Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб "Шоколадный для завтрака"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Заварное тесто
Vолоко - 70г
Cыр плавленый - 25г
Vука пшеничная в/сорт - 20г

Тесто
Заварка вся
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 270г
Вода - 130г
Сахар коричневый - 40г
Масло сливочное(маргарин) - 20г
Шоколадные дропсы - 25г
Какао - 1 ст.л.
Вода для какао - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 4г
Соль - 5г

gallery_5_462_1151316.jpg

 

 

Способ приготовления

Сыр режем на кубики,добавляем в молоко.

Ставим на медленный огонь и даем расплавиться.

Добавляем муку и завариваем.

Хорошо мешаем, чтобы не получилось комочков.

sml_gallery_5_462_102645.jpgsml_gallery_5_462_1482687.jpgsml_gallery_5_462_1275800.jpg

 

Получилось тесто.

sml_gallery_5_462_517072.jpg

 

Отставляем, накрываем пленкой, чтобы не обветрилось. Когда остынет, то ставим на час в холодильник.

Из заварки, муки с дрожжами, воды и сахара замешиваем тесто. Я замешивала в ХП.

После 5 минут замеса,добавляем масло и соль. Тесто блестит и мягкое.

Отделяем 200 грамм теста. В эту часть добавляем шоколадные дропсы.

Порошок какао разводим водой и добавляем во вторую часть теста.

Вмешиваем до полного равномерного распределения в тесте. Если нужно,то подпыляем стол мукой.

Ставим на брожение в теплое место,накрыв пленкой или полотенцем.

Тесто в начале и конце брожения.

sml_gallery_5_462_1545170.jpgsml_gallery_5_462_1289813.jpg

 

Разравниваем тесто в два пласта.Кладем на коричневое тесто белое.

sml_gallery_5_462_1538868.jpg

 

Сворачиваем рулетом. Края защипываем.

Расстойка в форме швом вниз 60 минут в теплом месте.

Ставим в духовку с температурой 200 градусов и сразу снижаем ее до 180.

Выпекаем 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем. Даем несколько минут постоять в форме, вынимаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся!

 

gallery_5_462_523645.jpg

 

gallery_5_462_1666668.jpg

 

Примечание

 

Этот хлеб из серии "вкусно, сытно и для настроения"

Хлеб дает энергию на целый день!  В нем сыр и молоко. Шоколад добавит настроения.

 

 

Вкусного вам хлеба!

 

 Рецепт взят на иностранном форуме и адаптирован мной под доступные в наших условиях продукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, я в глубоком шоці! :animashki-myshy:     В этом хлебе такая внутреняя! красота, шо слов нет! Браво! :n6:  :999:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точно что вкусно, сытно и для настроения :flowerss: !  Такой хлебушек на завтрак, не только красиво, но и вкусно :smilie_essen: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Natali06,@Vilapo,спасибо,девочки!Очень воздушный и вкусный получается.Он вАще для тостов,но за неимением формы,пекла такой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, какой оригинальный хлебушек! :animashki-myshy: После завтрака с ним настроение на весь день обеспечено! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Он вАще для тостов,но за неимением формы,пекла такой.
Анжельчик, а ну ещё раз поподробнее. :mail1:  Какой  вес хлеба   на выходе? А то у меня  форма хорошая, но  огромная.  :kez_07:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька,не взвешивала.Да и пекла давненько на конкурс.Но форма эта у меня Л7.

Вот,что нашла в интернете.

Объем формы 1,82 литра. Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см. Масса формы 0,5 кг.

Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:

из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг

из пшеничной муки 1-го сорта – 0,76 кг

из пшеничной муки 2-го сорта – 0,80 кг

пшеничный сбойный – 1,00 кг

ржано-пшеничный – 1,10 кг

ржаной простой – 1,15 кг

ржаной заварной – 1,25 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, спасибо!   :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То якраз для моєі старшенькоі, дуже любить випічку з какао.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×