Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мука пшеничная в/сорт или 1 сорт - 345г
Сахар - 30г
Соль - 6г
Молоко сухое - 12г
Масло сливочное(у меня мягкий маргарин) - 25г
дрожжи сухие - 5,5г
Вода - 190г
Кукуруза консервированная - 70г

med_gallery_5_448_1245554.jpg

 

Способ приготовления

Все очень просто.

Муку смешать с дрожжами.

Добавить все ингредиенты,кроме соли и масла(маргарина).

Замесить тесто,постепенно добавляя воду.

Добавить масло и соль.Продолжаем замес.Общее время составит 12-15 минут.Тесто мягкое.

 

Кукурузу вынуть,дать стечь жидкости.Вмешиваем ее руками аккуратно.

Тесто сложить в миску,смазанную маслом и поставить бродить.Ферментация 90 минут без обминки.

Тесто вначале и конце брожения.

post-10-0-66924000-1429616667_thumb.jpg post-10-0-31894700-1429615939_thumb.jpg

 

Разделить на три части(можно делать и одной булкой),подкатать в шары и положить на расстойку.

Расстойка в теплом месте 60 минут.

post-10-0-08731000-1429617427_thumb.jpg post-10-0-71313400-1429617707_thumb.jpg

 

Брызгаем сверху заготовку водой.Ставим выпекать в духовку, при температуре 200 градусов первые 10 минут.Затнм температуру снижаем и доводим до готовности.Если нужно,то прикрываем сверху фольгой,чтобы не сгорел.У меня общее время выпечки составило 30 минут.Достаем.Даем немного постоять в форме.Вынимаем,охлаждаем и едим!

 

med_gallery_5_450_1059893.jpg

 

med_gallery_5_450_1059893.jpg

 

 

Рецепт взят на сайте"Кухонный уголок". Заменила масло на маргарин,уменьшила сахар. Использовала консервированную кукурузу вместо сырой сахарной.
Замечательный хлеб! Легкий,пушистый, вкусный! Всем рекомендую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какое фото!! Прям светится весь,видно,что восхитительный хлеб:-)Какая ты молодец!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень приятно,что хлеб и фото пришлись по душе.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжельчик, отличный хлебушек! Просто красавчик!  :flowerss:  Очень люблю  выпечку с кукурузной мукой, тот неповторимый запах, который при этом присутствует! 

 Буду пробовать! :smilie_essen:  Но наверное без кукурузы. Как думаешь, не потеряю во вкусе?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка,спасибо! :girlhand: А в рецепте нет кукурузной муки :neznau: ,а только кукуруза.Можешь ее не класть.Вкус самого хлеба очень хорош. :10: Можно испечь в тостовой форме.Очень нежный,мягкий.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, какой солнечный хлебушек! Разрез просто супер! :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришка!Спасибо,что заглянула!Рада,что хлебушек принес солнышко тебе в дом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А в рецепте нет кукурузной муки

Ой точно. :gerlcaused:   А я то  читаю,что рапсодия  "кукурузная", а то что из  пшеничной и не доглядела. :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, какое солнышко ты принесла, золотой хлебушек! А название только чего стоит!!! Взяла на заметку, только, боюсь, не оценят мои кукурузу в хлебушке)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витусь!Спасибо.А кукурузу можно не класть совсем.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×