Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб "Шоколадный для завтрака"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Заварное тесто
Vолоко - 70г
Cыр плавленый - 25г
Vука пшеничная в/сорт - 20г

Тесто
Заварка вся
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 270г
Вода - 130г
Сахар коричневый - 40г
Масло сливочное(маргарин) - 20г
Шоколадные дропсы - 25г
Какао - 1 ст.л.
Вода для какао - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 4г
Соль - 5г

gallery_5_462_1151316.jpg

 

 

Способ приготовления

Сыр режем на кубики,добавляем в молоко.

Ставим на медленный огонь и даем расплавиться.

Добавляем муку и завариваем.

Хорошо мешаем, чтобы не получилось комочков.

med_gallery_5_462_102645.jpgmed_gallery_5_462_1482687.jpgmed_gallery_5_462_1275800.jpg

 

Получилось тесто.

med_gallery_5_462_517072.jpg

 

Отставляем, накрываем пленкой, чтобы не обветрилось. Когда остынет, то ставим на час в холодильник.

Из заварки, муки с дрожжами, воды и сахара замешиваем тесто. Я замешивала в ХП.

После 5 минут замеса,добавляем масло и соль. Тесто блестит и мягкое.

Отделяем 200 грамм теста. В эту часть добавляем шоколадные дропсы.

Порошок какао разводим водой и добавляем во вторую часть теста.

Вмешиваем до полного равномерного распределения в тесте. Если нужно,то подпыляем стол мукой.

Ставим на брожение в теплое место,накрыв пленкой или полотенцем.

Тесто в начале и конце брожения.

med_gallery_5_462_1545170.jpgmed_gallery_5_462_1289813.jpg

 

Разравниваем тесто в два пласта.Кладем на коричневое тесто белое.

med_gallery_5_462_1538868.jpg

 

Сворачиваем рулетом. Края защипываем.

Расстойка в форме швом вниз 60 минут в теплом месте.

Ставим в духовку с температурой 200 градусов и сразу снижаем ее до 180.

Выпекаем 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем. Даем несколько минут постоять в форме, вынимаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся!

 

gallery_5_462_523645.jpg

 

gallery_5_462_1666668.jpg

 

Примечание

 

Этот хлеб из серии "вкусно, сытно и для настроения"

Хлеб дает энергию на целый день!  В нем сыр и молоко. Шоколад добавит настроения.

 

 

Вкусного вам хлеба!

 

 Рецепт взят на иностранном форуме и адаптирован мной под доступные в наших условиях продукты.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, я в глубоком шоці! :animashki-myshy:     В этом хлебе такая внутреняя! красота, шо слов нет! Браво! :n6:  :999:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Точно что вкусно, сытно и для настроения :flowerss: !  Такой хлебушек на завтрак, не только красиво, но и вкусно :smilie_essen: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Natali06,@Vilapo,спасибо,девочки!Очень воздушный и вкусный получается.Он вАще для тостов,но за неимением формы,пекла такой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, какой оригинальный хлебушек! :animashki-myshy: После завтрака с ним настроение на весь день обеспечено! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Он вАще для тостов,но за неимением формы,пекла такой.
Анжельчик, а ну ещё раз поподробнее. :mail1:  Какой  вес хлеба   на выходе? А то у меня  форма хорошая, но  огромная.  :kez_07:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,не взвешивала.Да и пекла давненько на конкурс.Но форма эта у меня Л7.

Вот,что нашла в интернете.

Объем формы 1,82 литра. Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см. Масса формы 0,5 кг.

Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:

из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг

из пшеничной муки 1-го сорта – 0,76 кг

из пшеничной муки 2-го сорта – 0,80 кг

пшеничный сбойный – 1,00 кг

ржано-пшеничный – 1,10 кг

ржаной простой – 1,15 кг

ржаной заварной – 1,25 кг.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, спасибо!   :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

То якраз для моєі старшенькоі, дуже любить випічку з какао.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×