Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб "Фруктовая бомба"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Fermented dough
Мука пшеничная в/с - 100г
Вода - 68г
Дрожжи сухие - 1г
Соль - 2г
Тесто - 400г
Мука пшеничная в/с - 500г
Вода - 320-340г
Дрожжи сухие - 5г

Fermented dough - 125г
Соль - 12,5г

Добавки
Инжир сухой- 420г
Груши сушеные - 210г
Яблоки сушеные - 95г
Орехи грецкие - 90г
Изюм - 167г
Корица - на кончике ножа
Гвоздика - на кончике ножа
Сок лимона - 15г
Цедра лимона - 3.5г

Сироп
Сахар - 150г
Вода - 100г

med_gallery_10_88_1165736.jpg

 

Способ приготовления

Fermented dough

Смешать все ингредиенты.

Оставить при комнатной температуре  на 1-2 часа.

Перенести в холодильник на 24-48 часов.

 

Тесто

Смешать дрожжи с мукой

sml_gallery_5_434_358151.jpg

 

Соединить все ингредиенты кроме соли и добавок. Замесить тесто.

Через 5 минут после начала добавить соль.Замес 15-20 минут.

Тесто очень мягкое,жидковатое. Растянуть-сложить пару раз на столе, слегка присыпанном мукой.

Сложить в контейнер и поставить бродить на 1 час.

Пока тесто стоит на ферментации,порезать все фрукты

sml_gallery_5_434_530142.jpg

 

Через час от общей массы теста отделить 400г

sml_gallery_5_434_908468.jpg

 

Остальное поставить дальше бродить. С этого куска вы испечете простой белый хлеб к обеду.

Тесто положить снова в чашу комбайна.

Сначала вмесить цедру, сок лимона и специи. Потом добавить сухофрукты. Я добавляла частями. Пришлось помогать руками,выложив тесто на стол. Получается немыслимая гора сухофруктов, кажется.что они не поместятся в такой маленький кусочек теста. Но все получилось.

Тесто разделила на 2 части.

Скатала в шары и оставила на 10 минут.

Затем слепила фигурки, прикрыла и оставила еще на 20 минут.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Выпекала первые 20 минут с паром.

Затем снизила температуру до 175 градусов, хлеб прикрыла фольгой.выпекала еще 45 минут.

 

Пока печется хлеб, варим сироп.

Сахар смешать с водой.

Закипятить и дать прокипеть пару минут.

 

Достаем хлеб.

Еще теплым смазываем несколько раз сиропом.

Даем остыть, режем и наслаждаемся!


gallery_5_434_686115.jpg

 

gallery_5_434_1005541.jpg

 

Блюдо рассчитано на 2 булки
Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления: миксер, духовка

 

Примечание

Вокруг рецепта этого хлеба я ходила больше года. То груш у меня не было, а потом летом навялила, то боялась подступиться. Настал его час! Получился превосходный десертный хлеб. Энергетическая бомба! Божественный вкус! Невероятное лакомство,которое поддержит силы и не даст впасть в уныние во время поста. В нем собрались компоненты очень полезные и нами любимые.

Вкусного вам хлеба !
 

Рецепт взят мной в ЖЖ у Сергея. Единственное, что я поменяла - уменьшила количество корицы. У него в рецепте ее 20г, что мне показалось слишком много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, я просто в восторге, бомба сразила наповал  :smile3:  :smile3:  :smile3:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:n6:   :n6:   :n6: Неее, это не хлеб бомба! Анжельчик, это ты-бомба! Ты взрываешься такими Абалденными рецептами и таким неимоверным хлебушками, аж дыхание останавливается! Снимаю шляпу и низко кланяюсь  твоему мастерству!  :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, какие же красивущие и я уверена, что вкуснющие твои хлебушки!!! :animashki-myshy: :smile3: :girlprik: Тебе пора открывать свою хлебопекарню! :n6: На такие подвиги у меня нет мастерства, но любуюсь всегда!!! Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Юлькин,спасибище!

 

Тебе пора открывать свою хлебопекарню!
Неа.Не потяну не морально,не материально,не по знаниям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по поводу знаний...проедем!!! :girl_022: по поводу морального состояния, немного подождем! :girls-hug: а вот с материальным...можно сначала начать предлагать знакомым, в инете, а потом как пойдет слава, можно и побольше уже печь. Мне так нравятся мини-пекарни семейные в Европе...так тепло и уютно там. Уверена, у тебя получится еще лучше! :girl_wink:

у меня легкая рука...уже 2 человечка открыли свой мини-бизнес после общения. :girl-yes: А хлебушек вусный домашний - это удачное направление. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

можно сначала начать предлагать знакомым,
Я в прошлом году пекла хлеб на заказ.Бывало и по 12 булок в день.Пекла 2 раза в неделю.Работы много,заработок маленький,а людям очень дорого.А бывало,что сначала хвалили,а потом брать переставали,сказав,что шелуха с семечки в зуб попала.(был такой случай)Некоторые говорили,что надоел,хотя на другой не переходили.Основная причина-дорого.Иногда девочка одна заказывает раз в месяц ,примерно.

 

Мне так нравятся мини-пекарни семейные в Европе
Это не у нас.Аренда,налоги....Что там говорить.Сама все знаешь.И наше поколение уже не сможет этим насладится.Дай Бог,чтобы внуки или правнуки смогли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

согласна с налогами...верим в лучшее будущее!!! :ukr: Ну тады балуем семью. :flowerss:

И с людьми согласна, не умеют у нас ценить ручной труд... :girl_cray1: Надеюсь, доживем до того времени, что и нас оценят по достоинству. :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×