Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб "Кубинский". Пан Кубано

Recommended Posts

Ингредиенты:


Poolish
Мука пшеничная - 85г
Вода - 85г
Дрожжи свежие - 2,25г

Основное тесто
Мука пшеничная - 625г
Вода - 340г
Дрожжи свежие - 9г
Пулиш
Смалец - 50г
Соль - 13г

med_gallery_4_465_3876674.jpg

 

Способ приготовления

 

Для пулиша

дрожжи распустить в воде, добавить муку.

Перемешать до однородности .Оставить для созревания при комнатной температура на 12 часов.

 

Основное тесто

Дрожжи распустить в воде, добавить  весь пулиш, муку.

Замесить на низкой скорости 3-4 минуты. За это время тесто полностью замешивается и становится однородным. 

Затем добавить соль и  смалец кусочками. Замес продолжить ещё 6-7 минут.

После замеса тесто становится однородным, гладким и я бы сказала « шелковым» на вид и ощупь.

 

Тесто переложить в емкость, перенести в теплое место  и дать созреть  в течении 60 минут.

Тесто растянуть-сложить на 30 минуте.

Затем тесто выложить на стол, разделить на 4 части, каждая весом по 300г.

Сформировать в виде рулета, раскатав каждую часть  до 35 см.

 

Формовку кубинского хлеба можно посмотреть здесь.

https://www.youtube.com/watch?v=LwkbH6tjSJg

 

Кулинарную нить( в оригинале из пальмовых листье) сложить пополам, закрутить в одно целое и замочить. Затем положить на заготовки, слегка вдавливая  в тесто.

Тесто положить  на противень, прикрыв пленкой.

Расстойка занимает 60 минут. Если у вас прохладно,  расстойка займет немного больше времени.

Выпекать кубинский хлеб  в заранее разогретой до 210С  духовке  25 минут  без пара.

Готовый хлеб достать из духовки и охладить.

 

med_gallery_4_465_6278273.jpg

 

И ещё немного об этом хлебе.

https://www.youtube.com/watch?v=W0WGL6pIlnw

 

http://en.wikipedia.org/wiki/Cuban_bread

 

 Ну и   последний штрих.Какая Куба без танцев?  :smile:

 

https://www.youtube.com/watch?v=_qG1V3X9kRk

 

 

 Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та не, обыкновенный :oops:   Но как то зацепило меня в нем всё, от ниточки и до кубинских танцев! :x10:

 Анжелик, спасибочки! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Та не, обыкновенный
Обыкновенный необыкновенно! :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я фото этого хлеба увидела раньше рецепта. Наехала на Наташу :

-Ты зачем на хлебушек веревок набросала! ? :girl_mad:

Теперь усе понятно! Натали! Принимай мои извинения! Потанцуем? :0325:  :x22:  :x22:

Отдельное спасибо за хлебную историю!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ты зачем на хлебушек веревок набросала! ?
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ах, как красиво работают с тестом, просто песня :x22: Наталочка,  спасибище   :girls-hug:  Получила море удовольствия от просмотра :air_kiss: , такой прикольный хлебушек :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, ты не устаешь нас удивлять! :girlhand:  Такой хлебушек! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  И столько нового всего узнала, получила массу удовольствия и позитива!

Спасибо тебе огромное! :girlprik:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, и от меня мерси за хлебушек! :n6:  Очень понравился. :10:  Я "кубинский" пеку  по Люде из Торонто,  но там все проще и не так интересно. Этот попробую обязательно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, извините, :molitva: отсутствовала ,

 

Светик, Ирочка,Ленуська, Маришенька,Дианка,Танюша, дорогие ,спасибо за такие теплые слова!513277155.gif132484477.gif2075204.gif

 

 

 

Принимай мои извинения!
Принимаю :girl-yes: . А шо будем танцевать?smayliki-muzyka-347.gif

 

Ах, как красиво работают с тестом,
Ленусик, меня тоже эта гора теста  заворожила. Но знаешь , что пришло на ум? Что 

 я наверное не готова постоянно делать один и тот же хлеб. :kez_07:

 

 

Я "кубинский" пеку  по Люде из Торонто,

 Дианчик, к сожалению ,я не видела  хлеб  о котором ты говоришь. А теперь , из-за удаленного журнала, и не увижу.. :slezi-240:

 

 

 

 

Кстати, а зачем там веревка?
Алена, нить, а в оригинале листья, дает раскол, тот ,что посредине. Разреза там нет, его функцию выполняет влажная нить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натуль, у меня есть рецепт Люды, в следующий раз буду печь - выложу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×