Перейти до вмісту
Twist

Лопатка баранья, запеченная с вялеными ананасами и киви

Recommended Posts

Баранья лопатка - 2,5-3кг
Киви - 3 шт.
Вяленые ананасы - 100г
Лимон - 1 шт.
Белое вино (CHARDONNAY) - 200мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Смесь четырех перцев - 1 ч.л.
Перец кубеба - 5-6 шт.
Мед (использовала каштановый) - 2 ст.л.
Соус - по вкусу
Смесь специй - 1 ст.л.
Морковь - 1-2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
gallery_305_88_87054.jpg
 

Способ приготовления



1. Лимон, ананасы и киви порезать, перец измельчить. Соединить вино, соевый соус, мед, все специи и натереть получившимся маринадом баранину. Добавить фрукты и поставить мариноваться на 2-3 часа. Подготовленное мясо можно сложить в большой пакет, так, чтобы маринад равномерно распределился.
gallery_305_88_42759.jpg

2. Вынуть мясо из маринада. Морковь порезать крупными кружочками и уложить на дно формы для запекания, сверху выложить мясо. Смазать мясо маринадом, а его остатки вылить на дно формы.
gallery_305_88_75273.jpg
3. Поставить мясо в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Затем вынуть из духовки, добавить фрукты и вернуть мясо в духовку. Температуру сбросить до 170С и запекать еще 30 минут.
gallery_305_88_83143.jpg

Готовое блюдо сразу же подавать.
Мясо получается необычайно нежным и ароматным. Попробуйте, очень рекомендую

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не, ну я сегодня определенно не выдержу! :neee: Нужно быстренько уходить от компьютера, а то можно захлебнуться! :crazyeyes:

Пока не захлебнулась скажу: Маришка- все твои творения гениальны! :999: Спасибо, что ты у нас есть! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, родненькая! :family: Спасибо за такую похвалу! :girl_curtsey: :girl_curtsey: :girl_curtsey:

Буду очень рада, если воспользуешься рецептом и мясо придется твоим мужчинам по вкусу! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красота. жаль что сейчас жара стоит...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина, очень замечательный рецепт! Я бы приготовила, но баранину у нас купить хорошего качества ох, как не просто :girl_cray1: а я ее люблю очень. Раньше, мы в Крым к друзьям татарам ездили, вот там баранины хватает, даже на рынок с ними ездила , и они показывали как выбирать и для чего. У нас такой ни разу не видела. Может повезет и я приготовлю по твоему рецепту с удовольствием :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, Наташенька, блюдо не для такой погоды. Но осень не за горами и можно будет себя побаловать :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ага, вы тут балуетесь, а я жди холодов... :neee:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, :friends: у меня в семье тоже баранину очень любят. Нормальное мясо у нас появилось на рынке всего года полтора назад, поэтому очень хорошо тебя понимаю. Я до этого только читала рецепты, облизывалась и в копилочку их складывала. Зато теперь отрываюсь :yahoo: - можно выбрать любой нужный кусочек!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ааааа....как только холоднее будет - постараюсь приготовить, конечно баранину тяжеловато у нас найти - редкость, может повезёт..ой. блин горит....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

успела! внучка уже поела, но только серединку где сыр, остальным меня кормит

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×