Перейти к содержимому

Хлеб "Радуга"

Просмотров: 3807
Лайков: 19
Опубликовано: 28.01.2015
Слоеный салат с семгой и сыром

Просмотров: 3109
Лайков: 6
Опубликовано: 22.10.2014
Филе куриное в сливочно-горчи...

Просмотров: 1970
Лайков: 1
Опубликовано: 18.05.2014
Котлета по-киевски

Просмотров: 2893
Лайков: 7
Опубликовано: 24.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб с сыром и вялеными помидорами

хлеб сыром вялеными помидорами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Апрель 2015 - 20:46

Ингредиенты:
Poolish
Мука пшеничная сильная(Нордик)-100г
Вода-100г
Дрожжи свежие-1г

Основное тесто
Вода-200г
Дрожи свежие-5г
Закваска пшеничная 50% влажности-60г
Пулиш
Мука пшеничная-340г
Масло оливковое-15г
Сыр Чеддер-40г
Помидоры вяленые-15г


med_gallery_10_88_450412.jpg

 

Способ приготовления

 

 Для приготовления пулиша,  дрожи распустить в воде, добавить муку, Все размешать и оставить для созревания на 12 часов.

 

 Для приготовления основного теста  дрожжи распустить в воде, добавить закваску, муку.

Замесить всё на низкой скорости в течении 8-10 минут.

Затем добавить соль и  масло и месить ещё в течении 5 минут.

В конце добавить сыр(разрезанный на кусочки около 1 см) и вяленые помидоры.

DSC06471

 

После замеса тесто переложить в емкость и оставить для подьема на 120минут.

За это время тесто растянуть-сложить 1 раз  на 60 минуте.

После этого тесто выкладываем на стол. Формируем  удобным способом.

 

Сегодня у меня формовка с цветочком.

Для этого отделяем небольшой кусок теста от основного.

Раскатываем тонко и вырезаем цветочек( звездочку)

DSC06450

 

 Края цветка смазываем маслом, средину водой и кладем в расстоечную корзину.

DSC06451

 

Дальше формируем   форму батона и кладем  сверху на цветы, швом вверх

DSC06452

 
DSC06453

 

Верх присыпаем мукой , прикрываем.

Оставляем для подъема на 60 минут.

За это время духовку, с камнем и поддоном для воды, разогреваем до 250С.

 

Тесто после расстойки переворачиваем на лопату, делаем произвольный разрез и переносим в духовку.

Выпекаем первые 15 минут с паром.

Затем пар убираем, температуру в духовке понижаем до 225С и печем ещё в течении 10минут.

Готовый хлеб  достаем из духовки и охлаждаем.

 

Вес готового хлеба - 940г

 

.med_gallery_10_88_182836.jpg

 

med_gallery_4_444_6264483.jpg

 

med_gallery_4_444_4951527.jpg

 

med_gallery_4_444_4203026.jpg

 

med_gallery_4_444_4886984.jpg

 

 

 

:mail1: Неимоверно мягкий и  пахнущий хлеб! 

 

Смачного!


  • ang-kay, Irina, Виталинка и 11 другим это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 20 Апрель 2015 - 20:59

Девушка, вы лишили меня сна! :smile3:  :biggrin:   

А если серьезно... Наташенька, спасибо тебе за очередной, прекрасный хлебушек и за твой труд! :girlprik:  :girlhand:  :flowerss:  :n6:


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Апрель 2015 - 21:07

вы лишили меня сна!

Баю- бай... баю -бай,  спи Дианчик засыпай! :empathy:  :smile:

  так будешь?  :biggrin:

Дианчик, спасибо, родная, за поддержку! :girls-hug:  Но при случае все таки попробуй этот хлебушек, рекомендую. Ну очень смачный! :girl-yes:

 

 

за твой труд

 ты же знаешь, что это не труд, а просто удовольствие! :girl_wink:


  • Izvarina это нравится

#4 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 20 Апрель 2015 - 21:11

Зашла вот за пасторму спасибу сказать.а тут такое......умереть не встать...а в холодильнике баночка домашних вяленых помидорок с травками из Италии,чедера нету,но есть проволоне,думаю пойдет.Я уже не думаю,я уже побегла ставить.Потому как Анжелины пампушки исчезают со скоростью звука.
Ой еще забыла,Натуль ,Нордика нету но есть клейковина,можно домешать в обычную муку?


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Апрель 2015 - 21:18

Людочка, приветуль! :friends:

 

,Нордика нету но есть клейковина,можно домешать в обычную муку?

 Людусь,  я бы не добавляла клейковину в пулиш. Ставь с простой муки. Не думаю, что будет хуже. Просто тогда в  основном тесте подкорректируешь мукой.  И будешь смотреть при окончательной расстойке, тесто прекрасно растет и такое нежно-воздушное. :girl_love:

 К стати-с, мне понравилась эта новая мука с АТБ, та, что в желтых пакетах.


  • ilkva это нравится

#6 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 20 Апрель 2015 - 21:18

Разбежалася я...а закваски то нету,надо новую выращивать.Была виноградная,супер.вот зверь,все поднимала.Но она при комнатной хранится,а тут потеплело и была горячая пора с пасками и тортами,и все...потеряла я свою виноградную.Вот на француженку теперь смотрю,наверно пойду ее ставить.а как выращу так сразу и этот хлебушек спеку.
Про клейковину поняла,взяла на заметочку.


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Апрель 2015 - 21:21

Разбежалася я...а закваски то нету,
 Людусь, не расстраивайся, новую обязательно вырастишь! И вырастет она краше прежней в сто раз! :hy:
  • fronya40 и ilkva это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 21 Апрель 2015 - 06:43

Наталочка, какой хлебушек! :animashki-myshy: Чудо-чудное! До чего ж хорош! :10:

Спасибо тебе за твой труд и замечательные рецепты! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:


  • Natali06, Grypana и Vilapo это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:15

Спасибо за такие теплые слова, моя хорошая!  :flowerss: Приятно дарить радость таким прекрасным  людям, как вы! :girlhand:



#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:22

Наташенька, хлеб замечательный, красивый :n6: Не  хлеб, а готовый завтрак :smilie_essen: здесь тебе и сыр, помидорки, осталось заварить чашечку кофе, завтрак готов :flowerss: Красавец , а цветочек-бомба :animashki-myshy:


  • Natali06 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:24

Ленусик, спасибо моя дорогая, за такие похвалюшки! :girls-hug:

 

а цветочек-бомба

 Приукрасила маленько. :gerlcaused:

 

 

 

 Не  хлеб, а готовый завтрак

Ага, муж вчера пообедал, а потом сел и ел хлеб без ничего. :mocking:


  • Izvarina и Vilapo это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, сыром, вялеными, помидорами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.