Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Салака- 1 кг
копченая мойва- несколко штук( по желанию)
Чай черный сухой- 5 ст.л
Раст.масло- 1/1 стакана
Соль- 1 ст.л,
специи по вкусу

post-12-0-73995600-1430566574_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Чай заварить в 1 стакане кипятка. В это время я быстро почитила рыбу .

Вот и все.

Дальше готовите по своему усмотрению - в медленоварке, духовке или мультиварке.

Я готовила в медленоварке на режиме авто 6 часов, в мультиварке и духовке готовят 2 часа.

Рыбу я выложила аккуратно в чашу медленки, сверху полила крепким настоем чая, соль, приправы и масло.

Готовилось ночь.

 

Примечание

 

Не ожидала,что это так вкусно! Не хлопотно и легко.

Готовила я пол кило, для эксперимента, и теперь всем советую!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы тоже готовила в скороварке,но боюсь из за запаха....что не избавлюсь....или нормально?

Как то медленку потом я сую в посудомойку и запаха как и не было...

Да,очень вкусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, подванивает трошки, но потом выветривается.

У меня два кольца: для деликатных (кашки, компоты) и прочих продуктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюшка, очень интересный рецепт. Спасибо!  :10:  Я бы тоже с удовольствием попробовала в скороварке, а тока теперь буду переживать. :gerlcaused: У меня то нет дополнительных колец. Шо делать? Чы пусть попахивает? :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я в скороварике попробую!

Заодно определюсь, выветрился ли тот гадкий кнур после холодца!)))

Или рыбой его забью!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, чтобы минимизировать въедание запаха в силикон, нужно:

не спускать пар принудительно, пусть потихоньку выходит сам;

после "ароматного" блюда сварить "бульон" из имбиря - хорошо отбивает запахи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уплотнительное кольцо стала мыть в посудомойке, и крышку тоже. Запах отбивается не на 100%, но на 95% точно. Таблетки без запаха (домол).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже мою уплотнительные кольца ( их у меня два)в посудомойке, но запаха почему то боюсь страшно..... может зря,надо пробовать. 40 мин это круто:-)

 

Наташик,а ты приготовь в мультиварке своей:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давненько шпротов не пробовала, на икру перешли, а теперь обратно на шпротики надо :mocking:  Неприхотливый рецепт, спасибки :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюшка, принесла тебе спасибку!

Приготовила вчера рыбку, отличная получилась! Готовила в цептеровской кастрюле( побоялась в скороварике) , но всё равно мне очень понравилась! Единственное , что приправу я добавила для маринования рыбы, получилось слегка соленая. Так что сегодня ,если получится , куплю еще рыбы и соответствующую приправу. Еще раз спасибочки за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты:

1 кг мороженой мойвы,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан очень крепкой заварки черного чая без ароматизаторов ( брал 3 чайных ложки)
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
10 шт. чернослива,
2 ст.л. уксуса,
Соль 2/3 столовой ложки

 

Что бы не плодить одинаковые топики, напишу как делаю я

все игридиенты  в кучу, и на очень медленном огне час

в итоге получаем вот такую вещь

post-3407-0-69462700-1493735428_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Redd,классный рецепт! И хорошаЯ идея- ставить вот так рецепт для сравнения. мне понравилось!

И попробую рецепт обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×