Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Закваска любая - 300-350г
Сахар - 100-150г
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная ц/зерновая - сколько возьмет тесто
Молоко - 100г
Ванилин - по вкусу

gallery_5_468_707277.jpg

 

Способ приготовления

Рецепт из серии "на глаз".

Возьмем любую закваску из холодильника.

Добавляем соду,размешиваем.

Добавляем яйца.сахар,ваниль,молоко,соль.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем муку.

Тесто гуще,чем сметаны.С ложки не течет.Остается "горкой".

Кладем в разогретую вафельницу и печем до готовности.

 

gallery_5_468_707805.jpg

 

gallery_5_468_42544.jpg

 

 

Примечание

 

У всех, кто печет хлеб на закваске, собираются ее излишки.

Рецепт-утилизация лишнего. Закваска берется любая с активностью или без нее. Сода добавляется. чтобы убрать кислинку. Вы можете в тесто добавить еще масло или маргарин, сметану. Вафли вкусные,мягкие.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну вот шо ты со мной  делаешь , а?  Вафельницы нет, а желание попробовать такую красотень есть! :girlgir:Очень соблазнительные твои вафли.. :smilie_essen: Буду таперича ещё и вафельницу хотеть... :shok:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нашим"хотелкам" нет предела.Наташик,если есть старая совдеповская сковорода для печенья,которое на плите пекли,используй!Тот же эффект. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

если есть старая совдеповская сковорода для печенья,которое на плите пекли,используй!
Была где то... Придется всё перерыть, но найти! :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой рецепт замечательный! :10:

А у меня вафельница появилась, а вместе с ней  и вопрос. :girl_red:

Анжела, моя закваска живет в холодильнике - она густая, как тесто. Вопрос - для вафель мне взять кусочек этой закваски и добавить всё по рецепту, правильно. Активировать её не нужно?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Виталинка, взять по рецепту 300 грамм и активировать не нужно. Все верно. Спасибо за похвалу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×