Перейти к содержимому

Творожный рулет с фруктами

Просмотров: 1473
Лайков: 17
Опубликовано: 23.07.2017
Печенье на рассоле

Просмотров: 7499
Лайков: 14
Опубликовано: 18.11.2014
Цыплята с шафранным соусом

Просмотров: 1825
Лайков: 0
Опубликовано: 26.06.2014
Торт банановый "Микадо"

Просмотров: 1951
Лайков: 3
Опубликовано: 31.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Шоколадный для завтрака"

хлеб шоколадный для завтрака

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Апрель 2015 - 15:07

Ингредиенты:
Заварное тесто
Vолоко - 70г
Cыр плавленый - 25г
Vука пшеничная в/сорт - 20г

Тесто
Заварка вся
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 270г
Вода - 130г
Сахар коричневый - 40г
Масло сливочное(маргарин) - 20г
Шоколадные дропсы - 25г
Какао - 1 ст.л.
Вода для какао - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 4г
Соль - 5г


gallery_5_462_1151316.jpg

 

 

Способ приготовления

Сыр режем на кубики,добавляем в молоко.

Ставим на медленный огонь и даем расплавиться.

Добавляем муку и завариваем.

Хорошо мешаем, чтобы не получилось комочков.

sml_gallery_5_462_102645.jpgsml_gallery_5_462_1482687.jpgsml_gallery_5_462_1275800.jpg

 

Получилось тесто.

sml_gallery_5_462_517072.jpg

 

Отставляем, накрываем пленкой, чтобы не обветрилось. Когда остынет, то ставим на час в холодильник.

Из заварки, муки с дрожжами, воды и сахара замешиваем тесто. Я замешивала в ХП.

После 5 минут замеса,добавляем масло и соль. Тесто блестит и мягкое.

Отделяем 200 грамм теста. В эту часть добавляем шоколадные дропсы.

Порошок какао разводим водой и добавляем во вторую часть теста.

Вмешиваем до полного равномерного распределения в тесте. Если нужно,то подпыляем стол мукой.

Ставим на брожение в теплое место,накрыв пленкой или полотенцем.

Тесто в начале и конце брожения.

sml_gallery_5_462_1545170.jpgsml_gallery_5_462_1289813.jpg

 

Разравниваем тесто в два пласта.Кладем на коричневое тесто белое.

sml_gallery_5_462_1538868.jpg

 

Сворачиваем рулетом. Края защипываем.

Расстойка в форме швом вниз 60 минут в теплом месте.

Ставим в духовку с температурой 200 градусов и сразу снижаем ее до 180.

Выпекаем 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем. Даем несколько минут постоять в форме, вынимаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся!

 

gallery_5_462_523645.jpg

 

gallery_5_462_1666668.jpg

 

Примечание

 

Этот хлеб из серии "вкусно, сытно и для настроения"

Хлеб дает энергию на целый день!  В нем сыр и молоко. Шоколад добавит настроения.

 

 

Вкусного вам хлеба!

 

 Рецепт взят на иностранном форуме и адаптирован мной под доступные в наших условиях продукты.



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Апрель 2015 - 17:54

Анжелик, я в глубоком шоці! :animashki-myshy:     В этом хлебе такая внутреняя! красота, шо слов нет! Браво! :n6:  :999:


  • ang-kay это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Апрель 2015 - 18:04

Точно что вкусно, сытно и для настроения :flowerss: !  Такой хлебушек на завтрак, не только красиво, но и вкусно :smilie_essen: 


  • ang-kay и lana19 это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Апрель 2015 - 05:18

Natali06,Vilapo,спасибо,девочки!Очень воздушный и вкусный получается.Он вАще для тостов,но за неимением формы,пекла такой.


  • Natali06 и Vilapo это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 30 Апрель 2015 - 06:56

Анжела, какой оригинальный хлебушек! :animashki-myshy: После завтрака с ним настроение на весь день обеспечено! :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Апрель 2015 - 07:02

Спасибо,Маринка!А про настроение-это точно!



#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Апрель 2015 - 07:12

Он вАще для тостов,но за неимением формы,пекла такой.
Анжельчик, а ну ещё раз поподробнее. :mail1:  Какой  вес хлеба   на выходе? А то у меня  форма хорошая, но  огромная.  :kez_07:
  • ang-kay это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Апрель 2015 - 07:16

Наташенька,не взвешивала.Да и пекла давненько на конкурс.Но форма эта у меня Л7.

Вот,что нашла в интернете.

Объем формы 1,82 литра. Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см. Масса формы 0,5 кг.

Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:

из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг

из пшеничной муки 1-го сорта – 0,76 кг

из пшеничной муки 2-го сорта – 0,80 кг

пшеничный сбойный – 1,00 кг

ржано-пшеничный – 1,10 кг

ржаной простой – 1,15 кг

ржаной заварной – 1,25 кг.


  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Апрель 2015 - 07:24

Анжелик, спасибо!   :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#10 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    847
  • 317 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:10

То якраз для моєі старшенькоі, дуже любить випічку з какао.
  • ang-kay это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:13

Испеки, порадуй дочку)


  • Akvarel это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, шоколадный, для, завтрака

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.