Перейти к содержимому

Булочки-сметанники или ватруш...

Просмотров: 1069
Лайков: 7
Опубликовано: 24.01.2018
Фугасс

Просмотров: 2830
Лайков: 7
Опубликовано: 24.08.2015
Хлеб на зеленом чае с жасмином

Просмотров: 2120
Лайков: 6
Опубликовано: 16.06.2015
Хлеб "Узоры"

Просмотров: 2919
Лайков: 14
Опубликовано: 09.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог из черствого кулича

пирог черствого кулича

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Апрель 2015 - 07:59

Ингредиенты:
Черствый кулич - 350г
Молоко - 150мл
Сахар - 150г
Яйцо - 5шт
Масло сливочное - 60г
Сметана - 100г


med_gallery_4_457_5139313.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Черствый кулич нарезаем  на небольшие кусочки. Заливаем молоком. Размягченный кулич разминаем до однородной консистенции.

DSC06566

 

2. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.

3. Желтки отделяем от белков  и  растираем их с сахаром добела. Затем к  ним добавляем масло и все тщательно перемешиваем.

4. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков.

5. Заливаем размягченный кулич желтками, перемешиваем до однородности.

DSC06567

 

6. Добавляем  сметану. Снова перемешиваем до однородности.

DSC06568

 

7. В конце аккуратно  вмешиваем взбитые белки.

DSC06569

 

8. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем сухарями.

9. Массу переливаем в  смазанную чашу .

10.Выпекаем в режиме выпечка 65 минут. По истечению времени крышку не открываем, а даем постоять ещё 15 минут.

11.Готовый пирог вынимаем. Украшаем по желанию.

 

  

med_gallery_4_457_2073068.jpg

 

Смачного!



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Апрель 2015 - 18:09

Ой как же вовремя то!!!! Спасибки огромнейшее :girlprik: Я нарезала да насушила кулек сухарей, но они тож не идут.Побежала я делать пирожок)))

Кстати, а из черствых пирожков с маком нет часом рецептика? ::)):


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Апрель 2015 - 18:45

Аллусь, я тоже подумала,  о разной выпечке, что не сьелась вовремя.  Надо будет попробовать. :hexchen:


  • Алцёна это нравится

#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 261
  • 1 851 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 26 Апрель 2015 - 09:52

И откуда вы черствые куличи берете???

У меня Куличи для папы от Джу стоят уже вторую неделю!

Правда, только половинка от одного уже осталась.

Сначала держала в кастрюле с полотенцами, а потом, если

быстро не съедаются, перекладываю в пакет.

Стоят замечательно, не черствеют и не плесневеют...



#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Апрель 2015 - 10:03

Алена, я просто видя, что не идут они, сразу порезала на кусочки красивые и посушила))) Сухариками ведь точно дольше пролежат!! Вот теперь обратно размачиваю на пирог. И сразу вопрос к Наташе - 

Так понимаю, черствый кулич все таки тяжелее будет, чем сухаревый)) Бросила 25 г сухарей и пока остановилась, потому что кажется, что не хватит на все 35 г жидкости... Так? или не так??



#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:37

Аллусь, у меня были не сухари, а просто пасочки, которые уже никто не ел. Если брать сухари, то естесственно жидкости пойдет немного больше. при смешивании куличей с молоком ,на выходе должна получится кашица, но не жидкая.
И ответ Алене, где я беру пасочки, ну просто у меня их не едят много. А во вторых еще и сынок привез гостинцы, в виде пасок.
  • lana19 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами пирог, черствого, кулича

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.