Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб "Свекольное сердечко"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Бига
Мука пшеничная в/с - 70г
Вода - 120г
Дрожжи сухие - 0,8г

Тесто
Пюре свекольное - 140г
Мука пшеничная 1 сорт - 200г
Мука пшеничная ц/з - 37г
Дрожжи сухие - 2,5г
Вода - 20г
Соль - 6г
Масло растительное - 1 ст.л.
Бальзамический крем - 1,5 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубка

med_gallery_5_435_98873.jpg

 

Способ приготовления

Бига

Смешать все ингредиенты и оставить под пленкой при комнатной температуре на 10-12 часов.

 

Свекольное пюре

Свеклу отварить, почистить,натереть на терке.

Растительное масло нагреть вместе с чесноком, чтобы он отдал запах, но не поджарился. Я это сделала в микроволновке на самой большой мощности в течении 20 секунд.

Из свеклы, масла с чесноком и бальзамического крема сделать блендером пюре.

 

Тесто

Дрожжи соединить с мукой.

Смешать все  составляющие. кроме соли.

Замесить грубое тесто и оставить на 10 минут.

Добавить соль и начать замес. Я замешивала в хлебопечке на программе"тесто".

Тесто я перекладывала.Тесто липкое.

Сложить руками, смазанными маслом и поставить тесто зреть.

Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.

Тесто в начале, середине и конце брожения.

med_gallery_5_435_338735.jpgmed_gallery_5_435_35743.jpgmed_gallery_5_435_1808126.jpg

 

Отделить небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто разделить пополам.

med_gallery_5_435_1819631.jpgmed_gallery_5_435_838520.jpgmed_gallery_5_435_879801.jpg

 

Сформировать два хлеба. Я его сделала такой формы. Форму можно сделать любую. Можно сделать одной булкой.

med_gallery_5_435_60207.jpg

 

Положила хлеб в виде сердца на бумагу для выпечки. Сделала подпорки(диван),накрыла пленкой и оставила на час.

Духовку разогрела вместе с посудой с крышкой.

На заготовке сделала надрезы и перенесла.

Накрыла крышкой.

Выпечка в духовке при температуре 240 градусов 15 минут.

 

В это время сделала украшение.

med_gallery_5_435_2330016.jpgmed_gallery_5_435_1104366.jpg

 

Через 15 минут сняла крышку,достала посуду и быстро прикрепила цветочки на белок.

Температуру снизила до 180 градусов и поставила хлеб допекать.

Общее время выпечки составило 40 минут.

Достаем.Охлаждаем , нарезаем и наслаждаемся!

Примечание

Вкус хлеба очень порадовал. Хрустящая корочка, в которую перешел аромат чеснока. Мягкий мякиш.

Вкус свеклы не чувствуется. До вечера хлеб был съеден

med_gallery_5_435_2963512.jpg

 

 

med_gallery_5_435_506785.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Хлеб взят в ЖЖ у Аллы alla_dj. Спасибо ей огромное!

Я немного изменила состав, добавив бальзамический крем. Исключила сахар и тимьян.
.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, я просто в отпаде, какие у тебя ручки золотые, хлебушек изумительный  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×