Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Черствый кулич - 350г
Молоко - 150мл
Сахар - 150г
Яйцо - 5шт
Масло сливочное - 60г
Сметана - 100г

med_gallery_4_457_5139313.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Черствый кулич нарезаем  на небольшие кусочки. Заливаем молоком. Размягченный кулич разминаем до однородной консистенции.

gallery_4_457_2721575.jpg

 

2. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.

3. Желтки отделяем от белков  и  растираем их с сахаром добела. Затем к  ним добавляем масло и все тщательно перемешиваем.

4. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков.

5. Заливаем размягченный кулич желтками, перемешиваем до однородности.

gallery_4_457_103502.jpg

 

6. Добавляем  сметану. Снова перемешиваем до однородности.

gallery_4_457_3027288.jpg

 

7. В конце аккуратно  вмешиваем взбитые белки.

gallery_4_457_5865434.jpg

 

8. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем сухарями.

9. Массу переливаем в  смазанную чашу .

10.Выпекаем в режиме выпечка 65 минут. По истечению времени крышку не открываем, а даем постоять ещё 15 минут.

11.Готовый пирог вынимаем. Украшаем по желанию.

 

  

med_gallery_4_457_2073068.jpg

 

Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой как же вовремя то!!!! Спасибки огромнейшее :girlprik: Я нарезала да насушила кулек сухарей, но они тож не идут.Побежала я делать пирожок)))

Кстати, а из черствых пирожков с маком нет часом рецептика? ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусь, я тоже подумала,  о разной выпечке, что не сьелась вовремя.  Надо будет попробовать. :hexchen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И откуда вы черствые куличи берете???

У меня Куличи для папы от Джу стоят уже вторую неделю!

Правда, только половинка от одного уже осталась.

Сначала держала в кастрюле с полотенцами, а потом, если

быстро не съедаются, перекладываю в пакет.

Стоят замечательно, не черствеют и не плесневеют...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, я просто видя, что не идут они, сразу порезала на кусочки красивые и посушила))) Сухариками ведь точно дольше пролежат!! Вот теперь обратно размачиваю на пирог. И сразу вопрос к Наташе - 

Так понимаю, черствый кулич все таки тяжелее будет, чем сухаревый)) Бросила 25 г сухарей и пока остановилась, потому что кажется, что не хватит на все 35 г жидкости... Так? или не так??

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусь, у меня были не сухари, а просто пасочки, которые уже никто не ел. Если брать сухари, то естесственно жидкости пойдет немного больше. при смешивании куличей с молоком ,на выходе должна получится кашица, но не жидкая.

И ответ Алене, где я беру пасочки, ну просто у меня их не едят много. А во вторых еще и сынок привез гостинцы, в виде пасок.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×