Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб "Тыквенная фантазия"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Тесто спелое
Мука пшеничная - 50г
Вода - 34г
Соль- щепотка
Дрожжи сухие - 0,5г

Тесто
Тесто спелое - все
Тыква тертая - 170г
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 360г
Вода - 115-130г
Масло растительное б/з - 1 ст.л.
Мед - 1ч.л.
Семена тыквы - 25г
Семена льна - 10г
Кунжут - 10г
Калинджи(нигелла,чернушка,черный тмин) - 10г
Дрожжи сухие - 2,2г
Соль - 7г

gallery_5_449_681066.jpg

 

Способ приготовления

Тесто спелое 

Смешать все ингредиенты и оставить на столе на 8-12 часов.Можно использовать старое тесто.

 

Тесто

Тыкву натереть на средней терке.

Семена поджарить на сухой сковороде и охладить.

Смешать все ингредиенты кроме семечек,масла и соли.

Воду добавляйте медленно. Может понадобиться и меньше. Все зависит от сочности тыквы и сорта муки.

Замес крюком 5 минут.

Добавляем соль и масло.

Продолжаем замес. Общее время замеса 12-15 минут.

Тесто мягкое, липкое.

Добавляем семечки. Они тоже заберут немного влаги.

Руки смазываем маслом.

Тесто округляем и ставим на ферментацию.Она длится 90 минут.

В середине брожения растянуть-сложить один раз.

 

Тесто вначале, середине и конце брожения

sml_gallery_5_449_2205635.jpgsml_gallery_5_449_573987.jpgsml_gallery_5_449_1454991.jpg

 

Достаем тесто,формуем хлеб любой формы.Расстойка в корзине швом вверх 30 минут.

 

Тесто в начале и конце расстойки.

sml_gallery_5_449_1647074.jpgsml_gallery_5_449_1105319.jpg

 

 

Переворачиваем хлеб на бумагу для выпечки,делаем надрезы.Если хотите,то можно сбрызнуть водой и посыпать семечками.

Выпекаем в духовке разогретой до 230 градусов.

Я пекла в чугунной кастрюле с крышкой,которую разогрела вместе с духовкой.Первые 15 минут под крышкой.

Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня 35 минут.

Достаем,охлаждаем на решетке.Режем и наслаждаемся!
 

gallery_5_449_598453.jpg

gallery_5_449_337175.jpg

 

gallery_5_449_238209.jpg

 

Хлеб полностью моя фантазия.Очень вкусный,пушистый,ароматный. Свежесть сохраняет и на следующий день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжельчик, умничка! :girls-hug: Твоя фантазия не имеет границ! Спасибо за такое чудо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×