Перейти к содержимому

Пасхальное гнёздышко

Просмотров: 2728
Лайков: 15
Опубликовано: 12.03.2017
Пасхальная итальянская коломба

Просмотров: 2753
Лайков: 12
Опубликовано: 30.04.2016
Хліб "Улюблений"

Просмотров: 2502
Лайков: 12
Опубликовано: 09.02.2016
Правильные надписи на тортах

Просмотров: 2704
Лайков: 0
Опубликовано: 02.06.2014

Фотография

Печенье " Ракушка "

печенье песочное тесто орехи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 281
  • 824 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 30 Апрель 2015 - 16:25

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400г
Масло (маргарин) - 200г
Сметана - 100г
Желток - 3 шт.
Начинка:
Белок - 2 шт.
Сахар - 200г
Орехи - 100г

Сахарная пудра - для обсыпки


gallery_94_44_2365755.jpg
 
Способ приготовления
 
Для теста:
Масло ( маргарин ) растопить.
В просеянную муку добавить сметану, желтки и растопленное ( не горячее ) масло.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 25-30 равных кусочков, скатать в шарики и отправить в холодильник минимум на 30 мин.
 
Для начинки:
Орехи обжарить и порубить не очень крупно ( но и не в "пыль").
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
 
sml_gallery_94_44_2015117.jpg
 
sml_gallery_94_44_1551438.jpg
 
Вынуть тесто из холодильника.
Каждый шарик раскатать в лепешку ( диаметром 10-12 см ).
sml_gallery_94_44_551540.jpg

 

Лепешку смазать взбитым белком ( оставляя не смазанным край ок. 1,5 см ) и посыпать орехами.

 

sml_gallery_94_44_1073151.jpgsml_gallery_94_44_1135021.jpg

 

Затем сложить пополам ( как вареник ) и придавить край.

sml_gallery_94_44_1198909.jpg

 

И еще раз сложить пополам ( треугольником )

sml_gallery_94_44_1243852.jpg

 

Края получившегося треугольника сильно продавить вилкой. Получается вот такая ракушка.

sml_gallery_94_44_2778679.jpg

 

Выпекать при t 220-230*C 20-25 минут ( до легкого золотистого цвета ).

sml_gallery_94_44_317848.jpg

 

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

sml_gallery_94_44_2365755.jpg

 

Примечание


Печенье получается нежное и не сухое.

Делала 25 штук, шарики получились по 30 г каждый. Вес одной готовой печеньки 32-34 г ( за счет орехов видимо - где-то чуть больше, где-то меньше ).

Орехов можно класть и больше, главное суметь потом залепить ракушку

 

 

Рецепт семейный из архивной тетрадки.

 

Приятного аппетита!



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 298
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:19

Оксана, ракушки очень красивые и очень соблазнительные! И МК просто великолепный! Спасибо!
  • Алцёна это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 778
  • 5 085 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:10

Оксана, спасибо  что поделилась рецептом с нами :flowerss:  Обязательно  опробую при случае :friends:  В рецепте разрыхлитель не используется :girl_184: ?



#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 01 Май 2015 - 07:52

Оксана, спасибо за такую вкусняшку! :girlleg: Обязательно попробую. 

И присоединяюсь к вопросу р разрыхлителе :oops:



#5 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 281
  • 824 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 03 Май 2015 - 00:11

Девочки, спасибо что заглянули на печеньки :flowerss:  Пробуйте на здоровье!

А разрыхлителя ( соды ) в рецепте нету :neznau: Я всегда делала по рецепту и как-то даже не задумывала надо его там или нет :girl_red: . Думаю, что небольшое количество тесто не испортило бы.

На днях буду снова печь эти  ракушки , так проведу эксперимент - добавлю ложечку разрыхлителя и о результате отпишусь.


  • Natali06, lana19 и Izvarina это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 763
  • 6 207 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 10:07

Оксана, а на что похожа начинка по вкусу? Нуга?
  • fronya40 и Sakura это нравится

#7 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 281
  • 824 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 02:54

Аллочка, прости, только увидела твой вопрос :molitva:

Я бы не сказала, что совсем не похоже, какое-то сходство есть из-за вкуса обжаренных орешков. А вот по консистенции совсем не похоже - белок в печенье не запекается до вязкости нуги.

Ой, как же я давно их не делала, надо срочно испечь и вспомнить их вкус! Спасибо, Алла, что напомнила за эти печенькиb5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gifb5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gifb5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gif


  • fronya40 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами печенье, песочное тесто, орехи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.