Перейти к содержимому

Фруктовый зефир

Просмотров: 1221
Лайков: 11
Опубликовано: 21.12.2017
Кулич легкий и быстрый

Просмотров: 4728
Лайков: 17
Опубликовано: 09.04.2016
Вишневка

Просмотров: 3344
Лайков: 6
Опубликовано: 22.10.2014
Торт ореховый "Сто орехов...

Просмотров: 2342
Лайков: 2
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Манный микс"

хлеб манный микс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Апрель 2015 - 10:55

Ингредиенты:
Опара
Манка (крупа марки М) - 125г
Манка с ростками из твердых сортов пшеницы - 95г
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Вода - 270г
Дрожжи сухие - 5 грамм

Тесто
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 160г
Манка(крупа марки М) - 125г
Соль - 9г
Масло растительное б/з - 1 ст.л.
Опара - вся
Хлопья любые - опция


gallery_5_455_292114.jpg

 

Способ приготовления

 

Вот так выглядит манка с ростками из твердых сортов пшеницы.

sml_gallery_5_455_773320.jpg

 

Опара

Смешиваем все ингредиенты.

Накрываем и ставим в теплое место на брожение до увеличения вдвое. Это займет 1-1,5 часа.

 

Тесто

В опару добавляем все продукты, кроме соли и масла. Их мы добавим через 5 минут после начала замеса.

Замес 15 минут.

Тесто мягкое, не липнет.

sml_gallery_5_455_2154640.jpg

 

Ставим подходить,округлив.

Время подъема 1,5 часа.Тесто не обминаем.

Тесто в начале и конце подъема.

sml_gallery_5_455_1416709.jpg sml_gallery_5_455_1167014.jpg

 

Тесто обминаем.

Делим пополам.

Складываем и даем отдохнуть 10 минут.

sml_gallery_5_455_2246426.jpg

 

Раскатываем два жгута и переплетаем между собой.

sml_gallery_5_455_1683769.jpg

 

Брызгаем водой и посыпаем хлопьями.

Ставим на расстойку на бумаге, прикрыв пленкой или полотенцем.

В начале и конце расстойки. Расстойка 45-50  минут.

sml_gallery_5_455_675073.jpg sml_gallery_5_455_743708.jpg

 

Выпекаем на камне или противне (у меня перфорированный) при температуре 240 градусов с паром первые 15 минут.

Пар убираем, духовку проветриваем.

Снижаем температуру до 180 градусов и печем до готовности. У меня  общее время выпечки 40 минут.

Достаем,даем остыть, режем и наслаждаемся!

 

med_gallery_5_455_520171.jpg

 

med_gallery_5_455_832978.jpg             

Выход:  1 булка
Время приготовления: 4-4,5 часа
Программа приготовления: духовка, комбайн

 

Примечание

 
Манную крупу изготовляют на мельницах из всем известной пшеницы. По сути, это и есть мелкие частицы сортового хлебного злака размером примерно в 0,5 миллиметра. Согласно существующим стандартам она подразделяется на три категории.
Манная крупа марки М отбирается после помола стекловидных или полустекловидных сортов пшеницы. Ее крупинки непрозрачные, белого цвета. Они сравнительно быстро развариваются и при этом значительно увеличиваются в объеме. Такая каша однородна по консистенции и приятна на вкус.
 
Марку Т получают из твердой пшеницы, поэтому у нее крупинки наполовину прозрачные, им присущ слегка желтоватый отлив. Каша из нее получается слегка рассыпчатой и, как утверждают ценители, обладает более насыщенным вкусом.
 
Крупа МТ, как можно понять из маркировки, представляет собой смесь двух предыдущих и объединяет их свойства.
Главным достоинством манки можно считать то, что она содержит минимум клетчатки (всего 0,2 процента) по сравнению с остальными злаковыми крупами, и по этой причине легко усваивается. Она единственная из круп, способная перевариваться в нижнем отделе кишечника. Именно поэтому ее настойчиво рекомендуют применять в детском питании.
 
Я впервые встретила такой продукт, как манка с ростками. Кашу я с нее не варила, но в хлеб она пошла замечательно. Полезности в хлеб она привнесла.
Хлеб очень мягкий,долго сохраняющий свежесть и вкусный.
Рецепт фантазийный по мотивам рецептов в интернете.
 

 

Вкусного и душистого вам хлебушка!



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 778
  • 7 693 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Апрель 2015 - 09:03

Супер, супер, супер! :n6:  :n6:  :n6: Анжельчик, у меня уже не хватает лексикона, чтобы выразить свой восторг! Я просто молча  тебе кланяюсь... :girlprik:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Апрель 2015 - 11:25

:girls-hug:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 867
  • 7 498 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Апрель 2015 - 08:07

ang-kay,а где ж такая манка продается?
  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Апрель 2015 - 08:10

Таня,здесь http://s-z.prom.ua/about_us


  • fronya40 это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 867
  • 7 498 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:15

ang-kay,спасибо за ссылку на магазин,глаза разбегаются:-)
  • ang-kay это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, манный, микс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.