Перейти к содержимому

Кабачкововые оладьи с морковь...

Просмотров: 1320
Лайков: 6
Опубликовано: 18.07.2017
Манник м'який з какао

Просмотров: 1890
Лайков: 5
Опубликовано: 29.04.2017
Бублики з тертого тіста з сир...

Просмотров: 2605
Лайков: 13
Опубликовано: 29.01.2016
Котлеты рыбные по-одесски

Просмотров: 2383
Лайков: 2
Опубликовано: 23.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Французский деревенский хлеб "Боль де Кампань"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Март 2014 - 15:39

Ингредиенты:

Pâte Fermentée
мука пшеничная 265г
вода 170г
дрожжи сухие 1\8 ч.л.
Финальное тесто.
мука пшеничная 235г
мука ржаная 25г
вода 190г
соль 10г
дрожжи сухие 1 ч.л.
рâte Fermentée

DSC02690.JPG
Описание рецепта:

Способ приготовления

Pâte Fermentée
Соединить все ингредиенты для рâte Fermentée , муку ,воду, дрожжи. Вода должна быть слегка теплой, чтобы тесто после замеса имело температуру около 24 С. Тесто подмесить вручную, пока не образуется однородный колобок. Положить в емкость, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течении 1 часа. Затем тесто перенести в холодильник, при темперватуре 4 с, в течении ночи.
Финальное тесто.
Утром вынуть тесто из холодильника, разделить на 8 частей . Подвернуть в шарики(без фанатизма) и оставить для акклиматизации ,при комнатной температуре, на 1 час.
DSC02663.JPG

Через час, соединить все ингредиенты для финального теста, в чаше комбайна. Муку ржаную ,пшеничную ,воду , дрожжи, соль и рâte Fermentée . Старайтесь, чтобы вода была теплою, чтобы тесто после замеса имело температуру около 24 С.
Смешивать комбайном при помощи крюка приблизительно в течении 10-15 минут.Тесто должно полностью отойти от стенок чаши и намотаться на крюк. (Мне приходилось периодически останавливать и снимать тесто с крюка.) Тесто должно выглядеть гладким и эластичным.
Тесто переложить в емкость и оставить созревать при комнатной температуре в течении 1 часа.
Для формировки хлеба в виде Bouton d'Or (лютик)
Тесто разделить на 2 части.
DSC02664.JPG

У меня получилось 720г и 140г. Подвернуть в шары и дать расслабиться в течении 20 минут.
Затем каждую часть ещё раз снова подвернуть в плотный шар.
DSC02665.JPG

При помощи тонкой скалки(я взяла самую маленькую, которая у меня была) тесто большего шара разделить (расколоть) на 4 части. Прокатывая полностью скалкой .

DSC02666.JPG
Затем аккуратно смазать края расколов, маслом.

DSC02667.JPG
В средину положить шар меньшего диаметра.

DSC02640.JPG
Собрать тесто , обхватывая руками по кругу. Перевернуть и положить в расстоечную корзину.
DSC02669.JPG

Прикрыть пленкой и оставить снова в течении 1часа.
За это время духовку с камнем разогреть до 235С.
Тесто, после расстойки, перевернуть на лопату и посадить в духовку.
Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и продолжить выпечку еще в течении 25 минут.
Готовый хлеб охладить.
DSC02660.JPG
  • bendim это нравится

#2 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 24 Март 2014 - 12:08

А вот и хлебушек! Вку-усный!
ИзображениеИзображение

------- Добавлено: -- 24 мар 2014, 00:42 -----------------------

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Март 2014 - 19:01

:girls-hug: Ирусь, спасибо, моя хорошая, за доверие к рецепту! :d_daisy: Форма получилась очень правильная, аккуратная! :i_am_so_: Только небось побоялась дать ему загореть? :D
Жалко тепла? :acute:

#4 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 24 Март 2014 - 19:04

О! Вот спасибо, теперь он на месте :=) !
Он, конечно, не такой красавец, как у тебя, вместо шарика кубик :girl-th: ...но очень-очень вкусный :goood: ! И интересно его делать :i_am_so_: .
А к цвету как раз у меня никаких претензий :promise: , он красивого цвета, а низ даже подпекся. Мож с фото что-то не так :girl-th: ...
Буду еще делать, добиваться красоты :designer: ...
Спасибо! :d_daisy:

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Март 2014 - 20:21

Буду еще делать, добиваться красоты

Разве бывает по другому? :) И Шо нас может остановить?
Понимаю, бо сама такая :dash: Не успокоюсь,пока не добьюсь правильной формы!

#6 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 24 Март 2014 - 22:13

Ну наконец то, я тутА . :ku-ku: Здрасьте !!!! Ща вставлю свой полтинник . Наталочка , чё эт ты удумала , ай ? Это что за хлеб такой ?? Не хватет, что он француз дерЁвенский , так его ещё и больно есть, в компании ::)): Если серьёзно , то Наташенька , как всегда на высоте !! Хлебушек прелесть , разрез и мякиш заглядение , остаётся только догадываться, какой превосходный вкус , у этого больного в компании :)): :clapping: :clapping: :girls-hug:

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Март 2014 - 08:18

остаётся только догадываться, какой превосходный вкус

Во, попала в точку! Вкус у этого хлеба ничуть не уступает его виду! :girl_yes: Вкуснейший хлеб с Абалденным запахом! :girl_love:

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 124
  • 7 608 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Апрель 2014 - 19:13

Шикарный хлебушек!!!!!!сначала я хотела пройти мимо,а потом опппппппп и остановилась,а как разрез увидела.....дара речи чуть не лишилась...

#9 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 28 Июнь 2014 - 19:03

Наташик, принимай работу! Пекла не без приключений. Только заложила все в хп для замеса, отрубилось электричество, пришлось месить руками. Расстоечная корзина у меня треугольная и тоненькая скалочка у меня короткая очень :smile9: :mocking: Переложить в корзину сформованный хлеб, тоже оказалось задачей не из простых. ::0: Но я не сдавалась! :girl_yes:
Хлебушек вкусный очень! И так весело потрескивал, когда из духовки достала :girl_love: Спасибо огромное за рецепт. :d_daisy: Буду тренероваться, чтоб такой красивый как у тебя получился.

ИзображениеИзображение

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Июнь 2014 - 19:11

Вау! :smile3: :smile3: :smile3: Вот это красавец! :smile2: Диан, ты что? Он же просто шикарный получился!!!!! :klasse: А дырищи!!! :smile3: :smile3:
Дианка, ты молодец! Браво! :n6: :n6:

#11 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 28 Июнь 2014 - 19:14

Спасибо, Наташ! :girls-hug: Очень приятно от тебя похвалу слышать! :oops1:

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Июнь 2014 - 19:18

Дианка, это не похвала , а заслуженные овации!!!! :n6: :n6: :n6:

#13 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 28 Июнь 2014 - 19:43

Дианочка! Я хочу сказать, что этот твой хлеб ничуть Наташиному не уступает! Просто отпад! :smile3: !
Несу огромную спасибку! :smile6:

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Июнь 2014 - 19:45

Ир, да не то,что не уступает, а даже красивее! :i_am_so_: Смотри какой он весь дутый? А мякиш, это вообще нечто! :smile3:

#15 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 28 Июнь 2014 - 20:22

Девочки, спасибо! Мне, правда, очень приятно! :d_daisy: :girl_love: :family:

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 124
  • 7 608 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Июнь 2014 - 21:32

Izvarina:, вот это дырки!!!!!!!Боже,какие дырки!!!!!!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.