Перейти к содержимому

Двухслойная творожная запеканка

Просмотров: 1500
Лайков: 7
Опубликовано: 14.09.2017
Курячий шашлик з яблуками

Просмотров: 1997
Лайков: 10
Опубликовано: 07.04.2017
Кухен шоколадный

Просмотров: 1907
Лайков: 1
Опубликовано: 18.08.2014
Рогалики дрожжевые

Просмотров: 3134
Лайков: 1
Опубликовано: 17.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Фруктовая бомба"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Апрель 2015 - 07:50

Ингредиенты:
Fermented dough
Мука пшеничная в/с - 100г
Вода - 68г
Дрожжи сухие - 1г
Соль - 2г
Тесто - 400г
Мука пшеничная в/с - 500г
Вода - 320-340г
Дрожжи сухие - 5г

Fermented dough - 125г
Соль - 12,5г

Добавки
Инжир сухой- 420г
Груши сушеные - 210г
Яблоки сушеные - 95г
Орехи грецкие - 90г
Изюм - 167г
Корица - на кончике ножа
Гвоздика - на кончике ножа
Сок лимона - 15г
Цедра лимона - 3.5г

Сироп
Сахар - 150г
Вода - 100г


med_gallery_10_88_1165736.jpg

 

Способ приготовления

Fermented dough

Смешать все ингредиенты.

Оставить при комнатной температуре  на 1-2 часа.

Перенести в холодильник на 24-48 часов.

 

Тесто

Смешать дрожжи с мукой

sml_gallery_5_434_358151.jpg

 

Соединить все ингредиенты кроме соли и добавок. Замесить тесто.

Через 5 минут после начала добавить соль.Замес 15-20 минут.

Тесто очень мягкое,жидковатое. Растянуть-сложить пару раз на столе, слегка присыпанном мукой.

Сложить в контейнер и поставить бродить на 1 час.

Пока тесто стоит на ферментации,порезать все фрукты

sml_gallery_5_434_530142.jpg

 

Через час от общей массы теста отделить 400г

sml_gallery_5_434_908468.jpg

 

Остальное поставить дальше бродить. С этого куска вы испечете простой белый хлеб к обеду.

Тесто положить снова в чашу комбайна.

Сначала вмесить цедру, сок лимона и специи. Потом добавить сухофрукты. Я добавляла частями. Пришлось помогать руками,выложив тесто на стол. Получается немыслимая гора сухофруктов, кажется.что они не поместятся в такой маленький кусочек теста. Но все получилось.

Тесто разделила на 2 части.

Скатала в шары и оставила на 10 минут.

Затем слепила фигурки, прикрыла и оставила еще на 20 минут.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Выпекала первые 20 минут с паром.

Затем снизила температуру до 175 градусов, хлеб прикрыла фольгой.выпекала еще 45 минут.

 

Пока печется хлеб, варим сироп.

Сахар смешать с водой.

Закипятить и дать прокипеть пару минут.

 

Достаем хлеб.

Еще теплым смазываем несколько раз сиропом.

Даем остыть, режем и наслаждаемся!


gallery_5_434_686115.jpg

 

gallery_5_434_1005541.jpg

 

Блюдо рассчитано на 2 булки
Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления: миксер, духовка

 

Примечание

Вокруг рецепта этого хлеба я ходила больше года. То груш у меня не было, а потом летом навялила, то боялась подступиться. Настал его час! Получился превосходный десертный хлеб. Энергетическая бомба! Божественный вкус! Невероятное лакомство,которое поддержит силы и не даст впасть в уныние во время поста. В нем собрались компоненты очень полезные и нами любимые.

Вкусного вам хлеба !
 

Рецепт взят мной в ЖЖ у Сергея. Единственное, что я поменяла - уменьшила количество корицы. У него в рецепте ее 20г, что мне показалось слишком много.



#2 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 22 Апрель 2015 - 09:27

Анжела, я просто в восторге, бомба сразила наповал  :smile3:  :smile3:  :smile3:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:


  • ang-kay это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Апрель 2015 - 09:32

:n6:   :n6:   :n6: Неее, это не хлеб бомба! Анжельчик, это ты-бомба! Ты взрываешься такими Абалденными рецептами и таким неимоверным хлебушками, аж дыхание останавливается! Снимаю шляпу и низко кланяюсь  твоему мастерству!  :girlprik:


  • ang-kay, fronya40 и Юлькин это нравится

#4 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 22 Апрель 2015 - 11:27

Анжела, какие же красивущие и я уверена, что вкуснющие твои хлебушки!!! :animashki-myshy: :smile3: :girlprik: Тебе пора открывать свою хлебопекарню! :n6: На такие подвиги у меня нет мастерства, но любуюсь всегда!!! Спасибо!!!


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Апрель 2015 - 12:14

Юлькин,спасибище!

Тебе пора открывать свою хлебопекарню!
Неа.Не потяну не морально,не материально,не по знаниям.


#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 22 Апрель 2015 - 12:29

по поводу знаний...проедем!!! :girl_022: по поводу морального состояния, немного подождем! :girls-hug: а вот с материальным...можно сначала начать предлагать знакомым, в инете, а потом как пойдет слава, можно и побольше уже печь. Мне так нравятся мини-пекарни семейные в Европе...так тепло и уютно там. Уверена, у тебя получится еще лучше! :girl_wink:

у меня легкая рука...уже 2 человечка открыли свой мини-бизнес после общения. :girl-yes: А хлебушек вусный домашний - это удачное направление. :girl-yes:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Апрель 2015 - 12:37

можно сначала начать предлагать знакомым,
Я в прошлом году пекла хлеб на заказ.Бывало и по 12 булок в день.Пекла 2 раза в неделю.Работы много,заработок маленький,а людям очень дорого.А бывало,что сначала хвалили,а потом брать переставали,сказав,что шелуха с семечки в зуб попала.(был такой случай)Некоторые говорили,что надоел,хотя на другой не переходили.Основная причина-дорого.Иногда девочка одна заказывает раз в месяц ,примерно.

Мне так нравятся мини-пекарни семейные в Европе
Это не у нас.Аренда,налоги....Что там говорить.Сама все знаешь.И наше поколение уже не сможет этим насладится.Дай Бог,чтобы внуки или правнуки смогли.
  • Natali06, fronya40 и Юлькин это нравится

#8 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 22 Апрель 2015 - 13:45

согласна с налогами...верим в лучшее будущее!!! :ukr: Ну тады балуем семью. :flowerss:

И с людьми согласна, не умеют у нас ценить ручной труд... :girl_cray1: Надеюсь, доживем до того времени, что и нас оценят по достоинству. :oops:


  • Natali06 и ang-kay это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.