:  Всем печь! :10:  :vkusno 1:

 

post-14-0-65715700-1429457206_thumb.jpg

 

post-14-0-15157200-1429456580_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик!

 

И я с фугасами и со спасибою огромной! 

 

О Ч Е Н Ь   В К У С Н Ы Е   Ф У Г А С И К И  ! ! !

 

Пекла в феррарьке, так что размер маненький, всего вышло 4 штуки.

 
gallery_97_94_65052.jpg

gallery_97_94_68612.jpg

gallery_97_94_57875.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×