Перейти к содержимому

Кексы с красивой шапочкой (оч...

Просмотров: 2001
Лайков: 12
Опубликовано: 19.05.2018
Мороженное в домашних условия...

Просмотров: 5512
Лайков: 6
Опубликовано: 20.05.2016
Крем "Шоколадный"

Просмотров: 3567
Лайков: 20
Опубликовано: 05.08.2015
Пирог со штрейзелем

Просмотров: 1980
Лайков: 1
Опубликовано: 17.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Десять зерен"

хлеб десять зерен

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Апрель 2015 - 10:57

Ингредиенты:
Бига
Вода - 30г
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 50г
Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Зерновая смесь
Гречка- 1 ст.л.
Пшено - 1 ст.л.
Крупа кукурузная - 1 ст.л.
Хлопья из пророщенной ржи(можно любые) - 1 ст.л.
Семечки подсолнечника - 1 ст.л.
Семя льна - 1 ст.л.
Семя тыквы - 1 ст.л.
Рожь пророщенная - 1 ст.л.
Пшеница пророщенная - 1 ст.л.
Овес пророщенный - 1 ст.л.

Тесто
Вода - 175г
Бига - вся
Мука сильная из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка - 150г
Мука пшеничная ц/з - 75г
Мука пшеничная 1 сорт - 75г
Солодовый экстракт - 5г
Клейковина - 12г
Дрожжи сухие - 3,2г(ч.ложка)
Масло растительное б/з - 50г
Соль - 9г
Вода в зерновую смесь - 100г


gallery_5_454_603386.jpg

 

Способ приготовления

 

Бига

Смешать все продукты, накрыть и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

sml_gallery_5_454_2576851.jpg sml_gallery_5_454_1535921.jpg

 

Зерновая смесь

Подсолнечник, лен и тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде.

Выложить в другую посуду.

Добавить хлопья, гречку, пшено, кукурузную крупу.

Залить водой и оставить на 10-12 часов.

Пшеницу, рожь и овес перекрутить любым доступным способом.

sml_gallery_5_454_1291399.jpg

 

Тесто

Смешиваем воду, бигу и всю муку, смешанную с клейковиной и дрожжами, солодовый экстракт до увлажнения.

Начинаем постепенно добавлять масло. Возможно нужно будет помочь руками.

Когда половину масла вмесили, начинаем с маслом добавлять зерновую смесь.

В конце - соль.

Клейковина добавляется для укрепления каркаса, чтобы зерна не смогли его порвать. Если такое случится, то хлеб будет плотным.

Тесто мягкое, не липкое.Замес длится минут 20.

sml_gallery_5_454_46211.jpg

 

Тесто округляем и ставим на брожение в теплое место.

Подъем длится 60-70 минут.

Тесто в начале и конце брожения

sml_gallery_5_454_2018432.jpg sml_gallery_5_454_596220.jpg

 

Достаем тесто.

Делаем из него прямоугольник.

Заворачиваем в рулет, прижимая каждый виток.

Шов защипать.

 

Кладем в форму, смазанную маслом и ставим на расстойку.

Расстойка 1 час.

Брызгаем заготовку сверху водой распылителем.

Ставим выпекать в разогретую духовку.

Температура выпечки первые 10 минут 220 градусов, затем температуру снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 35 минут.

 

Достаем. Даем остыть.

Нарезаем и наслаждаемся!

 

med_gallery_5_454_1283093.jpg

 

med_gallery_5_454_733179.jpg

                

Выход:  1 булка
Время приготовления: 3-3,5 часа
Программа приготовления: духовка,комбайн.

 

Примечание

Мультизерновой хлеб-источник энергии, витаминов. минералов. Это-источник жизни!
 

Вкусного вам хлеба!

Оригинал хлеба в блоге Роуз Леви.
 

        



#2 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 853
  • 1 153 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Апрель 2015 - 11:15

:animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: Анжела, стою в сторонке наблюдаю за твоими ХЛЕБАМИ, для меня это что-то нереальное- ещё не доросла, только любуюсь!


  • lana19 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:02

Таня,спасибо большое.

для меня это что-то нереальное
Все реально для каждого.Я 1,5 года назад тоже так думала.Да и сейчас не считаю,что у меня все получается.Это правда.Я не кокетничаю.
  • nestr это нравится

#4 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 300
  • 1 587 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:09

Анжела, а можешь показать форму в которой пекла?



#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:18

Форма обычная Л7

boxbig5.jpg


  • lana19 и lissaKi это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, десять, зерен

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.