Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Закваска любая - 300-350г
Сахар - 100-150г
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная ц/зерновая - сколько возьмет тесто
Молоко - 100г
Ванилин - по вкусу

gallery_5_468_707277.jpg

 

Способ приготовления

Рецепт из серии "на глаз".

Возьмем любую закваску из холодильника.

Добавляем соду,размешиваем.

Добавляем яйца.сахар,ваниль,молоко,соль.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем муку.

Тесто гуще,чем сметаны.С ложки не течет.Остается "горкой".

Кладем в разогретую вафельницу и печем до готовности.

 

gallery_5_468_707805.jpg

 

gallery_5_468_42544.jpg

 

 

Примечание

 

У всех, кто печет хлеб на закваске, собираются ее излишки.

Рецепт-утилизация лишнего. Закваска берется любая с активностью или без нее. Сода добавляется. чтобы убрать кислинку. Вы можете в тесто добавить еще масло или маргарин, сметану. Вафли вкусные,мягкие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот шо ты со мной  делаешь , а?  Вафельницы нет, а желание попробовать такую красотень есть! :girlgir:Очень соблазнительные твои вафли.. :smilie_essen: Буду таперича ещё и вафельницу хотеть... :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашим"хотелкам" нет предела.Наташик,если есть старая совдеповская сковорода для печенья,которое на плите пекли,используй!Тот же эффект. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

если есть старая совдеповская сковорода для печенья,которое на плите пекли,используй!
Была где то... Придется всё перерыть, но найти! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой рецепт замечательный! :10:

А у меня вафельница появилась, а вместе с ней  и вопрос. :girl_red:

Анжела, моя закваска живет в холодильнике - она густая, как тесто. Вопрос - для вафель мне взять кусочек этой закваски и добавить всё по рецепту, правильно. Активировать её не нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Виталинка, взять по рецепту 300 грамм и активировать не нужно. Все верно. Спасибо за похвалу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×