Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб "Морковный"

Recommended Posts

Ингредиенты: Опара
Мука пшеничная цельнозерновая - 85г
Вода - 85г
Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.

Тесто
Диспергированное зерно пшеницы - 175г
Мука пшеничная 1 сорт - 262г
Вода - 140-170г
Солод ферментированный - 10,5г
Мед - 40г
Дрожжи сухие - 8г
Соль - 10г
Опара - вся
Морковь 125г
Кунжут - 50г
Семя льна - 50г
Паприка молотая(для цвета) - 1 ч.л.

med_gallery_5_433_1954575.jpg

 

Способ приготовления

Диспергированное зерно

Пшеницу хорошо вымыть, залить холодной водой и оставить замоченной на 1,5 суток.

Перекрутить  измельчителем или мясорубкой, чтобы не было очень крупных частиц.

med_gallery_5_433_1237190.jpg

 

Для опары вечером смешать все ингредиенты.

Оставить на 1 час, накрыть и убрать на 8-10 часов в холодильник.

Кунжут и лен поджарить на сухой сковороде. Остудить.

 

Дрожжи смешать с мукой.

med_gallery_5_433_928466.jpg

 

В чаше комбайна смешать все ингредиенты, кроме семян и соли.

Месить первые пять минут без них.

Добавить семечки и соль. Продолжить замес. Общее время замеса 10-15 минут.

Тесто очень мягкое, но почти не липнет. Работать с ним легко, смазав руки и стол растительным  маслом.

Тесто растянуть-сложить и отправить в контейнер, смазанный маслом на 90 минут с одной обминкой в середине брожения.

 

Тесто в начале,середине и конце ферментации.

med_gallery_5_433_1284240.jpgmed_gallery_5_433_669578.jpgmed_gallery_5_433_706974.jpg

 

Тесто вынимаем. Формируем булку любой формы.

med_gallery_5_433_1052122.jpgmed_gallery_5_433_1817585.jpg

 

Ставим на расстойку в корзину, хорошо посыпанную мукой, швом вверх.

Расстойка 45 минут.

Хлеб вываливаем на бумагу для выпечки, делаем надрезы.

Выпекала в посуде с крышкой, которую разогрела вместе с духовкой.

Температура 240 градусов.

Первые 15 минут под крышкой. Затем крышку сняла, температуру уменьшила до 180 градусов и допекла до готовности.

У меня на это ушло  50 минут.

Достаем,даем остыть на решетке.Нарезаем и едим!

 

med_gallery_5_433_4631087.jpg

 

med_gallery_5_433_3543646.jpg

 

 

Примечание

Хлеб-фантастический! Очень вкусный, ароматный. Долго сохраняет свежесть.
Рецепт взят в ЖЖ у Аллы(alla_dj). Спасибо ей огромное!

Мои изменения.

Дрожжей взяла меньше на 3г. По моим ощущениям можно количество еще уменьшить. Растет тесто фантастически быстро.

У нее в рецепте используется цельнозерновая мука для основного теста. Я взяла муку первого сорта.

Используется солодовый сахар, который можно заменить обычным. Я взяла мед.

Исключила семена мака.
Хлеб повторять буду неоднократно!!!  Он попал в разряд "любимый"

Вкусного вам хлебушка!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, очередной шедевр, какая же ты умничка, талантище  :n6:  :n6:  :n6:  :n6:  :n6:  :flowerss:


 


А в хп т его можно сделать?


Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероничка!Спасибо за похвалу.Думаю,что можно.Только программу по времени подобрать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, хлебушек ну очень красив! :n6:  А композиция  и фото вообще " отрыв башки"! :animashki-myshy: Вот умеешь же ты создать красоту , и для желудка и для глаз! Спасибо тебе огромное! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×