Перейти к содержимому

Торт бисквитный "Савоярди...

Просмотров: 2409
Лайков: 12
Опубликовано: 11.09.2015
Фокачча с печеным чесноком и...

Просмотров: 2438
Лайков: 14
Опубликовано: 22.02.2015
Пирог постный фруктовый

Просмотров: 4730
Лайков: 8
Опубликовано: 03.07.2014
Торт "Молочная девочка"

Просмотров: 6533
Лайков: 10
Опубликовано: 17.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Печенье для штампов

Печенье для штампов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Апрель 2015 - 07:05

Ингредиенты:
мука пшеничная-250г
сахарная пудра-125г
сливочное масло, холодное-125г
яйцо-1шт
ванильный экстракт(или стручок ванили)-1 ч.л.


med_gallery_4_452_10979.jpg

Способ приготовления

 

  Муку просеять.

Холодное масло нарезать кусочками и перетереть руками с мукой до мелкой крошки.

Затем добавить сахарную пудру, яйцо и ванильный экстракт

.Все замесить до однородности.Подвернуть  в шар и завернуть в пленку.

 Дать тесту отдохнуть в холодильнике в течении 60 минут.

 После этого, тесто раскатать в пласт равномерной толщины. Штампами для печенья вырезать заготовки.( я это делаю сразу на пергаменте, излишки убираю)

 Выпекать в заранее разогретой до190С  духовке 15-20 минут.

 Готовое печенье охладить.

 Смачного!

med_gallery_4_452_22338.jpg

 


  • Виталинка, Twist, lana19 и 14 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Апрель 2015 - 09:08

вот спасибки, надо сделать. Штампы купила- пару раз приготовила и все, отвлеклась на другое))))


  • Natali06 это нравится

#3 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 660
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 23 Апрель 2015 - 09:26

Наташа - красотень!!!

У меня была пара неудач со штамповым тестом (не держало форму, невоможно было раскатать без трещин), попробую теперь твое ))


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 846
  • 5 109 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Апрель 2015 - 14:32

Наташенька, такое красивое печенье, прямо заводское изготовление :flowerss: А я была в кондитерском магазине повертела штампики  в руках  и положила на место :gerlcaused:


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Апрель 2015 - 18:23

Девочки, Танюшка,Джули, Ленусичка, спасибо , что заглянули  на печенюхи! :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

 Пеките в удовольствие!  :girl_cookins: Печенюхи после отлёжки получаются твердыми( ну я такие люблю :oops: )  и дюже вкусными. :girl-yes:​ 

прямо заводское изготовление
Ленусик, и шо б я делала без той скалочки, что ты мне  подсказала? А так Усё  ровненько и красивенько! :x22:
  • Vilapo и Джу это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Апрель 2015 - 18:24

(не держало форму, невоможно было раскатать без трещин)

 Джули, а это очень нежное и пластичное. При работе со штампом будешь слегка подпылять мукой. Но не сильно.


  • Джу это нравится

#7 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 264
  • 7 981 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:25

повертела штампики  в руках  и положила на место

 

Оставила специально кусочек теста. Утром сфотаю. Вместо штампа -  маленькая хрустальная вазочка (под аджику .....) с острым рисунком на дне. Сначала прессую вазочкой, потом можно вырезать кругляшок   с готовым узором  чем угодно( рюмка, стакан) или волнистым штампом для пряника.  :10:

Штамп есть-просто экспериментировала

 

А можно даже и не раскатывать тесто, а нарвать одинаковых колобочков  и расплющить хрусталем :smile:



#8 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 660
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:39

А можно даже и не раскатывать тесто, а нарвать одинаковых колобочков  и расплющить

 

Твоя идея Светик, натолкнула меня на другую идею - скатать из теста колбаску  и нарезать ножичком кружочки, а потом поплющить )))


  • fronya40 и Олька это нравится

#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 264
  • 7 981 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:41

Юльчик ! Да!!!!!!!!!!!!!! :girl_love:



#10 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Апрель 2015 - 16:14

Наталочка, печенюшки прям светятся! :n6:  Чувствуется, какие они  нежные и рассыпчатые! :smilie_essen:



#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Апрель 2015 - 16:29

Маришенька, спасибо, что заглянула! :smailuk10 (1): Спасибо за теплый отзыв! Но только печеньки не рассыпчатые, а твердые. Но  вкусные. :vkusno 1:



#12 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 470
  • 888 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:47

Спасибо!!!  

Наташенька,в субботу  пекли печенюшки. Да ,они твердые.Я ж не дочитала до конца,что люди пишут и думала,что сделала что то не так. Испекли,а муж говорит,что твердые.А я еще рассердилась,ведь сама то не пробовала. Но детям очень понравились.Я же оставила себе два пряничка и попробовала сегодня-они уже были мягкими.Мне тоже нравятся.

Но я еще думаю,что их надо печь в духовке.Наверное в пряничнице они получаются тонковатыми.

И принесла фотоотчет

 
med_gallery_1176_622_568739.jpg
 
Все никак не могли наловчиться определенное количество теста положить в пряничницу,поэтому слева пряники ровные,справа-бракованные.Но и те и другие были успешно съедены.

  • Natali06 и lana19 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 07:36

Оксаночка, на здоровьице! :girlprik:    Рада, что рецептик приглянулся и я получила такой чудесный отчет! :i_am_so_: Оксаночка,  спасибо! :flowerss:

 

определенное количество теста положить в пряничницу
Оксаночка, а шо это у тебя за форма такая?  Просвети, пожалуйста, меня темную. :smilie_girl_066:



Темы с аналогичным тегами Печенье, для, штампов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.