Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

med_gallery_10_88_260360.jpg

 

Способ приготовления

 

Собственно говоря, все пропорции продуктов делайте на свой вкус . Главное чтобы капустные листья и рис были сварены до готовности.

 

Из полностью готового риса, сырого мясного фарша, лука, моркови, соли и перца сделайте начинку для голубцов.

Капустные листы отварить до готовности. Я сначала нагреваю капустный кочан в микроволновке и снимаю размягчённые листы. И если для обычных голубцов такой обработки достаточно, то для жареных голубцов надо эти листы отварить до полной готовности, а то они не успеют размягчиться за время обжаривания. Поэтому, снятые листья я провариваю до мягкого состояния.

 

Теперь берём капустный лист и кладём в него начинку, как в чебуреки. Т.е. лист напоминает круг, на его половинку кладём начинку, закрываем вторым полукругом капустного листа и прижимаем лист к начинке - получатся такие капустные пирожки.

 

Каждый такой пирожок щедро панируем в муке потом в яйцах с солью и жарим как отбивные на сковородке.

 

Примечание

 

Эти голубцы - рецепт из моего детства. Мама всегда их готовит   :vkusno 1: . Хотя, есть много вариантов приготовления обжаренных фаршированных листов капусты, но я не встречаю чтобы фарш был именно как для голубцов, поэтому написала наш рецепт.

Очень вкусные голубцы  :smilie_essen: . Я люблю бутерброд из хлеба и такого голубца  :vkusno 1: .

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аня, спасибо, что поделилась, очень интересно! Я такого блюда не встречала, обязательно попробую. :smailuk10 (1):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, какой интересный рецепт! :10: Прямо капустные чебурекоголубцы! :vkusno 1: Люблю все из капусты.

Такие чудесные у тебя, я боюсь, что у меня они не скрепяться так красиво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, если не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, я надеюсь, что вам понравится  :smile: . Вроде ничего особенного, но вкусно и не как голубцы на вкус.

 

 

 

Такие чудесные у тебя, я боюсь, что у меня они не скрепяться так красиво.

 

Леночка, в том и дело что они получатся красивые и аккуратные, прямо вот такой небольшой голубец отлично кладётся на хлеб для бутерброда и аккуратно откусывается, не крошится  :vkusno 1: .

Леночка, ты как фарш положить, то увидишь как капусту к фаршу прихлопать, прижать - это не сложно, типа как котлеты формировать. А потом голубцы ещё и на сковородке прихватятся и станут крепкие. Голубцы на фотографии ещё горячие и не распадаются. 

Для начала можешь их под крышкой жарить, чтобы они быстрее сверху прихватились и удобнее было переворачивать  :smile:  .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аня, готовить на медленном огне? Надо же чтоб мясо проготовилось. Для начала, наверное надо с куриным или курино-свиным попробовать?. :confused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовлю эти голубцы, как и свиные отбивные, на довольно малом, но не маленьком огне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, такой оригинальный рецепт :girlprik: :smile6: , капустных, я бы тоже сказала, пирожков, нет, если с хлебом, то голубцовых котлет :smile: :10: , скажи, пожалуйста, а масла много лить в сковороду или как обычно на котлеты? Надо будет на маевку сделать, если вот так, можно с хлебушком - сытно - необычно, удивлю подруг :biggrin: :ukr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт хорош, я точно такие голубчики сделаю, только без фарша. У меня зять вегетарианец, я раньше думала, что  вегетарианство это очень здорово и экономно, пока свой собственный не завелся. Практика показала обратное, можно мосх сломать, пока сообразишь чем накормить, так чтоб и сытно и полезно. :confused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Izvarina,да....уж мне это так знакомо....

 

А как вегетарианские делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, спасибо, что поделилась таким оригинальным вариантом голубцов :girl_curtsey: . Никогда раньше не встречала. Обязательно попробую. Они на фотке такие аппетитные  :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Qween,Спасибо,что поделилась.Интересно.

 

 

А как вегетарианские делать?

 

Без фарша мясного, ну и яиц.
У нас есть на сайте Капустные шницеля с грибами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Qween, спасибо за рецепт!!! очень аппетитные, Я тоже впервые такое блюдо встречаю, А масла не много надо? Не "фритюрный" вариант?))) И еще надо срезать утолщения на листе? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, на здоровье  :smile: !

 

Масла в сковородку наливать как для котлет или отбивных (это примерно пару миллиметров). Я вообще стараюсь масла наливать как можно меньше.

 

 

 

я точно такие голубчики сделаю, только без фарша. 

Без фарша мясного, ну и яиц.

 

 

 

У нас есть на сайте Капустные шницеля с грибами.

 

Да, я писала что вариантов фаршированных капустных листьев существует очень много. А свой вариант я написала из-за того что используется начинка как для привычных нам голубцов  :hy: .

 

 

 

надо срезать утолщения на листе? 

 

Если капуста молодая, то не надо. Если крепкая, зимняя, то надо обрезать. В общем, всё делать как привыкли для обычных голубцов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, спасибо, что напомнила блюдо из моего детства! Мама часто их готовила. У нас в семье это блюдо называли "капустЯники". Очень нравилась сочность фарша внутри, прям как у чебуреков. Но вот совсем не помню, что б листья отваривали , больше склоняюсь, что  отбивали слегка (эх, надо было больше обращать внимание на процесс, а не на поедание :girl_cray1: ). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×