Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб "Модник"(по мотивам хлеба "Модный")

Recommended Posts

Ингредиенты:


Закваска пшеничная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная - 150г
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 325г
Мука пшеничная ц/з - 50г
Манка из твердых сортов пшеницы с ростками - 50г
Вода - 230г
Дрожжи сухие - 1г
Соль - 10г
Семя льна - 50г
Семя подсолнечника - 50г

gallery_5_441_277460.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Из всех ингредиентов.кроме соли и семян,замесить тесто. Месим 5 минут.

Добавляем соль. Месим еще 5 минут.

Добавляем зерна и вмешиваем их в тесто до полного распределения на низкой скорости или руками.

Тесто мягкое, не липнет. Дежа абсолютно чистая.

med_gallery_5_441_1970358.jpg

 

Ставим тесто на брожение, подвернув в шар в смазанную маслом емкость. Накрываем пленкой.

Брожение 120 минут.

Растянуть-сложить один раз в середине процесса.

Тесто в начале,середине и конце брожения.

med_gallery_5_441_200846.jpgmed_gallery_5_441_1108287.jpgmed_gallery_5_441_367973.jpg

 

Достаем тесто.Формируем батон.

Разрезаем,заплетаем косу,укладываем сверху.

med_gallery_5_441_492018.jpgmed_gallery_5_441_2127295.jpgmed_gallery_5_441_1192254.jpg

 

med_gallery_5_441_1638308.jpgmed_gallery_5_441_1272669.jpg

 

Расстойка на листе пергамента,накрыв пленкой 70 минут.

Выпекаем в духовке, разогретой до 240 градусов первые 10 минут с паром.

Пар убираем,проветриваем,снижаем температуру до 180 градусов и печем до готовности.

У меня общее время выпечки 40 минут.

Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся.


gallery_5_441_902877.jpg

 

gallery_5_441_1165502.jpg

 

gallery_5_441_341673.jpg

 

gallery_5_441_525117.jpg

 

gallery_5_441_229100.jpg

 

Примечание

Вдохновением для этого хлеба послужил хлеб Наташи "Модный". Вот только рецептуру я поменяла. Получился совсем другой рецепт. И формовка по-другому чуток вышла. Но это и хорошо!Зачем нам близнецы?

 

Вкусного вам хлеба!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Зачем нам близнецы?
Анжельчик, ну почему близнецы? Хлеб то абсолютно разный. Мне кажется, твой намного пушистее и мякиш, даже я бы сказала воздушный. А то, что у них коса, так и что? Мы же разрезы на хлебах делаем одинаковые, разве это их портит?

Анжельчик, ты молодец! Спасибо за вариацию рецепта! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

ну почему близнецы?
Имела ввиду формовку.Хлеб абсолютно другой.

 

разрезы на хлебах делаем одинаковые
То разрезы,а тут совершенно другое.

 

Спасибо за вариацию рецепта!
Тебе спасибо,что заходишь в мои темы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

То разрезы,а тут совершенно другое.
Да всё тоже, что и разрезы. Коса то она и в Африке, коса! :smile:  Эгэ ж?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×